Хотите вы этого или нет, но разрешение 4К постепенно приходит на рынок смартфонов. Буквально на днях мы написали о том, что новое устройство линейки Samsung Galaxy Note может получить дисплей с плотностью пикселей 762 PPI, как компания Sharp внезапно и официально представила 5,5-дюймовый IGZO-экран с разрешением 2160 х 3840 точек.

Новый дисплей будет доступен для массового рынка уже в 2016 году, а его плотность пикселей просто рвёт все существующие шаблоны — 806 точек на дюйм. Интересно будет посмотреть на реакцию людей, когда какой-то Galaxy S8 всего через пару лет получит экран с 8К-разрешением. Если вы сомневаетесь, что такое произойдет, то давайте вспомним прошлую неделю, когда компания LG «анонсировала» новый iMac с этим самым 8К (7680 х 4320 точек), который мы можем увидеть уже в этом году. А процесс перехода такого разрешение от 28-дюймовых устройств (или какую там диагональ решат сделать в Apple) до фаблетов (6 дюймов, например) — это только вопрос времени. Но сейчас пока только 2015 год и наша реальность — это 2К в смартфонах.

Sharp-IGZO-4K-smartphone-display

Конечно, можно долго спорить даже о надобности даже 2К-дисплеев в мобильных устройствах, но внедрение Ultra HD улучшит, как минимум, две составляющие: 4К-видео можно будет смотреть «пиксель в пиксель» даже на смартфонах, а также получится абсолютно новый опыт взаимодействия с виртуальной реальностью (не будет видно пикселей, а это значит, что получится более глубокое погружение). Но тут есть ещё один важный момент — автономность. Как-то не очень хочется получить, грубо говоря, два часа работы от одного заряда в обмен на сверхчёткий дисплей.

Sharp-IGZO-4K-smartphone-display (1)

И минутка Википедии. IGZO-дисплей получил своё название из-за сочетания полупроводниковых материалов, которые используются при создании экрана — оксид индия, галлия и цинка (indium gallium zinc oxide).

Источник: Phone Arena, Википедия.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Поздняков

обоже, зачем?)

2

Антон Поздняков, я хз, может они чего-то пытаются компенсировать.

3
Андрей Москалец

линейка Sharp Aquos очень привлекает своим дизайном. Лаконично, современно, со вкусом. Но к сожалению ничем кроме экстерьера данный смартфон, равно как и его предшественники, не выделяется. А жаль.

4
x{™EA™}x_DrakON_x{™EA™}x

LG анонсировало iMac оО , всего 1 день стоило не читать новости и уже LG скушала яблоко ?

Автор5
Сергей Шаманов

В кавычках же, ну

Вот ссылка на эту новость http://keddr.com/2015/04/apple-imac-s-razresheniem-8k-uzhe-v-etom-godu/

6
x{™EA™}x_DrakON_x{™EA™}x

Сергей Шаманов, в кавычках там анонсировала а не LG так что ковычки тут как минимумне к месту . Если уж и писать то : LG представила 8к дисплеи которые онибудут производить для Apple iMac . Ну или как то так , я то понял что это опечатка и просто затролил , а вот другие могут шутки и не понять)

Автор7
Сергей Шаманов

Это не опечатка и кавычки там в нужном месте ;)

8

x{™EA™}x_DrakON_x{™EA™}x, в любой «статье» Сергея можно найти бредовое предложение. Не знаю, зачем он так делает, ибо на других ресурсах всё тоже самое можно прочесть в нормальном виде и на несколько дней раньше. Один копипаст новостей от Сергея, только Keddr позорит. Если уж и писать, дак нормальные, как Андрей Москалец например.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.