Наверх
22 комментария 12/07/2015

KeddrVLOG 2.0 — E17

KeddrVLOG 2.0 — E17

Воскресенье — время для новых эпизодов KeddrVLOG 2.0 и “Ответов на вопросы”. Если вы не посмотрели предыдущие серии KeddrVLOG 2.0 и Q&A, то обязательно сделайте это.

Мы продолжаем звать в видеоблог разных интересных людей. На этот раз мы связались с Владиславом Зайцевым — человеком, который уже сегодня живёт с NFC-чипом под кожей. Зачем ему это нужно? Удобно ли это? Стоит ли оно того? На все эти животрепещущие вопросы Владислав ответил. Так что если вам интересны не теоретические, а практические знания о жизни современных киборгов, добро пожаловать в наш уютный видеоблог.

Пожалуй, самой громкой новостью этой недели стал анонс компактной экшн-камеры GoPro HERO4 Session. Чёрный кубик на 50% меньше и на 40% легче обычной HERO4. Умеет записывать видео в разрешении 1080p 60к/с и 720p 100к/с. От одного заряда живёт 2 часа и стоит 430 евро.

Вторым громким событием стало открытое письмо Сатьи Наделлы, в котором он говорит, что с Windows Phone всё плохо, от покупки Nokia компания получила только убытки и вообще, Microsoft увольняет 7800 сотрудников, причастных к этому безобразию. Так что Microsoft меняет свою стратегию поведения на мобильном рынке.

Сегодня в выпуске:

Таймкод Сабж
00:00:05 Приветствие
00:05:08 GoPro HERO4 Session
00:23:16 В гостях Владислав Зайцев
00:49:13 У Windows Phone всё плохо
01:03:59 Прощание

Рубрика Q&A

На чём мы зарабатываем? Шевелится ли плотва? В каких секциях занимаются наши дети? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в Q&A. Напоминаем, что свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к Q&A на Youtube или к этому посту на сайте. На самые популярные из них мы обязательно ответим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrew Superman

Вопрос Саше : ты пробовал просововать через туннели наушники? Какой экспириенс ношения тоннелей?

2
Nikolay Frolov

Вопрос обоим.

Как происходит процесс приглашения вас на выставки? И самое главное - что нужно сделать, чтобы попасть на выставки каких-то конкретных фирм и глобальных типа MWC простым смертным?

3

Здраствуйте редакция кеддр, вопрос Семену и Александру так как вы очень часто бываете за границей и у вас есть большой опыт в этом хотелось бы узнать какими сервисами вы пользуетесь? В начале следующего года есть план отправится в 2-ух месячный тур колесить на машине. Пока не решили куда лучше отправится в Европу или Америки надеюсь и по этому вопросу вы дадите совет!

4
id173195749

Саша когда ты будеш стримить world of tanks blitz,ти вроде би хотел?

5

С чего вы взяли что Windows Phone конец? как бы увольняют нокиевцев, производителей смартфонов. Мне кажется Сатья хотел сказать "ЭЙ, мы же лучшая софтверная компания, давайте делать софт. Итог винда mobile живет, а Microsoft=Google, кидают всем операционку, а остальные клепают телефончики.

6

PanGoLin, "кидают всем операционку, а остальные клепают телефончики."

только в их мечтах

7

S1nz3T1c, Что же тут такого, невообразимого? Судя по последним действиям мелкомягких все к этому и идет, 6 смартфонов в год на 3 сегмента рынка, и иконка с Surface 3 который, с 3 попытки полетел по продажам, ну ладно не полетел, но хоть что-то уже начал приносить, в отличии от рынка смартфонов.

8

Вопрос обоим:

"Если была бы возможность каждые выходные куда-то летать. Куда бы вы полетели в первые три недели?"

thx

9
David Blaine

Все талантливые сотрудники свалили из Нокии еще в те времена когда там начал Элоп задницей вертеть. Не удивительно что купив остатки майкрософт обломалась, это просто планктон, которые плывет по течению и ни на что не способен.

