Выставка CES 2016 уже давным-давно закончилась, но ее отголоски  слышны и сейчас. Думаю, новинки этого события будут обсуждать еще некоторое время (где-то до тех пор, пока не начнется другая выставка — MWC 2016). У нас уже был на сайте материал с некими итогами CES 2016 (прочитать его можете вот здесь), но сейчас я хочу рассказать именно о необычных гаджетах, которые привезли в Лас-Вегас не только крупные компании, но и начинающие стартапы.

Действительно беспроводные наушники

На CES 2016 один немецкий стартап, который заявил о себе еще года два назад, представил настоящие беспроводные наушники (там нет даже соединяющих проводов). Забавно, что это не только наушники, но и еще своего рода фитнес-трекер, который собирает информацию о вас (синхронизация идет через специальное приложение для смартфонов). Главная проблема, с которой пришлось столкнуться разработчикам, заключалась в соединении этих самых двух наушников. Решили ее благодаря технологии NFMI (магнитная индукция ближнего поля). Управление происходит при помощи жестов, а также в наушниках (называются они Bragi Dash) можно купаться (есть защита от воды). Время работы от одного заряда составляет три с половиной часа. Решение, безусловно, интересное, но стоит оно не так и мало — 300 долларов.

Планшет с функцией холодильника (или наоборот)

Достаточно интересное решение привезла на CES 2016 и компания Samsung. Да, это холодильник, но его можно назвать «умным», потому что в него встроен настоящий огромный планшет. Под словом «огромный» я подразумеваю 21 дюйм. Работает он на операционной системе Tizen (ну, в этом никто и не сомневался). На холодильнике можно размещать различные виртуальные стикеры, фотографии, отправлять на него сообщения и делать прочие забавные вещи. Грубо говоря, корейцы решили сделать из обычного холодильника центр сбора различной информации. Возможно, на данный момент такое решение может пригодиться не всем, но в будущем… Почему бы и нет? Называется это все дело очень просто — Samsung Smart Family Hub Fridge.

samsung-family-hub-fridge-930x646

Настенные смарт-часы Glance

Все привыкли к тому, что смарт-часы носят только на руках, но на CES 2016 нам показали и другой взгляд на эту ситуацию — умные часы, которые нужно вешать на стену. Конечно, больше они связаны с Интернетом Вещей. Гаджет может отображать различные уведомления с вашего смартфона, показывать сколько времени осталось до приезда такси Uber, плюс к этому Glance умеют подтягивать ваши запланированные события из календаря и оповещать о них в нужный момент. Есть и режим мониторинга сна, который позволяет следить за его продолжительностью. Ну, а о таких банальных вещах, как отображение погоды, думаю, вообще можно не говорить — конечно же, часы умеют это делать. Обычных батареек хватит, чтобы устройство проработала от трех до шести месяцев (зависит все это от режима использования).

Glance-Clock-Akilli-Duvar-Saati

Пассажирский дрон EHang

Недавно Андрей Москалец писал материал о пассажирских дронах, поэтому в тему этого хотелось бы рассказать о подобном летательном аппарате EHang, который показала на выставке в Лас-Вегасе одноименная китайская компания. Весит это чудо инженерной мысли 200 килограмм, может развивать скорость до 100 километров в час и находиться в воздухе чуть больше 20 минут (где-то около 23 минут, если быть уж совсем точным). Управлять EHang можно или непосредственно с кабины, или с земли. Цена вопроса — от 200 до 300 тысяч долларов. Но для начала этому аппарату предстоит пройти проверку в десятках инстанций.

1124

Гибкий дисплей LG

Также на CES 2016 компания LG показала гибкий дисплей. Но не просто дисплей, который загнут по углам, а такой, который можно скручивать в трубочку, как обычную бумагу. Вот видите, как корейцы любят гнуть разные OLED-панели. В принципе, гибкость — единственная особенность новинки. Но, согласитесь, что это все достаточно интересно и необычно. В будущем это может позволить создавать различные сгибаемые устройства, но пока очень сложно представить что-то подобное в массовом производстве.

img

В этом материале я попытался собрать пять самых необычных анонсов на CES 2016, которые все же получили не так много внимания, как разные ноутбуки и тому подобные гаджеты. Но с другой стороны я не брал во внимание уж слишком футуристичные штуки, которым сложно будет найти применение даже в будущем.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Коваленко

Этим дроном нельзя управлять, там стоит планшет, где можно только выбирать пункт назначения и давать команду на взлёт, а так он всё сам делает)

2
Владимир Михайлович

Где-то в рунете (котонавты вроде) проскакивала статья о том что ces испоганился, и если это действительно 5 самых интересных гаджетов выставки, то таки всё печально...

3
Юля Рябухина

Больше всего в этой подборке мне понравился фронтлист материала:)))

4

Что такое фронтлист и почему он вдруг так называется?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.