В конце прошлого месяца на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на планшет Remix, разработкой которого занимается команда Jide Tech. Достоинств у этого устройства предостаточно, но первое, что бросается в глаза — внешнее сходство с хорошо нам известным Surface Pro 3. Только работает наш сегодняшний герой под управлением Android и стоит на порядок дешевле.

Начнём с того, что Remix — 11,6-дюймовый планшет с разрешением Full HD (1920 x 1080 точек) и IPS-матрицей. Соотношение сторон здесь 16:9, а сенсорный экран может обрабатывать одновременно до 10 касаний. За производительность устройства отвечает четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra 4, работающий на тактовой частоте 1,81 ГГц, а за графику — GPU GeForce ULP72. Оперативной памяти в аппарате предусмотрено 2 ГБ, а для хранения данных доступно 64 ГБ. Слот для карт памяти microSD тоже присутствует (максимальный объём — 128 ГБ). Фронтальная и задняя камеры идентичны — 5 МП с возможностью записи видео в Full HD. Если говорить об автономности, то аккумулятора на 8100 мА·ч должно быть вполне достаточно для комфортной работы.

Также разработчики решили немного поиграться в Bolgen OS, поэтому планшет работает под управлением Remix OS. Это надстройка над операционной системой Android 4.4.2 (не исключено, что в продажу устройство поступит уже с Android 5.0 Lollipop), которая добавляет в систему несколько интересных возможностей. Во-первых, здесь есть панель задач, которая напоминает некий симбиоз Android и Windows. Во-вторых, команда Jide Tech разработала новый файловый менеджер (на видео он смотрится очень даже симпатично). И самое интересное — мультиоконный режим. Вот здесь хорошо показана работа всех этих функций (кстати, собственный почтовый клиент в прошивке тоже предусмотрен). Ниже — несколько скриншотов принципиально новой Remix OS.



Съёмная клавиатура здесь всё же есть. Она полноценная — все нужные клавиши на месте, а также имеет толщину всего 5 мм. Очень порадовал тот момент, что присоединяется аксессуар к планшету при помощи магнитов (защёлки, конечно же, тоже предусмотрены). Вообще вес устройства составляет 810 грамм, это при габаритах 295 х 189 х 9,5 мм. Вот вам ещё одно видео, но уже на тему размеров — ссылка.

detail_04

Также разработчики сразу ответили на несколько важных вопросов: стилуса в Remix не будет, аксессуары для Microsoft Surface, к сожалению, не поддерживаются, загрузчик будет разблокирован уже из завода, а Root-права можно будет получить уже самостоятельно (хотя, создатели не рекомендуют этого делать, ссылаясь на возможные проблемы с безопасностью). К слову, в Surface от HP (этот тот, который назывался Envy x2) стилус всё же был. Вот вам немного фотографий планшета:



Для успешного завершения проекта команде Jide Tech требовалось 100 тыс. долларов, за 19 дней (на момент написания материала) на их счету уже есть 177 тыс. долларов. А это значит, что цель достигнута, и планшет точно поступит в продажу. Продавать планшет планируют на 33 рынках. К сожалению, Украина и Россия в этот список не входят. Но, в любом случае, устройство всегда можно будет заказать через eBay или другие магазины. Также, оформить предварительный заказ можно и сейчас непосредственно через сам Kickstarter. Цена вопрос — 349 долларов. Вариантов расцветки будет два: Sunrise Red (красный) и Moonlight Silver (серый, который больше напоминает белый). Покупатели, оформившие заказ на краудфандинговой площадке, получат свои планшеты уже в мае этого года. Такие короткие сроки связаны с тем, что до старта кампании на Kickstarter проект уже получил долю инвестиций и добился успехов на китайском рынке, сейчас же разработчики решили «начать всё с нуля», но сделать планшет для всего мира.

Более подробно о планшете Surface Pro Remix можно узнать на специальной страничке Kickstarter (нажать тут), а также на официальном сайте Jide Tech (ссылка). Также там можно увидеть, что команда побывала на CES 2015 в Лас-Вегасе, чем ребята очень гордятся.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

я тут попробовал ноте4сурфейс со стилусами и, кажется, понял почему продал все прерыдущие планшеты - они были без стилуса! я много черчу - рисую во время встречобсуждений и мне не хватает большого экрана с точным стилусом, чтобы не марать сотни блокнотов и не фоткать потом листочки, чтобы отправить в почту всем участникам.. и нужен именно планшет, и именно на андорид. ноте4 - он для меня слишком большой как телефон и слишком маленький как планшет, сурфейс - винда не нужна на планшете, стоит на ноуте, к тому же андроид - живет дольше и в качестве устройства медиа потребления - удобнее.

ОЩЕМ - ХОТЕТЬ планшет на андроид, с 8-10" диагональю 16/9 сторонами, И с пером как у сурфейса!

в дополнение к ноуту на вин10 (макпроретина13-2014) и телефону 5" андроид (сгс4), будет круто если у планшета будут еще какие-то экспериментальные фишки, типа depth камер как у делл венью, но это просто уже поиграться))

2
Кашпировский

И снова "на порядок". Сюрфейс три с половиной косаря что ли стоит?

3
Сидор Пидорыч Ляшко

Ребятам - большой удачи и успешной реализации задуманного

Сжимаю за них свое ачько

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.