Наверх
25 комментариев 27/10/2015

Motorola Droid Turbo 2 и Droid Maxx 2

Motorola Droid Turbo 2 и Droid Maxx 2

Компания Motorola вместе с американским оператором связи Verizon показали двух новых представителей линейки Droid. Оба аппарата традиционно щеголяют емкими аккумуляторами, весьма недурной начинкой и, что характерно для Motorola, возможностью кастомизировать внешний вид устройства, делая его максимально персональным. Не обошлось на этот раз и без фишек, которые еще не показывал ни один производитель.

Droid Maxx 2

Младшая модель из линейки Droid 2015 года получила называние Maxx 2, как бы продолжая традиции Droid Maxx, который был более чем неплох.

Maxx2

В этот раз говорить о Droid Maxx 2 много не приходится, поскольку, фактически, это Moto X Play для американского рынка. Напомню, что ранее данная модель появилась в ряде стран, и США не была в их числе. Видимо, Verizon поспособствовал подобному ходу и теперь это эксклюзив на территории Соединенных Штатов.

mot-droidmaxx2-featexp-personalize-wl-det7ne2g2

На всякий случай напомню технические характеристики:

  • 5.5″ IPS дисплей с разрешением FullHD (1920×1080)
  • Qualcomm Snapdragon 615
  • Камеры на 21 МП и 5 МП
  • Аккумулятор на 3630 мАч с поддержкой быстрой зарядки
  • 2 ГБ ОЗУ
  • 16 ГБ флеш накопителя, расширяемых с помощью microSD
  • Сменные задние крышки (7 цветов)

В принципе, больше ничего интересного и нового про Droid Maxx 2 сказать нельзя. Разве что то, что стоить он будет $384.

Droid Turbo 2

Если Maxx 2 – это всего лишь ребрендинг уже выпущенной ранее модели, то Turbo 2 – истинная звезда сегодняшней презентации.

Как и в прошлом году в случае с Droid Turbo, аппарат получился как бы “Moto X на стероидах”. В данном случае речь идет о Moto X Style.

droidturbo2

Технические характеристики Droid Turbo 2:

  • 5.4″ AMOLED дисплей с разрешением QHD (2560×1440)
  • Qualcomm Snapdragon 810
  • Камеры на 21 МП и 5 МП
  • Аккумулятор на 3760 мАч с поддержкой быстрой зарядки
  • Беспроводная зарядка по стандарту Qi
  • 3 ГБ ОЗУ
  • 32/64 ГБ флеш накопителя, расширяемых с помощью microSD
  • Кастомизация через MotoMaker: софт-тач, кожа, баллистический нейлон

Как видите, в Droid Turbo 2 поставили AMOLED дисплей, который многим, в том числе и мне, нравится больше IPS. Хотя бы потому, что с ним есть смысл в такой крутой фиче как Moto Display. Кроме этого вместо Snapdragon 808 в Moto X Style в “Турбу” установили 810. Вряд ли разница будет сильно заметна, но маркетинг же.

moto-droid-turbo2-featexp-design-refresh-d6hue5r

Впервые смартфон линейки Droid можно будет кастомизировать через MotoMaker. Как и в Moto X, теперь будет доступно несколько цветов акцентов, а также различные материалы задней крышки: софт-тач пластик с треугольным узором, кожа и баллистический нейлон различных цветов. Как по мне, то сзади именно так должен был выглядеть флагман Motorola в этом году. Собственно, именно так он и выглядит. А вот спереди дизайнеры немного подкачали. Подбородок, где расположились две прорези под динамик (это еще можно терпеть) окружили логотип Verizon (а вот это уже ни в какие ворота). Но большой подбородок расположился там не без причины.

moto-droid-turbo2-featexp-camera-djxhdjdhh

Есть в Droid Turbo 2 действительно новая фишка, которой до сих пор не было ни в одном другом смартфоне can’t innovate anymore, my ass. Motorola утверждает, что дисплей Droid Turbo 2 “неразбиваемый”.

Достигается такой эффект благодаря сложной конструкции из алюминиевого шасси и множества слоев.

На картинках и в промо-видео все выглядит очень круто, но вопрос о том, насколько это влияет на качество изображения и насколько вообще обещания будут соответствовать действительности, откладывается до момента, когда смартфон удастся пощупать непосредственно. Пока что остается только верить производителю на слово.

А так штука действительно полезная. Уж мне поверьте.

Итого мы имеем очень интересный смартфон с действительно необычной фишкой. В этом году если производители и выделяются, до делают это именно с помощью дисплея. В случае iPhone 6S на него можно сильно давить, а вот в случае с Motorola его нельзя разбить.

Цена на 32 ГБ версию без контракта составит $624, что совсем недешево по сегодняшним меркам. Кроме этого, вполне возможно, что в скором времени Motorola запустит аналогичную за пределами США под называнием Moto X Force.

Итого

Если Droid Maxx 2 ничем, по сути, не выделяется, то Droid Turbo 2 — это смартфон, который я действительно захотел купить. Да, я неравнодушен к бренду Motorola и мое мнение совсем необъективно, но в нем реально собрано все, что я хочу видеть в смартфоне. Пусть смена Droid Turbo на Droid Turbo 2 выглядит на совсем обоснованной, но я не исключаю, что в моем случае она вполне может произойти.

Если вы, как и я, задумываетесь о покупке Droid Turbo 2, будьте готовы ко всем сложностям доставки из США. Даже если произойдет чудо и Lenovo вернет Moto в наши страны, вероятность, что к нам привезут именно эту модель, стремится к абсолютному нулю (даже при условии, что Moto X Force таки выйдет за пределы Штатов). Стоит ли такая непростая игра свеч, решать только вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

От случая к случаю читаю эти всякие разговорные болталки и не проходит ощущение того, что беседу
ведут какие-то странные люди - мальчики с собачонкой под мышкой, со “сломанной лапкой” и прочее.
Меня всегда умиляют в этих “обзорах” пристальное внимание обозревальщика к упаковкам, они
сокрушаются или восхищаются коробками картонными так, как буд-то речь идет о содержимом, они
постоянно скулят о “недовложениях” со стороны производителя, ноют о цене и клянчат дополнения,
как нищенки. То, что вы, пареньки, обозреваете, сделано не для вас - производители ЛЮБЫХ товаров
ВСЕГДА ориентированы на рынок СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ И ВНУТРЕННИЙ, все остальные - ох как потом.
Поэтому ваши заунывные претензии ни для чего - те, к кому они обращены, это не читают.
Меня умиляет высокая требовательность обозревательщика к внешнему виду материалов изделий -
вы, собственно, о чем? Гляньте на посуду в вашей кухне и зацените эмаль, чугун, аллюминий, дикий
пластик и прочее. Откуда в вас, пареньки, столько “изысканной утонченности” , если неологизм “блин”
не покидает ваш лексикон/это очень легкий пример/
Откуда берется некое критиканство того, что сами делать никогда не научитесь, а пользуетесь плодами чужих трудов с удовольствием. Доброжеоательность, пареньки, один из самых мощных
компонентов бизнеса, любого.

Автор2
Антон Поздняков

Бот, ты промазал со статьей, прости)

3

На arstechnica показали этот "чудо" экран. Чудес не бывает. Может он не разбивается, но смотреть на него без слёз нельзя:)

4

Где реветь то?

5
Владуш

Вон, на нижнем подбородке прорезь могла быть сплошная, но ее делит на 2 части лого verizon (галочка).

6

Эт эксклюзив от веризона- они везде свою галочку лепят. Будет Мото X Force без галочек, если будет)

Автор7
Антон Поздняков

уже есть

8

Qi там будет? или это фишка Verizon? Когда Lenovo вернет Motorola в РФ и СНГ? Обещались вроде в конце октября начале ноября запустить онлайн-магазин.

9

Ну если вас не смущает пластиковый дисплей за 650$+ ,как в нокиа 5230, который отражает и бликует все что можно... то ок.

Автор10
Антон Поздняков

Вы утверждаете, как будто бы уже пару месяцев ходите с аппаратом. Да, меня, например, пластиковый экран смущает, но насколько он плох и с какой нокией его стоит сравнивать, думаю, лучше будет понятно после непосредственных впечатлений. Потому что пока впечатления различные я слышал от очевидцев с презентации. Поэтому я бы не был таким однозначным.

11

а какой экран не бликует? матовый- матовые есть на смартфонах?- нет, цвета будут не яркие. Тото все обзорщики про ниты говорят, у амоледки 700 против ипски 500. Ваши примеры экрана получше, а не такого же плохого? и не нада тут дешевых приемчиков из разряда-у камеры выставляем лампы дневного света и потом кричим камера то желтит.

12
Володя

я вчора купив турбо 1,і скажу вам чесно ,що після того як почитав про нові мотори,зрозумів що я абсолютно правильно все зробив :D

Автор13
Антон Поздняков

велкам ту зэ клаб))

14
Светлана

Антон, вы случайно не в курсе, этот телефон, Турбо 2, возможно сейчас купить стандарта GSM ? Или они пока их выпустили для себя? А для всех остальных как всегда позже...

Автор15
Антон Поздняков

Турбо все работают в GSM

16
Pavel Vanagel

Реально первый смарт за пару лет, который захотелось купить!

17

а где "фе" по пофоду 810 снапа?

Автор18
Антон Поздняков

→ фе ←

19

Часто змінюю смартфони, але моторола - це для мене самий якісний бренд. Починаючи з першого атрікса (тегра2,сканер відбитків пальців), ніколи не виникало проблем з прошивкою (баги і т.д.), завжди стабільно працювали. Зараз в мене droid maxx, влаштовує на 99% (1% добавиться,коли вийде lollipop). Але якщо буду довго чекати, то краще собі взяти дроід турбо 2014 замість дроід макс 2

20
Мокренький Марс

Ну наконец, хоть что-то интересное в этом году. Я про турбо 2

21
selfdeathtroJ

Подбородок, где расположились две прорези под динамик (это еще можно терпеть)

Точно можно? Динамик спереди вроде как один

Автор22
Антон Поздняков

я про дизайн прорезей, а не про количество динамиков. Но да, он там один, как и в первом Droid Turbo

23

може трошки не в тему ,а що це ви ,вибачаюсь,сморознули ?
"Даже если произойдет чудо и Lenovo вернет Moto в наши страны"
це яки вы країни вважаєте українськими,а особливо зараз?
ви російськомовний чи російський ресурс?

Автор24
Антон Поздняков

Для начала, давайте вы начнете подбирать слова. Это первое.
Второе. Давайте вы научитесь читать. Вы увидели слово "украинское" в тексте? Я поднимал политические вопросы? Перечитайте, перечитайте.
Я обращаюсь к читателю. Не к украинцам. Не к россиянам. Не белорусам, казахам, румынам или тоголезцам. Я обращаюсь к читателям сайта keddr.com. Так что если вы видите какое-то разделение по национальности, гражданству или другим признакам, то вам стоит посмотреть еще раз.
Вопрос об аполитичности данного IT ресурса поднимался уже столько раз, что делать это еще раз, потому что у вас полыхнуло, у меня нет никакого желания. Просто примите тот факт, что ваша попытка развести политический срач на ровном месте провалилась с громким треском.

25

две прорези под ОДИН динамик = "две прорези под динамик" и не равно две прорези под динамик*И*. Moto X Force же будет без значка)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: