Наверх
6 комментариев 23/02/2016

MWC 2016. ВИДЕО. И снова Saygus, и снова 801-й Snapdragon

MWC 2016. ВИДЕО. И снова Saygus, и снова 801-й Snapdragon

Думаю, практически все из вас помнят такой смартфон, как Saygus V². Он должен был стать своего рода прорывом! Но должно это было случиться еще в 2014 году. На то время телефон обладал просто фантастическими характеристиками, да еще и производитель за весь этот фарш тогда еще топового железа просил относительно адекватные деньги. Все круто, но с анонсом у ребят так ничего и не получилось. Смартфон не пошел в массы. И вот на выставке MWC 2016 нам снова его презентовали. Это все тот же Saygus V², который превратился в 2016 году из мечты каждого гика в довольно таки посредственный смартфон. Его через несколько лет даже бабушке стыдно подарить будет… Но все же давайте посмотрим на него.

Для начала пройдемся по техническим характеристикам. Экран здесь 5-дюймовый с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек), еще и защищено все это дело стеклом Gorilla Glass четвертого поколения. Работает Saygus V² под управлением уже, грубо говоря, отжившего свое процессора Snapdragon 801 (тактовая частота – 2,5 ГГц). За графику отвечает ускоритель Adreno 330. Ко всему этому добавляется 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, которую можно легко расширить при помощи двух карт формата microSD (первый слот поддерживает карты памяти до 200 ГБ, а второй… тоже до 200 ГБ).

saygus-1

Что касается камер, то они здесь достаточно солидные: основная камера может похвастаться 21-мегапиксельным модулем, а фронтальная – 13-мегапиксельным. Есть еще поддержка записи видео в 4К-разрешении. Вообще да, мегапикселей здесь-то, конечно, много, но, как мы уже знаем, не в них счастье. Вряд ли этот телефон будет в плане фото- и видеовозможностей лучше, чем недавно представленные Samsung Galaxy S7 или LG G5. Но зато хоть есть на корпусе (он здесь, к слову, почти сантиметр в толщину – 9,7 миллиметров) кнопка спуска затвора камеры.

saygus-3

Здесь, конечно, USB Type-C и все такое, но есть один момент, который немного разочаровывает – версия операционной системы. Помню, в каком-то из материалов я писал, что ни один уважающий себя производитель не будет в 2016 году выпускать новый смартфон на Android Lollipop. Я сейчас ни на что не намекаю, но работает Saygus V² под управлением Android 5.1.1. В принципе, не так и критично, но хотелось бы уже шестую версию. Зато есть аккумулятор на 3100 мАч, поддержка беспроводной зарядки по стандарту Qi и поддержка быстрой зарядки Quick Charge 2.0. А, ну еще и защита от воды имеется.

saygus-4

Как видите, на сегодняшний день это обычный смартфон с нормальными характеристиками, ничего особенного, как это было два года назад, Saygus V² предложить не может. О конкуренции с флагманами известных брендов можно даже не думать – ее, понятное дело, не будет. А вот сможет ли он потягаться с аппаратами из Поднебесной – совершенно другой вопрос. Но ответ на него кроется в стоимости. Производитель хочет получить за свое чудо инженерной мысли… 650 долларов. Спасибо, давай следующую новость. В принципе, именно об этом и писал Андрей Москалец в своем недавнем материале, когда твиттер-аккаунт компании Saygus внезапно активировался и выдал кучу полезной (ну, или не очень) информации, связанной с будущем этого проекта. Что может спасти телефон? Разве что более адекватный ценник. Но речь идет даже не о скидке в 150-200 долларов. Да и за 400 долларов его вряд ли кто возьмет. А из фишек… Ну, по сути единственная интересность этого аппарата заключается в поддержке двух карт памяти. Но большая ли надобность для этого в современном мире? Не думаю.

saygus-5

Больше информации о телефоне, если хотите, можете узнать на официальном сайте компании. Полные технические характеристики перечислены вот здесь. Обязательно напишите в комментариях свои мысли касательно этого гаджета. Если хотите его взять, то расскажите почему? И еще вот вам на всякий случай прошлогоднее видео с Барселоны, где на MWC 2015 мы нашли этот самый смартфон (тогда он был еще в розовом цвете для девочек-гиков). Отношением к этому устройству за год изменилось очень сильно. Проект был хорошим, но в силу обстоятельств ничего интересного на выходе мы так и не получили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пошей в сайгус этот сайгус. Выглядит как говно, стоит как говно и умеет говно.

2
Лиzергин?

Ляпота же заказывал?

3

Заказывал, но вероятнее всего уже давно отменил.

4
Andrey Ostapenko

Та и тогда не казался он прорывом. До сих пор не понимаю откуда столько шума вокруг ничего.

5

По 150$ разлетится как горячие пирожки)

6
Мойдоддр

вставить скример - это очень позитивно и креативно про айти.
Шшаппитто

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: