13 августа 2015 года в Нью-Йорке прошла презентация Galaxy Unpacked 2015. Не оттягивая в долгий ящик скажу, что Samsung показала сразу два смартфона, которые вы должны полюбить в этом году. Собрав все лучшее, убрав все лишнее, представляем наш продукт — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus. Что добавили, как проапгрейдили, сколько стоит и когда купить? Ответы под катом!

c8d3e4c24f7133f8b62b

Правда, какой же аппарат все-таки полюбить сильнее (не купишь же сразу оба!), выбирать придется исключительно по внешнему виду, потому что характеристики у них абсолютно одинаковые. От хвоста до пят идентичные, кроме параметров, правда, но и там такие сущие пустяки — Note 5 на полмиллиметра толще. При этом, не судите только строго, но первое, о чем я подумала, когда увидела фотографии Galaxy Note 5 — ого, он чертовски похож на Lenovo P70. Я вам вот просто ссылочку оставлю, а вы в комментах отпишите, что сами думаете.

DSC_3578

note5-8.0

note5-9.0

Тем не менее, оба аппарата получились большими, для ноут это традиционно, он же фаблет для работы, а от телефона с приставкой Plus чего-то такого и ожидаешь. В общем, 5,7 дюймов, матрица Super AMOLED с разрешением Quad HD (2560×1440 пикселей) и плотностью 515 ppi. Для хвастовства перед коллегами и шоб в твиттер написать — идеальная плотность! Для обычного использования сами понимаете, необходимости в таком количестве пикселей нет.

1DSC_3596

Screenshot_2015-08-13-18-22-45
Screenshot_2015-08-13-18-22-32

Оба фаблета работают на 8-ядерном 64-битном процессоре Exynos 7420, где 4 ядра с максимальной частотой 2,1 ГГц и еще 4 с частотой 1,5 ГГц, в комплекте с 4 ГБ оперативной памяти и графикой Mali-T760 MP8. Что касается памяти, то есть всего два варианта — на 32 и 64 ГБ, карточек памяти нет, это ж флагманы.

Камер у аппаратов по две. Фронтальная такая, чтоб вы весь Интернет запрудили своими уточками — 5 МП с апертурой F/1.9. Основная камера на 16 МП, апертура та же. В общем, не выдежали в компании сравнений с LG G4, решили вырываться вперед.

DSC_3590

note5-12.0

Мне нравится аккумулятор. Его емкость 3000 мАч, имеется функция быстрой зарядки и не простая, а даже без проводов. Подключив аппарат к шнурку, зарядка закончится через 1,5 часа, а если без него — за 2 часа. Вот это жирный плюс в копилку смартфонов. Тем более, что во время презентации была сделана ремарочка, мол компания ведет переговоры с производителями мебели, так что не ровен час, как даже никаких приёмников не понадобится. НО! USB снова не Type-C. Грустный смайлик.

DSC_3603
DSC_35821

Как высказался комментатор трансляции: Samsung снова пошли по правильному пути, ведь материалы корпуса — это стекло, металл и снова стекло. Тут он прав, это и выглядит хорошо, и на ощупь материалы приятные, ну и сразу понимаешь — вот это да! вот это флагман!! Чем вы больше залюбовались, увеличенной версией Edge S6 Plus или Galaxy Note 5? Справка: у Edge закгруглен диспей, у Note 5 — спинка.

note5-29.0

Тут выбор у каждого на свой вкус и цвет — или изогнутый экран, или S Pen, который стал, по словам спикера, просто awesome и может писать послания прямо на заблокированном экране. К тому же, он умеет клацать как настоящая ручка!

Screenshot_2015-08-13-18-16-43

Screenshot_2015-08-13-18-16-13

Лично я постоянно ношу с собой блокнот с миллионом карандашей в сумке, мне не нужен еще один электронный блокнот (это я так всю линейку Galaxy Note расцениваю), так что мой голос ушел за Galaxy S6 еще тогда, когда он не перешел в разряд Plus Size. Правда, отпечатки собирают оба очень-очень сильно. И у тебя вроде дорогущая красивненная техника в руках, но какая-то заляпанная вечно…

Через три часа после презентации в Америке будет открыт предзаказ на оба смартфона, а вот всем остальным придется еще недельку подождать — Samsung Note 5 и Samsung Galaxy S6 Edge Plus поступят в продажу 21 августа. Что касается цен, то из-за edge+ на 32 ГБ бюджет прохудится на 815$, а из-за версии на 64 ГБ — на 915$.

Закончилась презентация большим-пребольшим анонсом — нас всех ждут круглые часы. Кроме парочки картинок не показали больше ничего, но самое главное мы уже поняли — ОНИ КРУГЛЫЕ! Почему все так идут на поводу у консерваторов, которые как один твердят «часы должны быть в форме круга и точка!», ума не приложу. Но вот Samsung спилила углы у флагманов, а потом ручки дизайнеров добрались и до часов. Gear S2 будут показаны на выставке в Берлине, куда отправятся Сема и Саша уже меньше, чем через месяц. А все, что известно о них уже сейчас, Антон Поздяков быстренько вам расписал.

