Наверх
5 комментариев 27/05/2015

HyperX FURY от Kingston. Доступный DDR4

HyperX FURY от Kingston. Доступный DDR4

Новые стандарты — неотъемлемая часть развития любой “железной” технологии. USB Type-C заменяет всем привычный USB, Broadwell постепенно приходит на смену Haswell, а DDR3 начинает уступать место DDR4. Последнее ярко иллюстрирует комплект ОЗУ от Kingston из линейки Fury, на который мы сегодня смотрим.

Ранее мы уже говорили о преимуществах DDR4 перед DDR3, когда собирали наш PC4TV. Тогда к нам в руки попал другой комплект от все той же компании Kingston из линейки HyperX Predator на 16 ГБ. Узнать больше о нем можно тут. Сегодня же у нас в руках более бюджетная линейка — HyperX Fury. Но более низкая стоимость не отменяет все перимущества, которые несет DDR4. Давайте же о них вкратце вспомним.

Kingston.HyperX.FURY.DDR4-keddr-1

Во-первых, это скорость чтения. На один и тот же объем памяти у DDR4 приходится в два раза больше банков с более короткими строками памяти, так что скорость переключения между случайными банками в два раза превосходит таковую у DDR3. Все это позволяет повысить частоту, что непосредственно влияет на общее быстройдействие. Кроме этого новый стандарт гораздо более энергоэффективен, ориентировочно разница составляет примерно 30%. Вместе с этим теоретический максимум одного модуля памяти DDR4 составляет 512 ГБ, в то время как для DDR3 этот показатель равен 128 ГБ. И пусть пока это не совсем актуально для нас, но может оказаться неплохим заделом на будущее.

Kingston.HyperX.FURY.DDR4-keddr-2

В стандарте DDR4 отуствует обратная совместимость с предыдущими поколениями, так что и сама струкутра разъема немного изменилась. Вместо 240 пинов их теперь 288, а также перемычка была подвинута, чтобы вы случайно не вставили DDR4 модуль в старый слот или наоборот.

Kingston.HyperX.FURY.DDR4-keddr-3

Но давайте уже перейдем непосредственно к нашему сегодняшнему комплекту. Мы уже знакомились с линейкой Kingston HyperX Fury, и сейчас мы видим достойного наследника этой линейки только уже под знаменами нового стандарта. Традиционно для своих планок ОЗУ Kingston использует черный текстолит, что вместе с черными ассиметричными радиаторами выглядит действительно круто и агрессивно. Правда, это значит, что если вы эстет и собираете компьютер с яркой окраской внутренностей, то черный вам может не слишком приглянуться. Но, в конце концов, классика (а черный можно к ней смело относить) актуальна всегда.

Как и в предыдущем поколении здесь пристутствует технология Plug-n-Play, которая позволяет использовать оптимальные настройки сразу после того, как вы воткнули оперативку в материнскую плату. Также Kingston HyperX Fury поддерживает технологию Intel XMP 2.0, с помощью которой весь разгон сводится к довольно простым и понятным действиям. Данная модель может поставляться в следующих наборах: 8, 16, 32 и 64 ГБ с частотами 2133, 2400 и 2666 МГц. Все комплекты работают при напряжении 1,2 В, что и позволяет новому стандарту быть очень энергоэффективным. Базовая конфигурация таймингов – 15-15-15-35.

Kingston.HyperX.FURY.DDR4-keddr-4

Данная память оптимизированна для использования с чипсетом Intel X99. Собственно, на нем мы и протестировали наш комплект. Результаты бенчмарков c различными настройками, в также сравнение с линейкой HyperX Predator вы можете видеть ниже.

Predator:

xmp21 xmp11 noxmp1

Fury:

noxmp-new xmp1-new1

Как видите, с использованием XMP Fury может даже достигать значений Predator без использования разгона.

Важным моментом является то, что мы используем четырехканальную память, что позволяет максимально раскрыть все преимущества DDR4, задействовав все доступные линки. Так что советуем брать сразу комлект из 4 или 8 плашек.

Итог

В итоге мы имеем скоростной набор памяти нового стандарта DDR4. Несмотря на то, что набор из четырех плашек общим объемом 32 ГБ обойдется в примерно $450, а 16 ГБ — в $250, данная линейка все равно является доступным вариантом. Для сравнения аналогичный набор DDR4 из линейки Predator от все той же компании Kingston будет стоить почти в полтора раза дороже.

Kingston.HyperX.FURY.DDR4-keddr-6

Но те, кто строит машину с явным заделом на будущее, а владельцы материнских плат на чипсете X99 явно относятся к таковым, должны понимать, что это тот самый случай, когда за качество нужно платить. Так что Kingston HyperX Fury является хорошим кандидатом на покупку при условии, что вам нужен набор ОЗУ стандарта DDR4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ппц 3000 частота )

2

Интересно узнать, как скоро они появятся в продаже?

3

несите ваши денежки )

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: