Помимо смартфонов, планшетов и моноблоков, компания ASUS привезла на выставку Computex 2015 и новое поколение своих смарт-часов — ZenWatch 2. Новинку можно будет приобрести в двух размерах и трёх цветах. 

Точная диагональ дисплеев часов пока неизвестна, но зато мы точно знаем размеры ремешков — 18 миллиметров и 22 миллиметра. Что касается цветовых вариантов, то пользователям будет доступно на выбор три версии устройства: серебристая, чёрная и золотая.  Что ещё касательно самих экранов, то они AMOLED (с загнутым 2,5D-эффектом) и защищены закалённым стеклом Gorilla Glass 3. Кстати, о защите. Если первое поколение ZenWatch могло похвастаться IP55, то сейчас мы уже имеем дело с IP67, что, безусловно, радует. Это значит, что устройства не боятся воды и пыли.


Работают ASUS ZenWatch 2 под управлением последней версии операционной системы Android Wear (более подробно об этой системе мы писали вот здесь). Но и сама тайваньская компания немного поработала (усовершенствовала) программное обеспечение. Нам рассказали, что управлять камерой смартфона с часов теперь стало ещё проще, а также поведали о том, что полностью переработали приложение ASUS Wellness, которое устанавливается на смартфон, для управления фитнес-функциями носимого гаджета.


Во время презентации также прозвучала фраза о том, что для ASUS ZenWatch 2 доступно 17 различных ремешков. Они могут быть кожаными, металлическими, резиновыми или даже с камнями Сваровски. Понятно, что от выбранного вами варианта будет зависеть и цена. А вообще приятно видеть, что компании хорошо понимают, что смарт-часы — это, прежде всего, аксессуар, поэтому внешний вид — очень важный параметр. Лично мне внешне нравилось и первое поколение ZenWatch.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nikolay Frolov

Класс! Теперь лишь бы не налажали с ценой.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.