CMTOJL9WwAAOj7U

На этом все. О своих впечатлениях о Samsung Note 5 после Note 4 чуть позже расскажет Ляпота, про Samsung Pay тоже будет отдельный материал, а вы оставьте коммент о том, как вам сегодняшняя презентация и нравятся ли вам новинки. А пока вот вам табличка сравнительных характеристик (ха-ха).

Screenshot (27)

Please wait...
Комменты

24 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

как то не так развивается рынок телефонов как я себе представлял, не осталось на свете нормальных телефонов

2

ЮЛЯЯЯЯЯЯ. КАК Самсунг можетбыть похож на вонючее леново п 70?

3

На самом деле, она убила двух зайцев одной фразой: и публику спровоцировала, и ссылочку на другой материал вставила :)

Автор4
Юля Рябухина

вопрос с двойным дном, отвечать не буду. но если шо, леново п70 не воняет, я нюхал

5

Юля, кто что нюхать))

6

Вообще не похож, кстати. Леново как будто вырезали пилкой из куска пластмассы из под коробки для обувного крема.

7

Ппц, одно расстройство... очень ждал нот 5, хотел сменить свой нот 3 ... а он чет не фонтан.. смысла менять не вижу...

сделали б его на 2мм толще и фиг с ним...но с SD картой, ик портом...не торчащей камерой и крышку могли бы подогнать к этим рамкам как в альфе съемную, и все - телефон песня...

8
Bozhatarnik

Это какое то межвидовое звено эволюции, что-то еще не дозрело, а в жизнь уже выпустили. .

9

если бы стоили долларов 600-700 - я бы поднакопил, мне оба понравились
а так, в наших реалиях - платить такие деньги за телефон (в грн, естественно)...

10

серьезно, 915$ ))) во корейцы гонят))

11

рассматривал к покупке, сейчас даже и не знаю что брать. стеклянный скользкий здоровяк с аккумулятором на сутки-полтора дня максимум. это с учётом, что Note 2 гонял двое суток без проблем. из кармана вынимать опасно. в машине положить абы куда тоже нельзя. пофиг на флэшку, но стекло и аккумулятор - вот что вызывает определённые опасения.

12

>> сейчас даже и не знаю что брать
Note 4. Даже Note 3 до сих пор актуален. Так что не вижу смысла бежать за последними новинками.

13

Резонно. Ещё рассматриваю Moto X Play и Moto X Style. Взял бы Note 4, но там, как я понял, гора предустановленного барахла и старый интерфейс тачвиза.

14

Блин ну этот загнутый корпус по бокам как в iPhone полоски очень странно выглядит . А в изогнутом экране я до сих пор не вижу ничего интересного да и Samsung в какой раз толком не может показать фичу какой бы я пользовался каждый день . И я не знаю только мне кажется что когда смотришь на EDGE версии они кажутся толстыми ? Я понимаю что они по толщине такие же как и обычные версии но мне это как то режет глаза .

15
x{™EA™}x_DrakON_x{™EA™}x

Логика гнусмаса как всегда не понятно - убрали функцию съемного АКБ, убрали слот SD убрали ИК ПОРТ и при этом всем и батарея меньше стала ?это что они впихнуть на то освободившееся место - если ничего , то на кой ХуанСан нужно было то все убирать ... А так аппарат ничешный ,надо брать , только не понял еще одного - нот который эдж будет без силуса? Тогда кому он такой нужен на огороде ,когда палки не хватает хD

16

Как-то странно, 100500 моделей в верхем сегменте. S6 - это лишнее. Нужна лопата - Note 5. Нет - SGS6/Edge.

17

Новая модель интересна, но это уже не Note,в моем понимании. Да, флэшка и ИК модуль нужен далеко не всем. Наверное в большинстве других случаев я на это не жаловался бы, но для меня ноут всегда был фаблетом, в котором есть всё и даже больше, это как бы был его слоган(во всяком случае для меня). Еще выясним как он держит заряд, хотя жаль что емкость АКБ уменьшили.
Линейки S и Note отличались, но сейчас же отличия сводятся лишь к размеру дисплея и наличию стилуса.
Надеюсь хотя бы богатый функционал тачвиза они не загубят. Возможно когда-то перегруженность и тормозила их оболочку, но ведь эта проблема практически полностью устранена.
Note 5 несомненно прекрасный представитель семейства фаблетов, но я всё же удручен, не вызвал он восторга, на который я рассчитывал. Разглядывал его к покупке ближе к зиме-весне, но буду выбирать между Lumia 950, Moto X Style, Note 5 и, теперь, Note 4.
P.s: жаль не вставили два слота под сим-карты, Note - рабочая лошадка и они наверняка были бы к месту.

18

Чесно, не очень

19

Лично мне нравятся. Но я правильно понял: Samsung похоронили идею "функциональности" изогнутого экрана, созданную в Note Edge?

20
Naoto Nandaba

Пока в Android не встроят фичи для изогнутого экрана и достойное API для него, ни кто это развивать не будет.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.