На выставку Computex 2015 компания ASUS привезла сразу несколько носимых устройств. Вчера мы познакомились со вторым поколением ZenWatch, а сегодня пришло время поговорить о ещё одних «умных» часах — ASUS VivoWatch. Они работают под управлением собственной операционной системы, созданной производителем, и могут «прожить» до 10 дней от одного заряда. 

Среди основных возможностей новинки компания ASUS отмечает то самое долгое время автономность работы (до 10 дней), датчик сердцебиения, поддержку функций фитнес-трекера, а также защиту от воды по стандарту IP67 (можно погружаться на глубину до 1 метра на 30 минут). Помимо этого, устройство может быть использовано в качестве «умного» будильника (часы VivoWatch умеют отслеживать фазы сна). Интересно, что владельцы данного девайса имеют возможность создать собственную сеть и при помощи специального веб-сайта следить за состоянием здоровья своих родных и близких.


Отдельного внимания заслуживает «индикатор счастья» (индекс HI). Гаджет учитывает все собранные данные и при помощи специальной формулы выводит уровень вашей радости. Понятное дело, что помимо всех этих наворотов, часы могут делать и банальные задачи, например, отображать уведомления со смартфона. Новинка работает под управлением собственной операционной системы ASUS, поэтому данное устройство будет интересно не только владельцев Android-смартфонов (версия ОС Android должна быть 4.3 или выше), но и любителям Apple-девайсов (iOS 8.1 и выше).


К слову, данная система называется Kood OS. Вполне возможно, что мы увидим её и в следующих поколениях носимых устройств ASUS. А что ещё касается VivoWatch, то экран здесь 1,28-дюймовый с разрешением 128 х 128 точек (в свое время у меня был телефон Samsung C100 с такими же параметрами). Сам дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Александр опять не разобрался. На android wear можно мерить пульс во время тренировки, я по этому поводу уже раза два в комментах писал.

Александр, если прочтёте, то посмотрите, я у вас в друзьях в RunKeeper (под ником Andrew). Все мои данные о пульсе во время тренировок получены с Samsung Gear Live.

2

где видео материал ?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.