Наверх
2 комментария 25/05/2015

Фестивали для гиков, или Куда отправиться летом

Фестивали для гиков, или Куда отправиться летом

На улице тепло, солнечно, а значит, пришла пора надевать панаму и вываливаться из дому на прогулку. Можно просто шататься по городу, можно кататься на роликах или велосипедах с друзьями, можно организовать пикник в парке или за городом, а можно отправиться на уличный фестиваль. К сведенью сообщества доношу – у нас проходят не только маркеты хипстеров, где можно купить обувь, украшения и варенье в банках, или фудфесты на парковке рынка, или музыкальные фестивали. Лето – это еще пора фестивалей для гиков и заинтересованных в теме людей, которые проходят и в Киеве тоже.

Тема зарождающаяся, но уже есть несколько мероприятий, на которые стоит обратить внимание. Их все еще мало, но мало – это все равно больше, чем ноль (ваш кеп). Конечно, есть мероприятия, в сценарии которых прописаны задротские развлечения типа очков Oculus Rift, которые стоят где-нибудь в уголке, но очередь к ним огромная, или роботы на дистанционном управлении, или 3D-принтеры на выезде. Все эти блага 21 столетия встречаются нынче чуть ли не на каждой выставке или званом ужине. А так чтобы целенаправленно для нас, для гиков, что есть? Тут не густо, но!

Kyiv Comic Con

Kyiv-Comic-Con

Идея провести столь масштабное мероприятие в Украине родилась недавно и поддержали ее всем миром. Собрали на краудфандинговой платформе денег – и у-ля-ля! 6-7 июня в Киеве в Украинском доме пройдет первый фестиваль популярной культуры. Детали можно посмотреть на сайте, но уже сейчас по нескромному таймлайну на главной становится понятно, что там будет чем заняться нашим читателям. В программе предусмотрены развлечения по самым разным направлениям: комиксы, аниме, манга, кино, видеоигры, гаджеты, литература и самая привлекательная тема для многих – косплей. Более того, для ролевиков и косплееров даже будут отведены самые настоящие гримерки. Их время работы ограничено, так что всем желающим попасть советую ознакомиться с расписанием и заполнить форму.

Расписание по всем темам необходимо смотреть, тапнув на профиль на лайне. Лично меня больше всего интересуют комиксы украинского производства. Как счастливый обладатель книг “Дао-гопак” хочу сказать, что они очень крутые, и всем советую обратить внимание на эту область. В программе предусмотрены мастер-классы по созданию персонажа, психологическое прочтение образа героя, презентация диджитал-комикса и лекции художников. Мальчикам может понравиться секция манго и аниме, потому что там очень красивые девушки будут рассказывать об основах теории японской анимации, озвучке манги и проведут мастер-классы по рисованию. Такой себе слет няняняшечек и мимимишечек.

Знімок екрана (249)

Чуть ли не самыми главными событиями мероприятия станут турнир по “Hearthstone: Herous of Warcraft” и допремьерный показ исторического детектива украинско-польского производства по мотивам комикса “Максим Оса”. Кроме этого фудкоры, сувенирная продукция, куча настольных игр и приятные знакомства. Вход на территорию фестиваля платный. Билет на один день стоит 100 грн, на два – 150 грн.

Cubbygame_Comiccon_poster_v1.1-770x514-1432147486

Geek Picnic

Это то мероприятие, которое я так сильно хочу посетить, что у меня аж пятки чешутся, а две тысячи рублей прожигают кошелек. Сей фестиваль проводится уже не первый год, и вот (наконец-то!) профильной темой стали киборги. Это будет первая российская конференция роботов. Как пишут на сайте мероприятия, “ученые, люди с бионическими протезами или модифицировавшие свое тело с помощью технологий энтузиасты, будут обсуждать вопросы предела человеческих возможностей, а также практические, этические и философские аспекты киборгизации”. Я просто пищу от восторга, когда смотрю на список приглашенных лекторов: Мун Рибас, Найджел Акланд, Рич Ли, Джейсон Барнс, Энджел Гуиффриа, Николя Хушше и, конечно же, обожаемый мною Нил Харбиссон, о котором я уже писала на страницах Keddr. Афигеть, это же просто афигеть, серьезно!

