На улице тепло, солнечно, а значит, пришла пора надевать панаму и вываливаться из дому на прогулку. Можно просто шататься по городу, можно кататься на роликах или велосипедах с друзьями, можно организовать пикник в парке или за городом, а можно отправиться на уличный фестиваль. К сведенью сообщества доношу — у нас проходят не только маркеты хипстеров, где можно купить обувь, украшения и варенье в банках, или фудфесты на парковке рынка, или музыкальные фестивали. Лето — это еще пора фестивалей для гиков и заинтересованных в теме людей, которые проходят и в Киеве тоже.

Тема зарождающаяся, но уже есть несколько мероприятий, на которые стоит обратить внимание. Их все еще мало, но мало — это все равно больше, чем ноль (ваш кеп). Конечно, есть мероприятия, в сценарии которых прописаны задротские развлечения типа очков Oculus Rift, которые стоят где-нибудь в уголке, но очередь к ним огромная, или роботы на дистанционном управлении, или 3D-принтеры на выезде. Все эти блага 21 столетия встречаются нынче чуть ли не на каждой выставке или званом ужине. А так чтобы целенаправленно для нас, для гиков, что есть? Тут не густо, но!

Kyiv Comic Con

Kyiv-Comic-Con

Идея провести столь масштабное мероприятие в Украине родилась недавно и поддержали ее всем миром. Собрали на краудфандинговой платформе денег — и у-ля-ля! 6-7 июня в Киеве в Украинском доме пройдет первый фестиваль популярной культуры. Детали можно посмотреть на сайте, но уже сейчас по нескромному таймлайну на главной становится понятно, что там будет чем заняться нашим читателям. В программе предусмотрены развлечения по самым разным направлениям: комиксы, аниме, манга, кино, видеоигры, гаджеты, литература и самая привлекательная тема для многих — косплей. Более того, для ролевиков и косплееров даже будут отведены самые настоящие гримерки. Их время работы ограничено, так что всем желающим попасть советую ознакомиться с расписанием и заполнить форму.

Расписание по всем темам необходимо смотреть, тапнув на профиль на лайне. Лично меня больше всего интересуют комиксы украинского производства. Как счастливый обладатель книг «Дао-гопак» хочу сказать, что они очень крутые, и всем советую обратить внимание на эту область. В программе предусмотрены мастер-классы по созданию персонажа, психологическое прочтение образа героя, презентация диджитал-комикса и лекции художников. Мальчикам может понравиться секция манго и аниме, потому что там очень красивые девушки будут рассказывать об основах теории японской анимации, озвучке манги и проведут мастер-классы по рисованию. Такой себе слет няняняшечек и мимимишечек.

Знімок екрана (249)

Чуть ли не самыми главными событиями мероприятия станут турнир по «Hearthstone: Herous of Warcraft» и допремьерный показ исторического детектива украинско-польского производства по мотивам комикса «Максим Оса». Кроме этого фудкоры, сувенирная продукция, куча настольных игр и приятные знакомства. Вход на территорию фестиваля платный. Билет на один день стоит 100 грн, на два — 150 грн.

Cubbygame_Comiccon_poster_v1.1-770x514-1432147486

Geek Picnic

Это то мероприятие, которое я так сильно хочу посетить, что у меня аж пятки чешутся, а две тысячи рублей прожигают кошелек. Сей фестиваль проводится уже не первый год, и вот (наконец-то!) профильной темой стали киборги. Это будет первая российская конференция роботов. Как пишут на сайте мероприятия, «ученые, люди с бионическими протезами или модифицировавшие свое тело с помощью технологий энтузиасты, будут обсуждать вопросы предела человеческих возможностей, а также практические, этические и философские аспекты киборгизации». Я просто пищу от восторга, когда смотрю на список приглашенных лекторов: Мун Рибас, Найджел Акланд, Рич Ли, Джейсон Барнс, Энджел Гуиффриа, Николя Хушше и, конечно же, обожаемый мною Нил Харбиссон, о котором я уже писала на страницах Keddr. Афигеть, это же просто афигеть, серьезно!

2880x900 geekP msk

Фестиваль пройдет в двух городах России — в Москве 13-14 июня и в Санк-Петербурге 20-21 июня. ВНИМАНИЕ! Программы мероприятий очень отличаются, обязательно смотрите на сайте. Многих докладчиков из Москвы в Питер не привезут. Например, Нил будет выступать только в столице (Юля ревет вголос). Tesla шоу, фестиваль музыкальных инструментов, напечатанных на 3D-принтере, шоу барабанщика с искусственной рукой Джейсона Барнса, концерт Виктории Модесты, экстравагантной модели с остроконечным протезом ноги, чемпионат мультикоптеров и большое научное шоу из серии «занимательная наука для чайников», роборука Кристиана Кристоу, весом в 6000 кг, поднимающая автомобили, и робот, читающий стихи Андрея Родионова по аккомпанемент симфонического оркестра. Мне кажется, каждый уважающий себя гик должен быть на этом фесте.

9d0d10d7d8773529b17b3f89a667be80_w960_h2048

Я плачу и страдаю, но попасть на московский ивент и познакомиться с Нилом Харбиссоном у меня не получится, буду в Исландии, поэтому очень прям прошу — расскажите мне потом, каким был фест, что вам больше всего запомнилось и понравилось. Фотографии! Буду следить за всеми, кто туда отправится. Всю программу по Москве можно найти здесь, по Питеру — здесь. Думаю, это будет офигенно! Билеты, само собой, платные, и чем ближе день фестивалятем они дороже.

Карта GP Msk 2015

Karta_festivalya_GEEK_PICNIC 28.07

Make IT Show

fest(17)

Еще одно тематическое мероприятие в Киеве, фестиваль инноваций и творчества. Сразу обращаешь внимание на сайт — он сделан со вкусом. Судя по таймлайну, работать фест будет в несколько разных тематиках, попытались под одной крышей прям все-все собрать, и все равно интересно: наука, техника, искусство, экология, мода и еда. Мало того, что все это выглядит красиво, это все звучит странноватым космосом, так ребята еще и делают интересные а-ля новостные подборки. Они не всегда информативные, чаще развлекательные, типа как хит-парад коубов по мотивам «Теории большого взрыва», но все равно забавно там покопаться.

Знімок екрана (251)

Фест пройдет 27-28 июня на арт-заводе «Платформа». Программу можно уже смотреть. Вся территория будет разбита на зоны и вы, прямо как во время того же «ZaxidFest», например, будете курсировать между сценами и залами в поисках того, что вам по душе конкретно в этот момент. Билеты на фест платные, есть и «семейные», но только на один день, семейных на два дня не предусмотрено. В программу входят лекции по графическому дизайну, беспилотным технологиям и их возможностях, встречи с интересными людьми, 3D-мапинг и многое другое. Судя по всему, программа еще дорабатывается.

А еще у них прикольные плакатики. Смотришь — и так и хочется сходить.

makeitshow-2015-sheldon

П.С.

Кроме этих четко направленных мероприятий есть еще Корейская Весна, связанная с профильной темой, стендом со всякими IT-интересностями и чемпионатом по Counter-Strike:GO, Odessa Innovation Week, которая, по сути, больше является не фестом, а местом деловым, ведь это «серия IT-мероприятий, технических конференций, бизнес встреч и тренингов» и еще пара-тройка не самых тематических вечеров. Тут стоит добавить, что, быть может, и мы вас этим летом соберем. Устроим самую настоящую гик-тусовочку с мобильными играми, хот-догами и смешным Семеном где-нибудь в Киеве. Если вы форму вот эту заполните:)

Пишите, куда отправитесь летом, и обязательно делитесь своими впечатлениями от увиденного!

п.п.с. Если вы думаете, что я забыла Игромир — нет, не забыла. Просто он аж в октябре.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир Михайлович

Make it show прям хочется посетить! Спасибо!

2

Hearthstone: Herous of Warcraft.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.