10

Вопрос обоим: если представить, что в недалеком будущем (3- 5 лет ) придумали технологию, которая позволяла обрабатывать все запросы на удаленных серверах, а у вас был бы только легкий и автономный ультрабук, телефон и планшет ( возможно трансформер ) с полными общими файлами и единой системой, то пользовались вы этой технологией или продолжали бы покупать стационарные системы или собирали бы собственные? Интересно выше мнение. Заранее спасибо.

11

Вопрос Семёну: когда выйдет сайт zaDDrot.com с собственным дизайном и доменом?

12
Andrew Superman

Кто управляет страницами кеддра в разных социальных сетях (vk, fb, twitter, youtube)?

13
Andrew Superman

Почему KEDDR? И почему 2 D

14
Мойдоддр

Сэмэн, когда выходит вендавс тэн?

15

Скиньте ссылку на каналы, про которые говорят в приветствии.

16
SashaCobalt

Вопрос обоим: а можно мне заглянуть к вам на кофе?

17

Саша, піт під пахвами і загравання до оператора ... Краще це все перезняти. Портить вашу репутацію.

18

Вопрос Саше. Если бы был macbook air с ретиной, чтобы ты выбрал, его или новый macbook 12" ?

19
Кашпировский

Вопрос Саше и Семену. Есть ли у вас налаженная процедура контроля качества печатного контента (статей)? А то как-то так получается, что от статей одного автора уже лицо фейспалмами в кровь разбил. Спасибо

20

Почему вы решили, что windows phone (mobile) закрывают? Расстаются с сотрудниками бывшей нокии, наберут новых, крутых работяг, которые будут делать крутой продукт.

21

Привет вам. Может вы решите выкладывать версию вашего видео блога в варианте mp3? Я в большей части ваши выпуски именно слушаю, все таки по большому счету этого достаточно. Но дело в том, что отнюдь не вся территория Украины обладает 3G интернетом и прогрузить видео по EDGE сложно. Скачать видео с ютуба можно только на компьтере, а вот прослушать аудиоподкаст на мобильном это самое то. Может задумаетесь над этим? Такой вариант только расширит вашу креативность и число ваших поклонников :)

22

Всем привет.
Долго думал писать или нет, но поднакипело.
Уважаемый Кедр, вы можете любить или ненавидеть определенные компании, можете сколько угодно ругать их в влогах, обзорах и так далее, но очень хотелось бы объективности и взвешенности с вашей стороны.
Тот факт, что они сократили сотрудников и объединили отдел железяк с отделом Windows абсолютно не говорит о том, что windows 10 mobile закрывают, иначе они не присылали бы новые сборки инсайцдерам почти каждые 2 недели.
Их задача оптимизировать процессы внутри компании, по этому люди, разрабатывающие ОСи под разные железяки, а заодно и сами инженеры, будут сидеть вместе. Как следствие будет повышена оптимизация софта под железо. В некотором плане идут по стопам аппле.
По поводу уменьшения количества выпускаемых телефонов: вероятно вы не очень следите за жизнью Lumia (не барское это дело), но соль в том, что в этом году они выпустили слишком много бюджеток почти одинаковых по цене и характеристикам и тем самым запутали пользователей. Это принесло определенные успехи (едешь в метро, идешь по городу и куча люмий в руках людей, ибо соотношение цена/качество - действительно отличное), но линейка смартфонов тем не менее абсолютно неадекватная получилась.
Теперь они решили применить новый подход - в каждой нише сделать по 2 качественных смартфона, что в этом плохого? Тем более у одной небезызвестной компании телефонов вообще 3 от силы.
Так вот, вас очень интересно смотреть и читать, но когда вы сваливаетесь к необъективному хейтерству, влог хочется выключить через 5 минут.
Всем добра :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: