Наверх
12 комментариев 10/09/2015

Презентация Apple. По горячим следам

Презентация Apple. По горячим следам

Прошло чуть больше 12 часов с момента того, как Apple показала миру свои новые устройсва на традиционном сентябрьском мероприятии. Как и всегда, мало кто остался равнодушным, независимо от “лагеря”, к которому себя причисляет. Так что пока память свежа, а эмоции еще не до конца утихли, я поделюсь своими впечатлениями от увиденного.

Давайте пойдем в хронологическом порядке, чтобы не выделять более важные или менее важные моменты.

Apple Watch

Для начала быстренько пробежались по Apple Watch. Рассказали какие они классные и как много людей из тех, что не вернули их обратно в магазин, довольны своей покупкой (таковых оказалось аж 97%).

Так как продаваться Apple Watch начали только несколько месяцев назад, то превращать первое поколение в тыкву не стали, хотя я бы не удивился, если бы уже вчера анонсировали второе поколение, повергнув всех владельцев текущих Apple Watch в уныние и переведя их в режим накопления денег на новые часы.

Зато теперь доступны новые варианты ремешков.

А еще доступен новый вариант расцветки корпуса — Rose Gold.  

В общем, ничего кардинально нового здесь не было, да и никто особо этого не ждал.

iPad Pro

Однозначно, iPad Pro — самый громкий и самый значимый анонс компании. При чем, наверное, не только на этой презентации, но и за последние несколько лет. iPad увеличили до экрана с диагональю 12,9″. Чтобы вы понимали масштаб, теперь выосота iPad Air 2 стала шириной iPad Pro. Самым неоднозначным анонсом в контексте iPad Pro стал стилус, который назвали Apple Pencil. Неоднозначен данный анонс в первую очередь из-за предыдущих постулатов компании.

Ну и, естественно, никто не забыл о компаниях, которые уже много лет делают планшеты со стилусами.

Кроме этого к новому iPad Pro будет идти специальных чехол. Как сказали со сцены, Apple “переизобрела чехол для планшета”. Сделано это, видимо, для того, чтобы вызвать максимальное количество боли у любителей компании Microsoft.


И чтобы добить почитателей плитки, на сцену вышел представитель Microsoft и рассказал о том, насколько круто будет пользоваться Office на новом iPad Pro.

Как по мне, iPad Pro получился действительно очень интересным агрегатом, который многим сможет заменить полноценный ноутбук (но далеко не всем). Вместе со стилусом и чехлом-клавиатурой он находится на поле макбуков в плане цены, так что логично, что новое устройство будет стремиться заменить собой именно ноутбук.   Единственное, что мне не понравилось, это отсутсвие фронтальных динамиков. Да, их теперь целых четыре, но звук все равно направлен от вас. А при такой площади фронтальной панели, их вполне можно было там разместить.   Ах да, вот эта картинка нарисована 3 года назад. Я просто оставлю ее здесь.  

Apple TV

Обновленная приставка Apple TV порадовала новой ОС, новым пультом и новым железом. Теперь есть магазин приложений для телевизора, можно удобно смотреть фильмы и всячески развлекаться.

apple-iphone-6s-live-_1340-1065x730

Сама часть презентации Apple TV мне показалась очень затянутой. То девушка очень долго рассказывала как она любит смотреть фильмы с Эдвардом Нортоном, а потом ей внезапно нужно срочно узнать погоду на Аляске (ведь с вами такое часто происходит, не так ли). Затем ребята долго играли в какую-то игру, используя пульт от Apple TV как контроллер от Wii. А затем и вовсе минут 5 было потрачено на игру Crossy Road на большой экране (здесь должно было быть упоминание мальчика по имени Карл).

Венцом этому действу был сеанс “шоппинга с дивана”. Некая пара показывала как можно покупать одежду через Apple TV. Чем это существенно отличалось от того же amazon, я так и не понял. В общем, можно было все то же самое пройти гораздо быстрее.

Если коротко, то Apple TV – отличная медиа приставка. А если разработчики подтянутся, то и для казуальных игр она отлично подойдет.

iPhone 6s и 6s Plus

Презентация новых iPhone выглядела типично для моделей с индексом S. Все улучшили, теперь там новая камера, новый процессор, Taptic Engine и ForceTouch, который почему-то назвали 3D Touch.

iphone 6s

Новый iPhone стал быстрее, выше и сильнее. Теперь используется алюминий как в часах и есть цвет Rose Gold.

Немного напрягло, что Apple снова заявляла о том, что переизобрела фотографии, т.е. теперь камера снимает несколько секунд до кадра и несколько секунд после, образуя Live Photo, как это называют в Apple. Напрягло же это потому, что подобная функциональность уже была у HTC, Samsung и ряда других производителей.

В остальном же новые iPhone стали именно тем, чем должны стать — улучшенными версиями предыдущего поколения. Больше и не надо.

Итого

Можно любить Apple, можно не любить, но факт остается фактом — это самая успешная IT компания на данный момент. И те продукты, что она представила вчера будут успешными.

Пусть многое из показанного уже когда-то было представлено, но Apple может себе позволить показать аналог даже через несколько лет, и все равно сделать свой продукт успешнее. Силу маркетинга никто не отменял.

В какой-то степени это может даже быть троллингом Майкрософта, Самсунга и прочих. Мол, мы можем продать обычный стилус к планшету за $100, хотя вы его кладете в комплекте. И вы ничего нам не сможете сделать, люди теперь будут ассоциировать это с нами. И ведь будут же.  

В целом, презентация показалась мне слегка затянутой, но при этом все показанные продукты интересны и наверняка “взлетят”. А что вы думаете о мероприятии Apple? Делитесь в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

По-моему эпл ходит по очень тонкому льду. И со дня презентации пенсила, за компанией может закрепиться фраза - "дорого и тупо".

2

По поводу стилуса, Джобс говорил о применении его в сматрфоне, то бишь, для смартфона стилус не нужен. А это планшет - здесь всё-таки экран 12,9". Тем более, он продается отдельно. Если нужен - купишь.

3
Лиzергин?

Мне кажется, даже самые упоротые фанаты эппл признают, что такого количества откровенного плагиата у эппла еще не было. Разочарование сплошное. 3д тач любопытен, но, думаю, мало кто будет этим пользоваться, как и сири, которая вообще не нужна.

Автор4

Ну плагиат и плагиат. Я в этом ничего плохого не вижу, т.к. хочу, чтобы устройсва собирали все лучшее, что есть вообще, а не только то, что придумали в отдельно взятой компании. Другое дело, что каждый раз, представляя что-то, что уже было, они говорят, что переизобрели это что-то.

5

От пользования клавой сурфейса у меня нервный тик был в свое время ) Если клавиатура эпла будет удобнее, то смело можно согласиться, что действительно переизобрели.

6

Другое дело, что каждый раз, представляя что-то, что уже было, они говорят, что переизобрели это что-то.

На самом деле так и происходит, просто остальные не могут подать это в массы правильно. Вот возьми сенсор отпечатка, были компании которые делали это еще 3 или 5 лет назад, но только в Купертино смогли дать это людям так, что бы все сразу начали пользоватся этой удобнейшей функцией.

7

Плохо когда врут. Компания откровенно ворует и при этом называет себя иновационной. Если б они своровали чтото и изобрели чтото...а так только ворують))

8
Так как продаваться Apple Watch начали только несколько месяцев назад, то превращать первое поколение в тыкву не стали, хотя я бы не удивился, если бы уже вчера анонсировали второе поколение, повергнув всех владельцев текущих Apple Watch в уныние и переведя их в режим накопления денег на новые часы.

Мне почему-то вспоминается история с iPad первого и второго поколения!

9
really not an apple fanboy

Почему эппл тв все воспринимают как приставку для игр? Имхо, главная ишка в том, что как раз наконец-то смарт-тв пойдёт в массы и приложения от телеканалов заменят пакеты кабельных операторов. То етсь, блин, реально девайс, способный уже сейчас сделать многое для этой индустрии.

10

Статейка чистое имхо автора.

Автор11

я поделюсь своими впечатлениями от увиденного

Не может быть! Да и еще и с лейблом "авторские статьи". Как ведь посмел только))

12
Владимир

Антон, спасибо за отличную статью!
Исправьте, пожалуйста, опечатку "теперь выОсота iPad Air 2 стала шириной iPad Pro"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: