Наверх
7 комментариев 10/10/2015

KeddroБаян/Октябрь/Неделя вторая

KeddroБаян/Октябрь/Неделя вторая

В своё время iPhone 4, помимо революционного дизайна, получил также главную роль в достаточно громком скандале, связанном с потерей устройством сигнала сотовой сети. Тогда это называли “антенагейт”. В наши дни ситуация с “эпплофоном” повторяется. О чём речь — читайте на страничке нашего дайджеста (также читатель сможет ознакомиться со сводкой других громких событий из мира IT).

Microsoft рулит!

Планшет Surface Pro 4, ноутбук-трансформер Surface Book, смартфоны Lumia 950/950XL с системой жидкостного охлаждения процессора и ещё несколько высокотехнологических безделушек — это короткое содержание мероприятия, которое на этой на этой неделе провела компания Microsoft. И, судя по реакции мирового гик-сообщества, заслужено заняла первое место среди презентаций, показанных большой тройкой Apple-Google-Microsoft. Чего только стоит хвалебная песнь «партням из Рэдмонта», опубликованная одним из отцов-основателей keddr.com. Поскольку рубрика относится к жанру «дайджест», то предлагаем вашему вниманию 9-минутную вытяжку из презентации «майков», которую подготовили коллеги из The Verge.

РобоЗвонилка

RoBoHon – наверное, самый необычный смартфон, который вам когда-нибудь приходилось видеть. Всё дело во внешности — он выглядит как робот. Да, вы всё правильно поняли — симпатичный маленький андроид.

Гаджет разработали инженеры компании Sharp. RoBoHon запоминает голос и лицо хозяина и сообщает его о входящих звонках и сообщениях. Дислей «смартфона» размещён на спине робота. Его диагональ всего 2 дюйма, а разрешение — 320х240 точек. Вес «малыша» 390 грамм, а высота — 19,5 сантиметров. В продаже RoBoHon должен появится в первой половине 2016-го. Однако его стоимость держится в тайне.

Фотопаук

Голь на выдумки хитра. Американский стартап Light явил миру L16 – прототип фотоаппарата с 16-ю объективами. Все они снимают одновременно, несмотря на разное фокусное расстояние (35 мм, 70 мм и 150 мм). Полученные кадры сливаются в один мегаснимок с разрешением 52 МП.

L16

L16_2

L16_3

Фотоаппарат поддерживает регулировку глубины резкости, фокуса и экспозиции полученных снимков. А также может снимать видео в разрешении 4К любым из 16-ти объективов. Гаджет работает под управлением ОС Android и имеет встроенный Wi-Fi-модуль. Продажа чудо-фотоаппарата запланированы на лето-2016. Его цена составит 1700 долларов.

В поисках пикселя

7680х4320 точек, 510 PPI – Japan Display анонсировала 17,3-дюймовый 8К-дисплей. Технологию планирую использовать в производстве ноутбуков, планшетов и медицинского оборудования.

japan_display_8k

Экран изготовляется по технологии LTPS (low temperature poly-silicon) и способен показывать высококонтрастное изображение с частотой 120 Гц. При этом углы обзора составляют 170 градусов. Когда ноу-хау выйдет на массовый рынок — не сообщается.

Mi-Mi-Mi

Гик-шпионы сообщают: Xiaomi Mi Note 2 будет представлен 5 ноября. Нас ожидает 5,7-дюймовый плафон с разрешением экрана Quad HD. “Сердцем» устройства выступит десятиядерный чип MediaTek MT6797 Helio X20, а «кровеносной системой» – 4 ГБ оперативной памяти. Также пользователь получит 32 ГБ встроенного хранилища, 16-мегапиксельную камеру и ультразвуковой сканер отпечатков пальцев производства Qualcomm.

xiaomi-logo1-100048314-gallery

На радость ценителям марки — смартфон облачат в цельнометаллический корпус. Открытой остаётся вопрос стоимости. Хотя, беря во внимание ценовую политику Xiaomi, то каких-то баснословных сумм за гаджет ожидать не стоит.

«Чипгейт»

Оказывается, в iPhone 6S производитель решил установить процессоры А9 двух разных производителей — Samsung и TSMC. Это сказалось, в первую очередь, на работе как батареи. Худшие показатели оказались у гаджета, оснащённого самсунговским чипом.

Apple признавать проблему отказалась. Дескать, процессор А9 — самый продвинутый чип в мире. Беря во внимание многочисленные тесты, отличия во времени работы при различных комплектующих составляет всего 2-3%.

Мода на “Х”

Бюджетная версия смартфона OnePlus Two получит приставку не Mini, a X. Об этом сообщил глава компании Лю Цзоху (Liu Zuohu). Стоит отметить, что размер устройства будет отнюдь не маленьким: диагональ дисплея составит 5 дюймов, а разрешение – Full HD. Также устройство оснастят 8-ядерным процессором MediaTek MT6795, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ — встроенной. Ёмкость аккумулятора составит порядка 3100 мАч, а разрешение основной и фронтальной камер 13 и 5 МП соответственно.

OnePlus-X-Mini-1

Анонс смартфона состоится 12 октября. Ориентировочная стоимость — 249 долларов.

У Sony всё плохо

Фанаты Sony, посыпайте голову пеплом — компания рассматривает возможность закрытия мобильного подразделения. Прична банальная — убытки на конец текущего года составили около 480 миллионорв долларов. Также отмечается отсутствие роста доли смартфонов- в США мобильными устройствами компании пользуются порядка 1% потребителей, а в Японии — не больше 17,5 %. В Sony постановили: если в будущем году ситуация не исправится, то с торговой маркой Xperia можно будет прощаться.

Saying_GoodBye

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Много очепяток. Вы хоть, авторы, перечитывайте друг у друга статьи, а то неприятно читать

2
Станислав

сони спасёт голый андроид, отсутствие ненужных понтов в виде водонепроницаемости, полный набор мастхев характеристик и минимальная рентабельность.

3
Стас Арапетян

В этом сегменте полно китайцев и bb-брендов. Без фишек sony тем более никто брать не будет.

4

Sony нет не уходи !!!!!!!!

5
Мокренький Марс

Sony не делает ничего уже года три, либо делайте что-то новое либо уходите!

6

Пусть тогда и apple уходит с рынка .

7
Мокренький Марс

Аpple создали за 3 года :
- Лучшие камеры и дисплеи в смартфонах
- Запустили в массы сенсоры отпечатков пальцев
- Запустили 64 битные процессоры в массы
- Успешно внедрили Технологию 3d touch и будут развивать
- Вывели на новый уровень возможности видеосъемки на смартфон, что другие производители до сих пор не могут сделать
- Выступают за приватность и экологичность и т.д. и это я не все перечислил.

Что сделали Sony?
- Впихнули 4к дисплей в телефон?
- Наплодили одинаковых брусков с псевдо-водонепроницаемым корпусом, от которого в итоге открестились?
Или может быть ты добавишь революцию от сони?
Кому нужны эти непонятные устройства?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: