Теперь на Android! Слухи-слухами, а это уже вроде как официальное заявления нынешнего CEO компании – Раджив Сури (Rajeev Suri). Он, в интервью немецкому изданию Manager Magazin четко заявил, что со второй половины 2016 года на рынке снова появятся смартфоны под брендом Nokia, только теперь не на WP и даже не на Symbian, а на всеми любимом Android.

До второй половины 2016 года между Nokia и Microsoft действует соглашение, в рамках которого фины обязались не выпускать смартфоны под собственным брендом. Но сами выпускать железяки они не будут, наверное, к сожалению. Компания будет создавать заказ на производство моделей с определенными дизайном и характеристиками, а производством займется, на пример, Foxconn. То есть, пойдут по той же схеме, что и в случае с планшетом Nokia N1. Мы недавно рассказывали про это устройство и про общее строение бизнеса в Nokia.

Касательно самого факта – меня это радует, но на данный момент не более, чем как старого любителя компании. Не знаю, много ли в мире осталось лояльных клиентов компании, некогда бывшей лидером, скорее всего, в следующем году придется начинать практически с нуля. Смартфоны будут не на голом Android, а с предустановленным Z Launcher, на который мы тоже смотрели. Надеюсь, компания и дальше продолжит развивать фотонаправление в своих смартфонах, хотя возможно, они забьют и будут просто бить на бюджетные решения. Я помню, как после почти смерти компании Polaroid, было объявлено о выпуске смартфона и все ожидали, что это будет хороший камерофон. А получился не один, а целая россыпь и не смартфонов, а китайского г..на.

Источник – Manager Magazin

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.