Наверх
5 комментариев 25/10/2014

Сундар Пичаи теперь управляет почти всем в Google

Сундар Пичаи теперь управляет почти всем в Google

Ранее Сундар Пичаи был ответственен за подразделения, занимающиеся Android и Chrome, с чем в последнее время справлялся весьма неплохо. Видимо, CEO Google Ларри Пейдж придерживается примерно такого же мнения о его успехах, поэтому вчера расширил полномочия господина Пичаи, и теперь он будет главным почти в каждом сколько-нибудь важном проекте компании.

После повышения среди подконтрольных Сундару Пичаи подразделений будет поиск, карты, google+, отдел исследований, реклама и другие. Фактически, все, кто раньше отчитывались напрямую Ларри Пейджу, теперь будут отчитываться господину Пичаи. Кроме разве что YouTube, который остается более независимым подразделением под управлением Сьюзан Войчицки.

Фактически, Ларри Пейдж заменил себя Сундаром Пичаи, делегировав ему много полномочий, которые раньше стесняли его самого. Думаю, все помнят воодушевляющую речь CEO Google на конференции I/O в 2013 году об отдельном острове, на котором не действовали бы никакие законы, можно было бы воплощать самые смелые эксперименты и всячески двигать проект Skynet науку вперед.

andrewweeksphotography©2014_Google02

Желание Пейджа сфокусироваться на “большей картине” также подтверждается и тем, что под его непосредственным контролем остаются такие проекты как Google X, Calico, Baseline Study, Nest и прочие, больше ориентированные на будущее. Такие вещи как здравоохранение и борьба со старостью (Baseline Study, Calico), Интернет Вещей и системы типа “умный дом” (Nest) или другие безумные, но очень перспективные проекты Google X могут стать основой господства Google уже совсем скоро, а значит всему этому нужно грамотное управление.

Как бы там ни было, Сундар Пичаи становится одинм из самых влиятельных людей не только в Маунтин-Вью, но и во всем мировом IT. Пусть Google и уступила звание самой дорогой компании Apple, но ее рыночную мощь вряд ли кто-то будет недооценивать.

satya-nadella-microsoft

Также стоит отметить, что господин Пичаи уже не первый представитель Индии, занявший руководящую должность в компании “Большой тройки”. Напомню, что ранее на посту CEO компании Microsoft Стива Балмера сменил Сатья Наделла, который существенно изменил курс компании, направив его в русло “mobile first, cloud first”, как он любит говорить. Пока что ничего особо мобильного или облачного мы не видели, но вот некое переосмысление одного из главных продуктов в лице Windows 10 мы уже можем наблюдать.

Кроме этого, Индия является одним из главных рынков по развитию мобильной индустрии, демонстрируя быстрые темпы роста. Именно там, например, сейчас развивается программа Android One, которая, по моему скромному мнению, может быть самым важным проектом этого года.

larry-page

Если выражаться поэтически, то Сундар Пичаи стал Темным Властелином CEO Google настоящего, под контролем которого сосредоточились проекты, на которых основывается нынешний успех Goolge: поиск, реклама, Android, Chrome, Google+. Ларри Пейдж же переназначил себя на должность CEO Google будущего, управляя тем, на чем будет основываться благополучие компании в ближайшие десятилетия.

Источник: Re/Code.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Мойдоддр

пичалька

4

А кто-то ещё шутки отпускает про индийских программистов, индусы теперь всем ИТ правят :)

Осталось только в Эппл какого-нибудь индуса загнать.

А куда делся Сергей Брин? Чем он занимается?

Автор5

Править то правят, но индийский софт - это та еще беда. По собственному опыту говорю.

А Сергей Брин, емнип, занимается непосредственно Google X.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: