Мы продолжаем серию роликов, помогающих погрузиться в “Битрикс24” и узнать, как с помощью всего одного онлайн-сервиса можно построить эффективную работу в компании. Говорим о задачах, работе с документами, коммуникации и телефонии. Это, как показывает практика, наиболее востребованные инструменты в работе.

В этот раз речь пойдет об IP-телефонии, новой функции в «Битрикс24».

Ранее для пользователей сервиса, да и сейчас тоже, были доступны голосовые и видеовызовы внутри компании (о которых мы говорили в прошлом выпуске), а также внутренний чат. IP-телефония для пользователей открывает более широкие возможности: вы можете звонить куда угодно, и вы не привязаны к рабочему месту, главное — чтобы было интернет-соединение.

Snimok-e`krana-2015-09-28-v-23.33.38

Эта услуга запущена совместно с оператором «Киевстар». C помощью нее можно арендовать городские телефонные номера (или подвязать свой номер) и совершать звонки по Украине и за рубеж прямо из интерфейса сервиса «Битрикс24».

Снимок экрана 2015-10-06 в 08.18.00

Для того, чтобы подключить IP-телефонию достаточно оставить заявку администратору портала. При этом не нужно устанавливать никакое дополнительное ПО и не нужно что-либо настраивать. К тому же вы экономите на оборудовании и звонках. То есть получается некая виртуальная АТС.

В ней можно подключать неограниченное количество входящих линий и принимать неограниченное количество входящих звонков; можно создавать внутренние номера для всех сотрудников и настроить переадресацию вызова между менеджерами компании (по внутреннему номеру или имени и фамилии).

Снимок экрана 2015-10-06 в 08.20.18

Каждый звонок фиксируется в СRM. Когда вам звонит ваш клиент или коллега, открывается его профайл (информация о нем). При этом во время звонка можно работать со сделками, предложениями и счетами звонящего. Все зависит от глубины ваших взаимоотношений (шутка).

Снимок экрана 2015-10-06 в 08.22.33

Снимок экрана 2015-10-06 в 08.24.47

Плюс ко всему все звонки записываются. И файл с записью разговора прикрепляется к профайлу (или как ее еще называют — карточке) звонящего. А значит, к примеру, можно узнать, насколько качественно ваши менеджеры обслуживают клиентов.

Снимок экрана 2015-10-06 в 08.26.12

Если же вам позвонят с неизвестного номера, прямо во время разговора можно создать контакт и занести всю информацию.

Историю всех звонком можно просматривать, анализировать статистику. В отчетах звонков руководитель видит, как работает каждый менеджер и весь отдел продаж в целом.

Снимок экрана 2015-10-06 в 08.27.57

Также в IP-телефонии есть множество удобных параметров настройки. Вот некоторые из них:

• вместо гудков, когда звонят вам, можно поставить мелодию или голосовое приветствие;
• можно ставить переадресацию на личный номер;
• можно включить уведомления о пропущенных звонках;
• можно блокировать нежелательные номера;
• можно ограничить доступ к контактам.

Снимок экрана 2015-10-06 в 08.28.37

Снимок экрана 2015-10-06 в 08.29.24

Итак

IP-телефония — действительно удобное дополнение к СRM. Это возможность не быть привязанным к рабочему месту, главное — чтобы был Интернет. Контактные данные о клиентах находятся в единой системе, под рукой. А также этот инструмент помогает следить за тем, как работают ваши сотрудники. Работает IP-телефония по тарифам «Киевстар».

Как видим, широкие возможности “Битрикс24” позволяют объединить компанию в единое целое и сделать рабочий процесс более простым.

Бонус!

Приятный бонус: до 15 октября 2015 года можно получить дополнительные 10 ГБ дискового пространства на год при новой регистрации в «Битрикс24».

Регистрируйтесь на сайте bitrix24.ua и укажите промо-код: keddr2015. Компаниям до 12 человек — бесплатно! Так что go! смотреть, проверять на себе, оценивать и учиться!

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мойдоддр

российсткий продукт

2
Ник Шагал

Что такое "Рахунки"? Что-то типа "Сибаса"?

4
Андрій

Рахунки - это счета по-украински

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.