Все как могут подбивают итоги 2015 года – лучшие гаджеты там, худшие гаджеты, провалы всякие, и прочая-прочая, а я решила рассказать о технике, которую купила в этом году. Ведь каждый из нас чем-то обзавелся за эти 365 дней, частью техники остался доволен, а часть оставил пылиться на полках. Это пост, призывающий к обсуждению ваших технических приобретений в 2015. Чем вы остались довольны, чем нет, что считаете впустую потраченными деньгами, а что посоветуете другу? Начну я и мой рассказ под катом.
Как выглядит, чем комплектуется и что умеет этот гаджет рассказывал Антон Поздняков. Зачем мне носимый гаджет, у которого четыре функции, я уже тоже рассказывала. И все у нас с ним складывалось хорошо. Браслет красивый, стильный, компактный, подходит под любой наряд, дело свое делает четко, много места не занимает, не мешается. Но в сентябре у меня начались проблемы с руками, они болят, я постоянно тру и массажирую запястья, поэтому пришлось снять все украшения – часы и Mi Band в том числе – на целых три месяца. И надевать его обратно на руку я не спешу. То есть, однажды он разрядился, я не смогла найти его родную зарядку и забила. Как таковую свою “высшую” функцию, о которой я говорила под финал – стать демо-версией носимого гаджета, эдакой красной таблеткой для Нео в мире умных часов – Mi Band для меня выполнил. Сейчас я хожу с Samsung Gear S2 и никакого дискомфорта не чувствую. Я привыкла, что у меня на руке еще один гаджет, я знаю, что он покажет мне количество пройденных шагов и/или пульс и все такое, уведомления тут же, то есть смартфон лишний раз не трогаю. Довольна ли я покупкой Mi Band? Чуть более, чем полностью. Три копейки денег, приятный гаджет, поможет вам скорректировать сон и активность, стильный аксессуар. Но если вдруг кому-то нужно, готова продать за недорого в виду того, что быстро переросла.
Кстати, есть ли тут такие, у кого капсула из ремешка выпала? Это вообще распространенная беда?
Да, не новая версия айпада. У него нет сканера отпечатка пальца, нет супер мощного процессора, это миленькое устройство с Retina-дисплеем и все. Не новинка, короче говоря, не тренд, зачем он вообще нужен? Понятия не имею. Однажды вечером Борродач приволок эту крошку домой и сказал, что она будет жить с нами. Зачем нам планшет, если у него компьютер, а у меня ноутбук и у каждого по смартфону? Вопрос этот до сих пор не дает мне покоя.
Сама я айпадом пользуюсь только когда мне хочется полистать какие-то глянцевые журналы, которые доступны в магазине iOS, а в Android их нет. Но в целом мне все еще не ясно – зачем покупать девайс с диагональю 8 дюймов, если у тебя смартфон на 5,5? Тем не менее, таблетка дома без дела не лежит. Закинув свою электронную книгу, парень оттуда читает, смотрит футбол, берет в дорогу для сериалов и кино, говорит, что в путешествии он ему нужен для навигации, использует в качестве второго монитора. Как по мне, это самая странная покупка в 2015.
В этом году мне на обзор приехали две экшн-камеры – Xiaomi Yi и SJCam 4000+. До этого я и не задумывалась ни разу, нужна ли мне компактная камера, экшена в моей жизни, скажем прямо, не много. Но походив с ними недельку-вторую-месяцок, понимаешь, что привыкание они вызывают максимальное. В поездке по Исландии я все время снимала только Xiaomi, хотя у меня был с собой смартфон и, казалось бы, это привычнее. Бросил эту малышку в карман или рюкзак и погнал по городу гонять с фишаем. Это удобно, это всем нравится. А ввиду того, что и я, и Борродач решили чего-то делать для своих каналов на YouTube, было решено – экшн-камере быть. Появилась новая модель – SJCam SJ5000X Elite. Со стабилизацией и за 150 баксов? Не вижу подвоха, несите!
Приехала эта чудо девайсина полторы недели назад, мы ее распаковали, потестили, но пока она чинно лежит на полке. Все дело в том, что в сравнении с той же Xiaomi, эта снимает как-то плохо. Зелено. И это провал. Говорить о какой-то стабилизации не приходится – этого просто не замечаешь за темно-серо-зеленой картинкой. Но это проблема не хардверная, а софтверная, потому что после первого же обновления системы стало все гораздо красивше, но все равно не идеал. На каникулах будем смотреть, чего же с ней делать дальше. Но пока впечатления неоднозначные. Вроде SJCam толковые, 5000X Elite должна быть круче 4000+, но пока это не так. Да и если после танцев с бубном она начнет снимать не хуже актуальной GoPro мы, конечно, будем рады, но осадочек останется.
Об этом устройстве я могу говорить часами уже сейчас, хотя хожу с ним без году неделя. Впечатление смартфон произвел моментально, влюбил реально с первого взгляда, с первого прикосновения. Уже в ближайшем подкасте вы услышите о нем от меня много добрых слов. Еще больше в обзоре, который не за горами. На первый взгляд, это самые дельно потраченные 250 долларов, которые когда-либо тратились на гаджет. Он невероятно приятный на ощупь, стекло с двух сторон решает все проблемы привередливых людей. Знаете, когда взял бы недорогой смартфон, но в руке лежит как обмылок и приходиться долго откладывать или еще чего-то в этом роде.
Насыщенный 5-дюймовый AMOLED-дисплей, проверенный годами Snapdragon 801, 3 ГБ ОЗУ и 2525 мАч аккумулятор. Характеристики попроще, чем у старшего брата OnePlus Two, но все равно крутой аппарат. Не могу сказать, что wow-эффект от OnePlus X такой же как от Samsung S6 Edge Plus, но где-то рядом. Теперь каждый мало-мальский знакомый человек при встрече просит телефон пощупать. Реакция многих достойна фильмографирования. Жаль, я камеру не включила, слышали бы вы восторги Ляпоты.
Это, само собой, не все покупки 2015, но самые впечатляющие точно. Если вдруг вы обзавелись в уходящем году каким-то крышесносящим роутером, наушниками, мышкой, компом, если вы купили что-то афигенно популярное и трендовое, что на поверку оказалось пустышкой,поделитесь своей историей в комментариях. Мини-форум самых удачных и самых беспонтовых покупок объявляю открытым в комментариях!