2880x900 geekP msk

Фестиваль пройдет в двух городах России – в Москве 13-14 июня и в Санк-Петербурге 20-21 июня. ВНИМАНИЕ! Программы мероприятий очень отличаются, обязательно смотрите на сайте. Многих докладчиков из Москвы в Питер не привезут. Например, Нил будет выступать только в столице (Юля ревет вголос). Tesla шоу, фестиваль музыкальных инструментов, напечатанных на 3D-принтере, шоу барабанщика с искусственной рукой Джейсона Барнса, концерт Виктории Модесты, экстравагантной модели с остроконечным протезом ноги, чемпионат мультикоптеров и большое научное шоу из серии “занимательная наука для чайников”, роборука Кристиана Кристоу, весом в 6000 кг, поднимающая автомобили, и робот, читающий стихи Андрея Родионова по аккомпанемент симфонического оркестра. Мне кажется, каждый уважающий себя гик должен быть на этом фесте.

9d0d10d7d8773529b17b3f89a667be80_w960_h2048

Я плачу и страдаю, но попасть на московский ивент и познакомиться с Нилом Харбиссоном у меня не получится, буду в Исландии, поэтому очень прям прошу – расскажите мне потом, каким был фест, что вам больше всего запомнилось и понравилось. Фотографии! Буду следить за всеми, кто туда отправится. Всю программу по Москве можно найти здесь, по Питеру – здесь. Думаю, это будет офигенно! Билеты, само собой, платные, и чем ближе день фестивалятем они дороже.

Карта GP Msk 2015

Karta_festivalya_GEEK_PICNIC 28.07

Make IT Show

fest(17)

Еще одно тематическое мероприятие в Киеве, фестиваль инноваций и творчества. Сразу обращаешь внимание на сайт – он сделан со вкусом. Судя по таймлайну, работать фест будет в несколько разных тематиках, попытались под одной крышей прям все-все собрать, и все равно интересно: наука, техника, искусство, экология, мода и еда. Мало того, что все это выглядит красиво, это все звучит странноватым космосом, так ребята еще и делают интересные а-ля новостные подборки. Они не всегда информативные, чаще развлекательные, типа как хит-парад коубов по мотивам “Теории большого взрыва”, но все равно забавно там покопаться.

Знімок екрана (251)

Фест пройдет 27-28 июня на арт-заводе “Платформа”. Программу можно уже смотреть. Вся территория будет разбита на зоны и вы, прямо как во время того же “ZaxidFest”, например, будете курсировать между сценами и залами в поисках того, что вам по душе конкретно в этот момент. Билеты на фест платные, есть и “семейные”, но только на один день, семейных на два дня не предусмотрено. В программу входят лекции по графическому дизайну, беспилотным технологиям и их возможностях, встречи с интересными людьми, 3D-мапинг и многое другое. Судя по всему, программа еще дорабатывается.

А еще у них прикольные плакатики. Смотришь – и так и хочется сходить.

makeitshow-2015-sheldon

П.С.

Кроме этих четко направленных мероприятий есть еще Корейская Весна, связанная с профильной темой, стендом со всякими IT-интересностями и чемпионатом по Counter-Strike:GO, Odessa Innovation Week, которая, по сути, больше является не фестом, а местом деловым, ведь это “серия IT-мероприятий, технических конференций, бизнес встреч и тренингов” и еще пара-тройка не самых тематических вечеров. Тут стоит добавить, что, быть может, и мы вас этим летом соберем. Устроим самую настоящую гик-тусовочку с мобильными играми, хот-догами и смешным Семеном где-нибудь в Киеве. Если вы форму вот эту заполните:)

Пишите, куда отправитесь летом, и обязательно делитесь своими впечатлениями от увиденного!

п.п.с. Если вы думаете, что я забыла Игромир – нет, не забыла. Просто он аж в октябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Hearthstone: Herous of Warcraft.

2

Make it show прям хочется посетить! Спасибо!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: