Сегодня у Apple настоящее комбо. На выставке купертиновцы анонсировали не только новые версии операционных систем для компьютеров и мобильных устройств, но и для часов. Сейчас вы с вами поговорим о последнем моменте, а именно об обновлении watchOS.

Главной особенностью обновленной системы watchOS можно смело считать поддержку родных (нативных) приложений. Также была анонсирована возможность ставить в качестве фонового изображения на экране Apple Watch собственную картину. Конечно, было странно наблюдать, как данная «фича» вызвала бурные эмоции в зале. А вот собственные «вочфейсы» разработчикам по прежнему создавать запрещено. Но не все так плохо, ведь в новой версии watchOS девелоперы смогут выносить на циферблат отдельную информацию со своих приложений.

6c797d04e8b4f80483b6bcfbc971311de2591d49_expanded_xlarge

Также овациями зал встретил информацию о том, что Apple Watch теперь можно использовать как будильник, пока они находятся на зарядке. Спортивные функции тоже получили некоторые изменения. С этого момента у разработчиков есть доступ к HealthKit и HomeKit. Это дает надежду на то, что в скором времени владельцы смарт-часов Apple получат крутые программы. Помимо всего этого носимый гаджет научился воспроизводить видео, а также звук со встроенных динамиков (речь идет именно о музыке). Конечно же, девелоперы должны обрадоваться и тому факту, что теперь сторонние приложения получили доступ к Taptic Engine и Digital Crown. Голосовой ассистент тоже получил свою порцию улучшений. Например, теперь увеличился список команд, которые можно выполнить при помощи голоса.

ed2aeae63c0ccdcbccaffbc97b15f337c230ba34_expanded_xlarge

Как и в случае с другими операционными системами, анонсированными сегодня, бета-версию watchOS можно загрузить уже сегодня, а вот финальный релиз придется подождать до осени.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я всегда думал что samsung сделают фичу со своими смарт часами просмотр фильмов и чтения книг на часах,чтоб после этого всего крутили пальцем у виска и говорили остановите землю я сойду.

Но когда яблоко это показала то всё норм это нормально так нада.

2

И как долго часики будут жить если установить тайм-лепс заставку!?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.