4 года назад Europe/Kiev
ЗаДДротский дайджест (15-22 июня)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: Injustice 2, Гвинт, новая The Legend of Zelda, Цивилизация 6, Yakuza 0, геймплей Sniper Elite 4, будущие проекты Bethesda, переиздание мыльного кинца Fahrenheit  и распродажа в Steam.

Сперва посмотри наши видео с пресс-конференций E3, там игр просто по колено.

EA

Bethesda

Ubisoft

Microsoft

Sony.

Студия Netherrealm представила геймплейный трейлер файтинга Injustice 2. В нем показали бодрый мордобой с участием Бэтмена, Аквамена, который никак не избавится от репутации самого отстойного супергероя, няшной Супергерл и говорящей гориллы, которая, оказывается, есть в комиксах DC.

Боюсь сказать крамолу, но, кажется, это будет даже лучше чем Mortal Kombat X. Напрягает ровно один момент: во второй части появится возможность менять элементы брони у персонажей. Это открывает просто бездонные возможности для доната: кейсы со случайными элементами брони, покупка внутриигровой валюты и бесконечные DLC с особым снаряжением по любому поводу. Остается только надеяться, что издатели смогут усмирить свою жадность и не превратят Injustice 2 в похабный free-to-play.

Что у них получится, можно будет узнать в следующем году на Xbox One и Playstation 4.

Студия CD Projekt RED рассказала немного подробностей о самостоятельной коллекционной карточной игре Gwent: The Witcher Card Game или просто «Гвинт». Собственно, помимо самой игры в карты обещают несколько сюжетных кампаний, каждая со своим сюжетом и главными героями. То есть, это уже не просто мини-игра из третьего «Ведьмака», а полноценная «настолка» с историей, картой мира и побочными заданиями.

Выйдет «Гвинт» на PC и современных консолях, на бета-тест можно записаться уже сейчас.

Компания Nintendo показала трейлер The Legend of Zelda: Breath of the Wild – новой приключенческой игры из серии, популярной среди любителей японщины и не только. Информации пока совсем мало, но обещают красочный открытый мир, свободный для исследования, несколько видов транспорта, охоту на различных тварей и крафтинг.

Выглядит и звучит не очень впечатляюще, но это для человека со стороны, фанаты же пребывают в дичайшем восторге.  Выходит The Legend of Zelda: Breath of the Wild когда-то в следующем году на Wii U и еще толком не представленной Nintendo NX.

Студия Firaxis опубликовала новый трейлер стратегии Civilization 6, в котором рассказала о новой системе развития городов. Теперь поселения будут поделено на районы, каждый со своей специализацией. Условно говоря, в одном районе можно будет разместить университет, лаборатории и общаги, а второй сделать промзоной с заводами, мрачными пятиэтажками и суровыми работягами.

Каждый район будет занимать отдельную клетку на карте, тем самым расширяя город. А у некоторых наций будет возможность возводить уникальные районы, недоступные другим.

Релиз Civilization 6 состоится 21 октября только на PC.

Sega привозила на E3 геймплейный трейлер Yakuza 0 – безумного японского микса из GTA, файтинга и симулятора свиданий. Как понятно из названия, игра станет приквелом серии и расскажет о том, что происходило в мире игры в 80-х годах прошлого века.

В Японии Yakuza 0 уже вышла, а проклятым гайдзинам, то есть нам, придется подождать начала 2017 года, когда игра появится на Playstation 4.

В Сети появился ролик с записью геймплея Sniper Elite 4. И, надо сказать, игра почти не изменилась со времен предыдущей части: все также сидишь в кустах с винтовкой, планомерно отстреливая врагов, иногда отвлекаясь на красивые сцены с убийствами в рентгеновском зрении. Еще реже бегаешь и стреляешь из автомата. В общем, Sniper Elite, у него вся суть вынесена в название.

Выходит игра в феврале следующего года на PC, Xbox One и Playstation 4.

В рамках E3 Тодд Говард и Пит Хайнс из Bethesda активно раздавали интервью и немного рассказали о планах студии. Так стало известно, что в данный момент Bethesda работает над шестой частью The Elder Scrolls (что очевидно) и еще двумя крупными неанонсированными проектами. Что это за проекты – неизвестно.

В ближайший год от них точно не выйдет ничего нового, так что можно спокойно дождаться переиздания Skyrim для современных консолей и со всей силы снова угореть по фусроде, драконам и заснеженным пейзажам.

Выходит Skyrim Special Edition 28 октября.

Студия Quantic Dream по-серьезному взялась перенести все свои шедевры мыльного кинематографа на PS4 и объявила, что переиздание Fahrenheit выйдет на консоли уже в следующем месяце. Игра, разумеется, получит поддержку разрешения 1080р и достижений.

Новость, конечно, неплохая, но проблема в том, что играть в Fahrenheit можно только до середины пока игра еще хотя бы прикидывается детективом. Дальше начинается полнейший ад, в котором намешаны ацтекские культы, искусственный интеллект, древние боги, телекинетические способности и гигантские блохи. Я это во второй раз точно проходить не буду.

А в Steam сейчас вовсю идет летняя распродажа, которая продлится до 4 июля. Но с этим вы и без меня знаете, что надо делать.

589762970_preview_steamsale_zpsf57c89a3

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.