Относительно недавно компания OnePlus сообщила о том, что набрала команду для работы над Oxygen OS, которая процентов на 90 состоит из программистов Paranoid Android. Видимо, одни китайцы решили пойти по стопам других, поэтому сегодня стало известно о том, что разрабатывать MIUI 7 Xiaomi помогут инженеры, создавшие ещё одну популярную кастомную прошивку — AOKP.

В сообщении говорится, что команда AOKP не только поможет Xiaomi в создании MIUI 7, но и будет поддерживать проект на протяжении всей его жизни, выкатывать обновления и вот это вот всё. На данный момент (на этапе разработки) кодовое название прошивки MiKangy, базироваться она будет на основе Android 5.1 Lollipop. Релиз MIUI 7 состоится одновременно с анонсом нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 5. Мы с вами хорошо знаем, что быстрые обновления — не конёк Xiaomi, поэтому вряд ли стоит ждать очередной топовый телефон китайцев в ближайшее время.

Вот вам ролик с MIUI 6, друзья!

Если вы не в теме, то AOKP — кастомная прошивка (как CyangenMod, например), которая пользуется огромной популярностью среди пользователей. В какой-то момент даже была информация о более чем одном миллионе устройств, работающих на AOKP. Вот здесь можете даже наш обзор почитать. Короче говоря, нам как обычно обещают новый опыт использования, крутые и уникальные функции, а также печеньки (почему бы и нет?).

Также разработчики AOKP говорят, что их фанатам, которые ждали новую версию прошивки на основе Lollipop, не стоит унывать — кастом будет! Сотрудничество с Xiaomi никоим образом не скажется на будущем AOKP (Android Open Kang Project). И вообще, разработчикам прошивок тоже нужно чем-то свои семьи кормить, а партнерство с Xiaomi — отличная идея по всем составляющим (деньги там, популярность).

Источник: GSMArena, AOKP.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
xiaomi mi3 like

У них с прошивками очень туго. Медленно выходят и часто глюкавые по началу. как и сейчас китайцы слабое по

2

xiaomi mi3 likeАлексей Журавлёв, Хз, взял Ми3, перепрошился один раз и с концами, ничего не беспокоит, все работает.

3
Алексей Журавлёв

xiaomi mi3 like, не только у сяоми, у мейзу тоже самое. как у oneplus не знаю

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.