Наверх
2 комментария 28/08/2015

ЗаДДротский дайджест (24-28 августа)

ЗаДДротский дайджест (24-28 августа)

Каждую неделю в игровой индустрии происходит огромное количество событий. Мы выбираем самое важное из общего потока и рассказываем об этом вам. В этом выпуске: новая игра Клиффа Блезински, видеоскриншот стратегии “Казаки 3”, коллекционные издания Rise of the Tomb Raider и Assassin’s Creed: Синдикат, первая демонстрация Divinity: Original Sin 2 и возможная дата выхода Mafia 3.

Клифф Блезински, работавший над Gears of War и Unreal Tournament, представил свой новый проект LawBreakers –  условно-бесплатный сетевой шутер от первого лица, ранее известный под кодовым названием Project Bluestreak. Разработкой игры занимается новая студия Клиффа Boss Key Productions, а издателем выступает Nexon.

События LawBreakers развернутся в начале 22 века. Планета пережила глобальную катастрофу, в результате которой было изменено гравитационное поле Земли. Немногие выжившие приспособились к ситуации и теперь ведут войну за власть. На выбор будут доступны две фракции: полиция и бандитский картель. Классы персонажей и умения будут идентичными у обеих сторон.

Главная отличительная черта LawBreakers – бои в воздухе. Прикосновение к поверхности планеты означает смерть, поэтому все бои происходят на аренах, а бойцам приходится постоянно носится над землей, используя реактивные ранцы, крюки и гаджеты, изменяющие силу притяжения.

LawBreakers станет доступна всем желающим в 2016 году. Игра наверняка выйдет на PC, а вот о консольном релизе пока молчат. Вся надежда на Клиффи, он знает толк в шутерах и умеет сделать бодрое рубилово.

Ранее я уже писал о LawBreakers (тогда еще Project Bluestreak), с материалом можете ознакомится по ссылке.

Киевская студия GSC Game World опубликовала новый короткий ролик (или как его называют разработчики – видеоскриншот) стратегии “Казаки 3”. Видео посвящено Украине.

Напомню, что “Казаки 3” станет современным переложением оригинальной игры и вернут классический геймплей, который был беспощадно испорчен в «Казаки 2: Наполеоновские Войны». То есть нас ждет ремейк первой части с улучшенной графикой и новыми историческими кампаниями.

Игрокам будут доступны двенадцать наций среди которых Украина, Франция, Великобритания и Пруссия. Каждая страна будет обладать своими уникальными постройками и войсками. В «Казаках 3» будет как одиночный режим (на старте обещают пять исторических кампаний), так и мультиплеер. На одной карте смогут сойтись до семи игроков, воевать можно будет не только между собой, но и против искусственного интеллекта в кооперативе.

Дата выхода «Казаков 3» пока не уточняется, но игра должна появится уже в этом году. Среди заявленных платформ: PC, Mac и Linux.

Появились подробности о коллекционном издании Rise of the Tomb Raider для Xbox One. В него войдет сама игра, фигурка Лары высотой в 30 см, нефритовое ожерелье, журнал с записями главной героини и стилбук.

Rise of the Tomb Raider выйдет 10 ноября на Xbox One и Xbox 360. На PC она доберется в начале следующего года, а на Playstation 4 заглянет в конце 2016.

panoramic_big

А если нет сил ждать и хочется поскорей поиграть во что-то с Ларой в главной роли, можете приобрести мобильную Lara Croft GO, которая на днях появилась в App Store, Google Play, и магазине Windows Phone.

Также на этой неделе представили три (иначе у Ubisoft не бывает) коллекционных изданий Assassin’s Creed: Синдикат. Первое, самое простое, получило название “Грачи”. В него помимо игры войдет двусторонний плакат с картой Лондона, диск с саундтреком и альбом иллюстраций.

panoramic_big (1)

Второе по стоимости издание называется «Чаринг-Кросс». Оно включает в себя все плюшки из набора “Грачи”, а также фигурку главного героя, стоящего на железнодорожных путях и коробку-диораму.

panoramic_big (2)

Самый дорогой комплект получил название “Биг-Бен”. В него входит игра, постер, саундтрек, стилбук, номерная литография, фляжка и фигурка Джейкоба на Биг-Бене.

На Playstation 4 и Xbox One Assassin’s Creed: Синдикат выйдет 23 октября. А на PC игра появится 19 ноября.

panoramic_big (3)

Но это еще не все о Assassin’s Creed. На днях в сети появилось первое изображение Майкла Фассбендера в роли главного героя фильма “Кредо Ассассина”. Сюжет ленты не будет пересекаться с событиями игр, а Фассбендер сыграет две роли: Каллума Линча – современного ассасина и его предка, жившего во времена испанской инквизиции.

Премьера картины назначена на 21 декабря 2016 года.

panoramic_big1

26 августа Larian Studios запустила сбор средств на ролевую игру Divinity: Original Sin 2. Необходимую сумму в 500 тысяч долларов удалось собрать меньше чем за полдня. Больше о игре расскажут на выставке PAX Prime, которая пройдет на этих выходных. Но уже сейчас можно взглянуть на геймплей ранней версии.

Если хотите поддержать разработчиков, можете сделать это на Kickstarter.

Магазин Gamestop случайно (а может и не совсем) слил дату выхода Mafia 3. Если верить этим сведениям, то игра должна выйти 26 апреля 2016 года. Все, что надо знать о Mafia 3, вы можете прочитать в нашем материале.

И немного брутальщины. Бородатые дядьки и одна женщина из проекта Man at Arms: Reforged выковали мечи Геральта из “Ведьмака 3”. Серебряный – против чудовищ, а стальной – против людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

как раз ведьмака прошел, шикарная игруха только прокачка разочаровала и шмот безполезен т. к.. самый крутой шмот школы кота, остальное шлак

Автор2

Ведьмак отличнейший. Не знаю, прокачка и шмотизм не вызвали у меня никакого диссонанса.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: