Lenovo решили по полной загрузить рынок своими смартфонами. На IFA 2015 компания привезла целый вагон новинок. Есть новые YOGA планшеты, есть даже селфисмартфон с двумя фронтальными камерами, есть аппарат смартфоно-планшет, все есть. Такое себе четкое разделение аудитории, гаджет для каждого сегмента. Для тех, кто ненавидит заряжать свой смартфон каждый день, а павербенк — дело не барское, теперь есть Lenovo Vibe P1 и Vibe P1m.

Главная фишка обоих смартфонов — емкий аккумулятор на 5000 мАч у старшей модели и на 4000 мАч у младшенькой. С учетом того, что засунули их в весьма стильные корпуса, нельзя сказать, что получился аппарат для тех, кому надо на неделю в гору. Скорее, это смартфоны для тех, кто привык с помощью мобильной связи «жаловаться на стрессы, решать вопросы» и постоянно сидеть в соцсетях или следить на рынком.

Lenovo Vibe P1 keddr Lenovo Vibe P1m 6

Для этого у аппаратов не только подходящая батарейка, но еще и софт соответсвующий. В настройках можно найти пункты по стабильному отключению аппарата по времени, например. Но если это совсем не новость, то вот отдельная кнопка для включения режима энергосбережения — это уже что-то. Производители в этом году решили еще разок посмотреть на девайсы Apple на случай, если они в них чего-то не заметили, и, потерев глазки кулачками, обнаружили ее! Внешнюю кнопку для переключения звукового режима или автоповорота! OnePlus использовали ее по-своему, немного прокачав, Lenovo взяли и добавили своей автономной мобилке. Удобно? Конечно! Будете ею пользоваться? Наверняка. К концу третьего дня, когда аппарат наконец-то подаст первые знаки усталости.

Lenovo Vibe P1m 5 Lenovo Vibe P1 keddr 7

Есть две вариации смартфонов — подороже и попроще. Подороже — это Lenovo Vibe P1. Большой металлический корпус, 5,5 дюймовый дисплей с FullHD разрешением, процессором Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной и слотом для карт microSD до 128 ГБ, с фронтальной камерой на 5 МП и основной 13 МП. Работает гаджет под управлением Android 5.1, имеет модули Wi-Fi, Bluetooth, NFC. Стоимость гаджета 280 долларов, в продажу должен поступить в октябре 2015.

Младшая модель Vibe P1m ради экономии денег получила пластиковый корпус. Не смотря на это «в руке ощущается прикольненько», — прокоментировал ситуацию Александр. Корпус по периметру обработан водоотталкивающим покрытием, это хорошо. В этой вариации у смартфона все чуть-чуть попроще: диаональ 5 дюймов, разрешение HD, процессор 64-битный, но MediaTek MT6735P с частотой 1 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, слот для microSD так же до 128 ГБ. Основной модуль камеры на 8 МП, фронтальной — на 5 МП. Работает под управлением Android 5.1, модуля NFC лишили, емкость аккмулятора 4000 мАч. Зато цена всего 160 баксов и купить можно будет уже в этом месяце.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир

Вот только с ценами непонятках... Почему-то P1m стоит 210 баксов!!??!?

2

это Саша был? тот который постоянно про "леново-хреново"? Кстати там расписания не отключениявключения телефона, а влюченияотключения экстремального энэргосбережения

3
Александр Ляпота

Я никогда не говорил леново-хреново. Но в целом относился так, да :) Но сейчас есть про что сказать.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.