Наверх
7 комментариев 09/09/2015

Samsung Galaxy Tab S2 8.0 и 9.7

Samsung Galaxy Tab S2 8.0 и 9.7

Сегодня смотрим на новое поколение планшетов от Samsung – Tab S2, а именно 8.0 и 9.7. В прошлом году я делал обзор первого поколения Tab S, но тогда диагонали были 8,4 и 10,5″. Все потому, что в новых моделях изменилось соотношение сторон дисплея, теперь это 4:3. Тут я вкратце расскажу о впечатлениях от девайсов и о том, что еще изменилось.

Видеообзор Samsung Galaxy Tab S2 8.0 и 9.7

samsung-galaxy-tab-s2-60

Теперь устройства очень прямо конкурируют с iPad mini и iPad Air, так как у них совершенно идентичные диагонали дисплеев и их разрешения. Более того, у устройств еще и схожие формы и габариты. Я попробовал вставить и большую, и меньшую модели в чехлы-кейсы для iPad Air и mini соответственно и результат вышел интересным. Tab S 9.7 оказался немного ниже Air, и тоньше, соответственно в кейс вошел, но не держался в нем. А вот меньшая модель не просто поместилась в кейс для iPad mini, она идеально защелкнулась в него. И это несмотря на существенно меньшую толщину. Правда кейс попутно зажимает клавиши блокировки и регулировки громкости, поэтому планшет сразу входит в режим рекавери.

samsung-galaxy-tab-s2-57

В остальном, кроме габаритов и общей формы, планшеты внешне никак не ассоциируются с Apple, они другие и тактильно нравятся мне больше. К тому же, Samsung увереннее лежит в руке за счет софт тач покрытия задней части. Tab S2 тоньше на 2 мм, толщина моделей всего 5,6 мм, но при этом, устройства не подаются кручению. Металлическая рамка хорошо держит конструкцию, даже при длительной эксплуатации с этим проблем быть не должно.

samsung-galaxy-tab-s2-101

По сравнению с предыдущим поколением тут изменилась основная ориентация большей модели. Ранее она была горизонтально ориентированной, маленькая – вертикально. Теперь обе стали вертикальными, о чем свидетельствует блок управляющих клавиш внизу.

samsung-galaxy-tab-s2-85

Разъемы MicroUSB и для гарнитуры размещены внизу, там же и динамики. У Tab S2 8.0 тут еще и микрофон, так как планшет можно использовать в качестве плафона. А над дисплеем есть разговорный динамик.

samsung-galaxy-tab-s2-89

samsung-galaxy-tab-s2-97

samsung-galaxy-tab-s2-47

samsung-galaxy-tab-s2-54

С эргономикой устройств все в порядке, они мне нравятся как визуально, так и тактильно. Да и в использовании никаких проблем я не увидел. Но, как и в прошлом году, есть нюанс. На задней стороне есть крепления для стандартных чехлов-флипов. Это дырочки, которые будут там независимо от того, купите вы аксессуар, или нет.

samsung-galaxy-tab-s2-67

Но самое интересное дальше – в самих чехлах. Они качественные, довольно красивые, но разобраться, как устанавливать планшет в положении стенда тяжело. Для этого даже инструкцию сделали на чехле.

samsung-galaxy-tab-s2-5

samsung-galaxy-tab-s2-10

Все фиксируется при помощи магнитной полосы, но и с ней есть нюансы. К примеру, в загнутом назад состоянии этот магнит блокирует экран и разблокировать его нельзя даже клавишей. Также дисплей блокируется этим магнитом и в одном из стандартных положений стенда, обозначенных в инструкции. Это недочет. Ну и вставлять/доставать планшеты в стандартные крепления чехлов очень сложно. Они с трудом защелкиваются и с еще большим трудом отщелкиваются, постоянно кажется, что устройство сломается.

samsung-galaxy-tab-s2-9

samsung-galaxy-tab-s2-24

samsung-galaxy-tab-s2-25

samsung-galaxy-tab-s2-13

samsung-galaxy-tab-s2-16

samsung-galaxy-tab-s2-2

samsung-galaxy-tab-s2-6

Ну да ладно, вернемся к приятным моментам. Один из самых приятных – дисплей. Самсунг всегда гордились Super Amoled, и эти матрицы стали очень хорошими. В прошлом году мы даже сделали слепое сравнение с IPS на iPad Air и Super Amoled на Galaxy Tab S. Победил последний. В этом году дисплей стал еще красивее. Разрешение теперь составляет 2048×1536 точек, плотность пикселей у меньшей модели составляет 320 точек на дюйм. Строение матрицы по схеме pen tile и это видно, но если присматриваться очень сильно. Углы обзора, как и следует ожидать, максимальные, есть антибликовое покрытие, разные режимы отображения картинки и одна из лучших на рынке яркостей.

samsung-galaxy-tab-s2-30

samsung-galaxy-tab-s2-66

Камеры в планшете, по моему мнению, не обязаны тягаться со смартфонными, но тут они очень хороши. Основная на 8 МП, фронтальная – 2,1 МП. Учитывая светосилу 1,9 они, наверное, лучшие, среди всех планшетов на рынке. А учитывая то, как редко вы будете ездить на инстамиты с планшетом, она становится еще более хорошей для документов и домашних фоточек.

samsung-galaxy-tab-s2-79

Хардверно перед нами Galaxy Note 4. Процессор Exynos 5433, 3 ГБ оперативной памяти, графика Mali-T760 – все уже известно. Причем разрешение дисплея меньше, чем в Note 4, из-за чего те же танки идут с большим fps. В AnTuTu планшеты набирают около 53000 очков (на скринах можете увидеть и другие тесты), но самое важное – реальная скорость работы интерфейса и игр.

samsung-galaxy-tab-s2-2 samsung-galaxy-tab-s2-3 samsung-galaxy-tab-s2-4 samsung-galaxy-tab-s2
  • Размеры: 134.8 x 198.6 x 5.6 мм (8″) и 237.3 x 169 x 5.6 (9,7″)
  • Вес: 272 г и 389
  • Операционная система: Android 5.0.2 Lollipop.
  • Процессор: восьмиядерный, Exynos Octa 5433, 4 х Cortex-A57, 1,9 ГГц + 4 х Cortex-A53, 1,3 ГГц
  • Графика: Mali-T760 MP6.
  • Дисплей: Super AMOLED, 8.0″ и 9.7″, 2048х1536 точек
  • Память: 16 ГБ флеш, слот для карт памяти до 128 ГБ
  • ОЗУ: 3 ГБ.
  • Камера: основная — 8 МП, — 2,1 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,1
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5 мм гнездо для наушников, Micro USB 2.0.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 4000 и 5870 мАч.

С интерфейсом все отлично, с играми двояко. Я затестил Dead Trigger 2 на максимальных настройках, играется плавно и в общем-то круто. Чуть хуже дела обстоят с Real Racing 3, видны лесенки, но, думаю, тут дело в оптимизации. А вот с World of Tanks Blitz всё совсем плохо. 60 fps игра выдаёт лишь на низких настройках графики, на средних и высоких мы получим в среднем 15-20 кадров в секунду. В принципе, добиться и 10 fps не проблема.

Несмотря на схожесть хардвера с Galaxy Note 4 очень хорошо, что сканер поставили новый. То есть, по нему не нужно возюкать пальцем, нужно просто прикасаться и он работает хорошо. А в планшете, используемом для рабочих целей, сохранность данных важна.

samsung-galaxy-tab-s2-94

samsung-galaxy-tab-s2-41

Все храниться будет в облаке, на 32 ГБ встроенного пространства и на карте памяти до 128 ГБ. А вот емкость аккумулятора у 8″ модели 4000 мАч. Как у долгоживущего смартфона, только у планшета. Это, пожалуй, единственный недостаток модели, который я нашел. В игре устройство живет немного более 3 часов, видео прокрутит около 7. Схожие цифры автономности и у старшей модели, при большем дисплее там емкость 5870 мАч.

Версия ОС Android 5.0.2, поверх нее свежий тачвиз со всеми фишками.

samsung-galaxy-tab-s2-5 samsung-galaxy-tab-s2-6 samsung-galaxy-tab-s2-7 samsung-galaxy-tab-s2-8 samsung-galaxy-tab-s2-9

Радует, что стандартная клавиатура тут сделана для продуктивной работы, она лучше, чем в iPad. Есть курсор, не только бекспейс, но и дел, а также комбинации действий с клавишей контрл.

Screenshot_2015-09-09-15-51-03

Для себя я бы остановился на меньшей модели, она более универсальная. Большая же подойдет даже для решения некоторых рабочих вопросов, особенно в стандартном чехле с BT-клавиатурой.

samsung-galaxy-tab-s2-112

Учитывая наличие OTG, сюда еще и мышь можно подключить и некоторое время полноценно работать, как за ноутбуком. Но я для себя остановился на 8″ моделях, с ними гораздо удобнее управляться в пути, можно держать в одной руке, а тут еще и СИМ-ку можно вставить при необходимости. К примеру, в другой стране.

samsung-galaxy-tab-s2-35

В целом, модельки прикольные, среди андроид планшетов, без зазрения совести скажу – лучшие. А сравнивать с iPad можно вечно, это два разных лагеря и, зачастую, две модели использования. Для игр лучше iPad, для работы – Tab S2. Для создания музыки и видео – iPad, для коммуникации и просмотра видео – Samsung. В общем, тут каждый сам волен решать. Остается один момент – стоимости. 9,7″ модель обойдется в 430 долларов, а 8″ – около 560. Это уже у нас, так что цены весьма нормальные, даже если сравнивать с теми же iPad.

Видеообзор Samsung Galaxy Tab S2 8.0 и 9.7

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

По-моему цены в конце перепутаны..

Автор2

нет, большая модель дешевле.

3
Владимир

1. Видеообзор вверху текста, видеообзор внизу текста - перебор;

2.

Но я для себя остановился на 8″ моделях, с ними гораздо удобнее управляться в пути, можно держать в одной руке, а тут еще и СИМ-ку можно вставить при необходимости

-
у 9.7" версии тоже есть версия с СИМ картой;

3. Чуть не про то - а видео с IFA 2015 всё?, а как же тот же Samsung?

4
Кузьмич

Вот теперь то мы и проверим сможет ли самсунг бросить вызов apple. На первый взгляд новехонькие galaxy tab вполне должны посоперничать с mini и air. Нужно в кей заехать лично проверить. Может наконец то что стоящее и появилось.

5
Николай

По производительности естествено они круче, но надо учитывать характеристики наших ОС с которыми мы работаем, это я про андроид, ай ось вытягивает более быстрое и качественное пользование за счет отлизаности ОС. Но это такое я купил планшет и чехол http://goo.gl/Rlv2ep именно самунговский, так что я тут роспинаюсь) цена то сравнительно интересней у самсунга

6
Сергей

Автору обзора следовало бы знать, что у меньшей модели Tab s тоже горизонтальная ориентация.

7
Сергей

И чувствуется производитель очередной раз дал маху. Кому нужны стереодинамики в вертикальной ориентации.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: