Пока вы пребываете в небольшом недоумении от заголовка, спешу вас успокоить, что фактически мало что поменяется для нас с вами. Но вот где многое поменялось, так это в структуре Google. Сергий Брин и Ларри Пейдж решили затеять генеральную перестановку с переименованием и новыми приоритетами.

Действительно, корпорация Google прекратила свое существование. Теперь Google — это всего лишь компания, которая является частью гораздо большей структуры — Alphabet. Вместе с Google в нее будут входить такие компании как Nest, Fiber, Google X и др.

В самой же компании Google новым CEO становится Сундар Пичаи. Тут ничего удивительного. Фактически данную позицию он занимает довольно давно. И вряд ли его непосредственные обязанности сильно изменятся. Просто теперь его должность будет называться немного по-другому.

150810-google-sundar-pichai-mn-1735_dda269ba6f2bb2197bfeaaebbb7e3f72.nbcnews-ux-2880-1000

Сами же Ларри и Сергей станут CEO и президентом корпорации Alphabet соответственно. У нее даже есть новый забавный домен abc.xyz. Подобная реструктуризация позволит больше концентрироваться на каждой из целей, которых у ex-Google, а ныне Alphabet, огромное множество. Вспомнить хотя бы проекты, которые направлены на улучшение здоровья человека. И таких примеров еще очень много.

Каждая из компаний, входящих в Alphabet, получит собственного CEO. Вероятно, что со временем будут создаваться (покупаться) и новые. Отдельно стоит выделить Google Ventures и Google Capital, деятельность которых теперь будет направлена на инвестиции в перспективные проекты.

Logo_Google_2013_Official.svg

Что касается юридических моментов, то все акции Google Inc. превратятся в акции Alphabet Inc. Никаких проблем для акционеров возникнуть не должно.

В открытом письме, размещенном в официальном блоге, Ларри Пейдж говорит о том, что он очень взволнован, т.к. все эти шаги помогут в следующем:

  • Достигать более амбициозных целей
  • Смотреть на вещи в более далекой перспективе
  • Помогать крутым компаниям и предпринимателям процветать
  • Использовать все доступные возможности и ресурсы
  • Увеличить прозрачность того, что делает компания
  • Сделать Google лучше за счет большей сфокусированности
  • Сделать жизнь максимального количества людей лучше

Итого

Не стоит сильно переживать по поводу реструктуризации Google, ничего страшного в этом нет. Вероятно, это именно то, что нужно было компании, спектр деятельности у которой был шире, чем, наверное, у любой другой. Сам Ларри Пейдж уже довольно давно намекал на что-то подобное. Будем надеяться, что подобная встряска действительно пойдет компании на пользу, поможет ей стать более прозрачной и достигать тех целей, что были обозначены.

Ну а нам, как и всем остальным, остается только привыкать к новому названию. Всем Alphabet! Ну и пока никто не занял, K is for Keddr!

Please wait...
Комменты

43 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Разве Кеддр становится частью Alphabet?
P.S. заголовок в стиле мылору :(
может не стоит превращаться в сайт "всё_ради_трафика"

Автор3
Антон Поздняков

Касательно ваших претензий по заголовку, мне кажется, что они были бы справдливы, если бы в заголовке было фактическое несоответствие действительности или ее искажение.

4

заголовок искажает истину. с гуглом ничего не происходит, а просто меняется ее управления и она начинает входить в более крупную группу компаний чем была до этого. но, повторюсь корпорация гугл не прекращает свою деятельность

5

КОРПОРАЦИЯ Google как раз таки прекращает свою деятельность

6

http://digitatal.com/blog/2015/08/11/google-now-alphabet-with-ceo-pichai/
Пичай станет СЕО Google, как он может стать главой корпорации, которая прекращает свое существование?

Автор7
Антон Поздняков

дальше заголовка вы не читаете, надо понимать)

8

автор использует игру слов. Пичай станет СЕО не корпорации, а компании Google

9

ГДЕ это написано?

10

Никаких претензий. Я просто высказал своё мнение, оно может не совпадать с мнением большинства читателей (вполне вероятно так и есть), а с точки зрения бизнеса тысяча домохозяек всё же лучше, чем 3 гика ;)

11

Ну откровенно говоря заголовок вообще не соответствует действительности :)

12
Недуев Тарас

Ударение на слово корпорация сделайте)

13

Вам как и Антону отсылка на то что корпорация - это тип юр лица, а компания - это общее понятие и синоним слов "предприятие" или "организация". Компания может быть Incorporated, LLC, LLP или любым другим типом юр лица. Гугл же в свою очередь как был Incorporated так и останется.

Автор14
Антон Поздняков

Обосновать можете?

15

:) Компания Гугл не прекращает своё существование, а переходит под крыло компании Alphabet.

Автор16
Антон Поздняков

А теперь идите и перечитайте заголовк. Внимательно перечитайте) Почему вы основываете обвинения в мой адрес на своей невнимательности?

17
Звезда в шоке

Есть такие люди, которые никогда не признают свои ошибки и готовы спорить за них до усрачки. Вот и наиболее высокомерный и упертый "журналист" кеддра, Антон Поздняков - один из таких, "всегдаправых".

Ведь очевидно же, заголовок в стиле "гуглу писец", но внутри статьи "с гуглом все в порядке, просто внутренние перестановки".

Но Поздняков никогда этого не признает.

Автор18
Антон Поздняков

вброс засчитан)

19

Это не вброс, а правда жизни. Учитывая, что вы, Антон, реально неправы, всё равно продолжаете как маленький ребёнок гнуть свою палку. Печально.

20
Звезда в шоке

Предсказуемая реакция. Когда не остается аргументов, то самое время перевести все в другую плоскость. Например, выставить оппонента троллем, а себя пострадавшим.

Автор21
Антон Поздняков

Вы правда ждали аргументов?) Нет, серьезно, как вы себе это представляете?)

22
Звезда в шоке

Что вы, какие от вас могут быть аргументы? Вы на это не способны. Кроме того, в данной ситуации не может быть никаких аргументов.

Воу, вы применяете следующий трюк с новой плоскостью, в которой вы - великий мудрец, а я - глупец с напрасными ожиданиями. Хорошая попытка. Но может пора успокоиться? Не хотите признавать собственный косяк, так хоть помолчите уже. Не позорьтесь.

Автор23
Антон Поздняков

Т.е. про мои способности и позор это вы герой, ни разу не вбрасываете и всячески молодец? нуок.

Может потрудитесь объяснить, как кликабельный заголовк, который не противоречит истине (моя непосредственная работа) соотносится с моей способностью приводить аргументы, высокомерием и всем тем, что вы в мою сторону высказываете. В чем такой лютый косяк, что вы на меня уже столько всего вылили? Я вас лично обидел где-то что ли?

24
Звезда в шоке

Я лишь отметил что вы не желаете признавать ошибки, что, в свою очередь, говорит о вашей высокомерности. Все это достаточно четко просматривается во многих ваших комментариях. Таким образом, я ни разу вас не оскорбил и ничего на вас не вылил, а просто констатировал то, что вижу. Судя по этой демагогии, вам чрезвычайно важно, не только ни в чем не признаться, но еще и чтобы последнее слово было за вами. Ну так пожалуйста. Вам осталось просто написать что нибудь в ответ. Обещаю ничего не отвечать.

Автор25
Антон Поздняков

А еще меня в применении "трюков" пытались уличить)

26

Расскажите в чем заключается "вброс"?

Автор27
Антон Поздняков

В изложенном выше посте.

28

О да, эти 4 слова всё объясняют :D

29
Михайл

Это не неточность, это ход в стиле "Космонавты и геи", вроде бы не обидели никого, а ассоциации у читателей создаются.

30

Ахаха. Антон, корпорация - это тип юридического лица, а компания - это синоним "предприятия" или "организации" ))
Компания Google Inc. как была корпорацией так и останется.
Также есть такое понятие как дочерняя компания. Вот корпорация Google теперь дочерняя компания корпорации Alphabet.

31

Знаете Антон, мне лично как читателю было бы очень не приятно услышать "срачик- тоже трафик". В том смысле что с учетом того какие силы были приложены на создание имиджа данного сайта как позитивного GEEK-комюнити. Вам на оборот помочь хотели и намекнули на то что заголовок грубо говоря не айс с целью того что вы обратите внимание на это и исправите допущенную ошибку в названии заголовка, так как вам как минимум три раза об этом сказали что она не соответствует действительности. Я читаю кеддр с того момента как они выпустили обзор на Нокию N9 и если быть честным то они сподвигли меня на покупку сей телефона. С того момента мне очень нравиться кеддр как комюнити, но подобный способ общения с читателем крайне разочаровал... Если быть серьезным то будь у читателей право вопрос о вынесении вашей кандидатуры на увольнение в связи с не выдерживанием тематики ресурса не заставил бы себя долго ждать.

Автор32
Антон Поздняков

выносите, change.org вам в руки.

33
Алексей

Бедный Антон Поздняков, больше времени ушло на споры в комментариях чем на написание статьи ))

Автор34
Антон Поздняков

временами это же весело) ну и любой срачик - это траффик, так что со своей задачей статья справляется отлично)

35

любой срачик - это траффик

Звучит мерзко.

36

очепятки:
- Просто теперь его дожность будет ...
- В откртом письме, размещенном в ...
- Ларри Пейдж говорт о ...
- Помогать крутым компаниям и предпернимателям процветать...
- ...спектр деятельности у которыой был ...
-

37
Artem Zhechev

А текст писался, видимо, на Android'е? Столько очепяток. Мне даже Microsoft Edge подчёркивает, а вам-то что мешает проверить? Видать, ну, очень спешили удивить мир новостью.

38
Недуев Тарас

Не, ну .xyz его знает что будет дальше. Но мне кажется это оочень хороший тактический ход, поглощай и властвуй)
Интересно что у них с внутренней структурой произойдёт,если Сундар отодвинется на СЕО google, то вполне возможно что над андроидом кто-то другой может начать командовать.

Автор39
Антон Поздняков

Так Сундар же уже давно рулит Гуглом.

40
Недуев Тарас

Чойта я лопухнулся и пропустил(

41
zolotovkarmane

Ребят, в последнем абзаце поправьте "спекрт" на "спектр"

42

Разделяй и властвуй, МУХАХА!

43
что нужно было компании, спекрт деятельности который был шире

ккомбоооо :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.