Наверх
7 комментариев 17/12/2015

Обзор MyTab Ontario 2: Windows 10 и Android в одном планшете

Обзор MyTab Ontario 2: Windows 10 и Android в одном планшете

С компанией MyTab мы уже с вами знакомились еще вначале этого года. Тогда главным героем обзора был 7-дюймовый планшет Garda под управлением полноценной версии Windows. Сегодня же я хочу рассказать вам о новом планшете этой фирмы, но уже с 9,7-дюймовом 2К-экраном, 2 ГБ оперативной памяти, аккумулятором на 8000 мАч, процессором Intel Atom и двумя операционными системами – Windows 10 и Android. Да, вы можете сказать, что это просто технические характеристики и не более, но есть еще один момент – цена. За все это ребята из MyTab хотят всего лишь 6000 гривен (если переводить в доллары, то это получается где-то 250). Уже интересней?

Видеообзор

Внешний вид

Обвели iPad? Возможно. Но какая разница… Пожалуй, самое крутое здесь то, что логотип MyTab не бросается в глаза. Он в Ontario 2 размещен на задней стороне и действительно практически незаметен. Все управляющие клавиши здесь на правом торце: клавиша включения и спаренная кнопка регулировки громкости. Снизу и слева вообще нет ничего. А сверху – разъем microUSB и 3,5-миллиметровый аудиовыход под наушники. Как раз эти элементы размещены на пластиковой вставке. А так весь планшет полностью металлический.

mytab-ontario-1

Если смотреть на планшет сзади, то на левой стороне есть два слота: для СИМ-карты и для карты памяти. Странно, что последний как раз не прикрыт заглушкой. Смотрелось бы красивей (а то создается впечатление, что заглушка просто выпала). Снизу здесь динамик. Звучит громко, но, понятное дело, что аудиофильские потребности он удовлетворить не сможет.

mytab-ontario-3

Вообще внешне планшет достаточно привлекательный. Китайская “прописка” в нем хорошо спрятана, поэтому можете не волноваться. В комплекте еще идет классный чехол, который можно использовать в качестве подставки. К сборке особых претензий нет – она тут на твердую четверку!

mytab-ontario-4

MyTab Ontario 2 удобно держать в руке. Ну, а если точнее, то в руках. Весит он 510 грамм, но работать с ним достаточно удобно.

Дисплей

Экран у Ontario 2 мне понравился. Ну, еще бы. Ведь здесь на 9,7 дюймах 2К-разрешение. Это, если вы вдруг забыли, 2048 х 1536 точек. Для просмотра фильмов или там разных видео на YouTube – самое то.

mytab-ontario-7

На планшете есть датчик автоматической регулировки яркости, только вот проблема в том, что диапазон этой самой регулировки яркости не очень-то и большой. Довольно странно получилось. Кстати, вполне возможно, что проблема заключается в «софтверной» части, потому что наблюдал я ее только на Android, во время использования Windows все работает нормально.

Возможности камер

Как говорил один мудрец: «Здравый человек фотографировать на планшет никогда не будет». Думаю, эта фраза лучше всего подходит как раз к нашему планшету. С одной стороны камеры здесь есть, но с другой – качество получаемых изображений оставляет желать лучшего. Намного лучшего. Сзади здесь 5-мегапиксельный модуль с автофокусом, а спереди – 2-мегапиксельный модуль. Вспышки нет, но вряд ли вы будете использовать планшет в роли фонарика.

mytab-ontario-5

Думаю, лучше всего будет, если вы сами посмотрите примеры снимков. Там сразу видно, что к чему.

Примеры фотографий:

Jpeg Jpeg Jpeg Jpeg Jpeg

Характеристики и ПО

Первое на что здесь стоит обратить внимание – это объем оперативной памяти. Он в MyTab Ontario 2 составляет 2 ГБ. И это не может не радовать. Для Windows 10 2 ГБ ОЗУ – необходимый минимум, а для Android 4.4 (да, версия “зеленого робота” здесь не самая последняя) такого количества памяти и вовсе хватает с головой. Что касается процессора, то в Ontario 2 используется четырехъядерный чип Intel Atom Z3735F, работающий на тактовой частоте 1,83 ГГц. Встроенной памяти тут 64 ГБ и распределена она следующим образом: 18 ГБ доступно, если загрузиться с Android и 38 ГБ, если загрузиться с Windows 10. Все остальное отведено под систему. Вернее, под системы. Если кому-то мало, то есть слот для microSD. Максимальный объем – 128 ГБ.

Как по мне, Windows-часть лучше использовать для работы: документы в “офисе” писать, презентации показывать и так далее. А вот Android больше подходить для игр (Asphalt 8, к примеру, запускается и идет нормально даже на максимальных настройках графики) или же для просмотра видео. Конечно, переключение с одной ОС на другую здесь не самое удобное, но как есть: в Windows для этого есть специальный ярлык, а на Android нужно сдвинуть шторку и нажать на соответствующую иконку. Например, на Teclast это все выбиралось при включении планшета.

Screenshot_2015-12-13-12-46-18 Screenshot_2015-12-14-12-14-01 Screenshot_2015-12-17-11-13-35 Снимок

В тесте NenaMark 2 планшет набирает 55 кадров в секунду, в обновленном AnTuTu – 45 тысяч баллов, а в мультикор-тесте Geekbench – 2100 баллов.

  • Размеры: 237 x 170 x 8.8 мм.
  • Вес: 510 грамм.
  • Операционная система: Android 4.4.4 и Windows 10.
  • Процессор: 4 ядра, Intel Atom Z3735F, 1,83 ГГц.
  • Дисплей: 9,7 дюймов, IPS, 2048 х 1536 точек.
  • Память: 64 ГБ, слот для карты памяти.
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камеры: основная – 5 МП, фронтальная – 2 МП.
  • Беспроводные технологии: 3G, Wi-Fi, Bluetooth.
  • Интерфейсные разъемы: 3,5-мм для наушников, Micro USB-разъем.
  • Аккумулятор: 8000 мАч.

Автономность

Как я и писал в самом начале, аккумулятор здесь на 8000 мАч. Производитель говорит о 10-12 часах автономной работы. В принципе, на практике так и получается. 10-12 часов – это при постоянной работе. Если же вы только изредка будете его включать, то здесь может и 3 дня он проживет, а может и неделю. Короче говоря, все зависит от того, как вы будете им пользоваться.

mytab-ontario-6

В итоге

Вообще в планшете есть несколько действительно классных моментов: крутой 2К-экран, две операционные системы, достаточное количество оперативной памяти и автономность. В принципе, здесь нет каких-то особых видимых недостатков. Хотя версия операционной системы Android 4.4 не очень радует. К тому же, пока вообще нет даже намека на выход Android 5.0 (это уже не говоря о 6.0). Кстати, еще смена ОС немного напрягает, но вот это уже реально дело привычки. Да и камера здесь так, для галочки. Но вообще этому планшету можно многое простить по одной простой причине – цена. Стоит все это дело 6000 гривен или же 250 долларов. Чем не вариант для покупки? К тому же, приобрести его можно будет непосредственно в наших магазинах и не нужно по несколько месяцев ждать доставки из Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лиzергин?

Очень плохой обзор. А где описание разницы промзводительности, и, главное, автономности на разных ОС?

2

хороший детальный обзор это не про кеддр, тут всегда упор был на юмор, но его тоже увезли

3

Привет, Юля!

Кстати, после того как уже даже HTC обвели айфон, все чаще ловлю себя на мысли, что это реально не важно, кроме того, думается что компанию Эппл ждет та же участь, что и Нокию, ибо по тому же пути скатываются

4

Неплохое устройство на первый взгляд. После появления отзывов потребителей можно задуматься о покупке.

5

По видео: Юля, этот "энергоэффективный" атом жрёт до фига и больше и спит с большой неохотой. Всегда работают четыре ядра (поставьте аиду и увидите). Это на андроиде. На винде решается установкой скрипта парковки ядер и включением гибернации.
А на андроиде мой Chuwi Vi8 с аналогичным процессором, даже с принудительным усыплением всех приложений в Greenify отжирает по 10-20% за сутки (в состоянии сна), что суть позор, стыдоба и непотребство. На винде, повторюсь, это решабельно через всякого рода костыли. Также греется он прилично, приходится колхозить охлаждение. Вот например: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=627169&st=7160#entry43865999
Тогда уж выложите ваш скриншот графика разряда за сутки в невключенном состоянии, очень интересно посмотреть, может действительно чего там инженеры допили с автономностью.
И P1271 - не процессор, это процесс!.. 22nm технологический процесс!
Предлагаю данный пост как конструктивную критику, вовсе никого не хочу обижать, открыт для дальнейших контраргументов. Ну вы понели...

6
Андрей

Здравствуйте Всем. По поводу "энергоэффективности" могу констатировать, что в выключенном состоянии, за сутки, минус приблизительно 3 % в Windows 10. А вот проблема, с которой я столкнулся состоит в том, что в Windows 10, при подключенных Блютуз мыши или клавиатуре, WI-FI отрубается напрочь, т.е. они (Блютуз и Вайфай) конфликтуют, и проблема это мной пока не решена, хотя, скорее всего, это не проблема чисто этого планшета.

7
Дмитрий

"К тому же, приобрести его можно будет непосредственно в наших магазинах и не нужно по несколько месяцев ждать доставки из Китая" - и как это сделать? Можно ссылку на магазины?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: