Вчера компания Apple разослала журналистам приглашения на свою презентацию, которая пройдет 7 сентября. Никакой официальной информации о предмете встречи нет, но практически со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что покажут новый iPhone. В связи с тем, что инвайты на предыдущие презентации компании всегда имели какой-то скрытый смысл, можно прийти к выводу, что и в этот раз приглашение на что-то намекает. Но на что именно?

Скорее всего, на предстоящем мероприятии в центре внимания будет камера нового iPhone. На это как бы невзначай намекают две вещи: часть главной фразы «See You…» и разноцветные сферы в расфокусе на заднем плане, которые явно имитируют эффект боке. Это самое боке на сегодняшний день является одной из самых трудных вещей для мобильных камер, в силу их физического размера. И если второй модуль в новом iPhone будет предназначен именно для этого — получится очень круто.

apple-event-iphone-2016

Приглашение в полном размере

Напомню, что, по слухам, двойной камерой будет оснащен только iPhone 7 Plus. Что касается 4,7-дюймовой модели, то она должна получить одну камеру. К слову, вот здесь Саша Ляпота уже расписал несколько возможных кейсов применения второй камеры в 5,5-дюймовой версии нового iPhone.

Также на The Verge обратили внимание на то, что обычно Apple делает свои приглашения в «светлых и дружелюбных» тонах, а в этот раз инвайт получился каким-то уж слишком «темным и мрачным». Вполне вероятно, что это может оказаться еще одним намеком на возможности камеры в iPhone 7. Вдруг Тим Кук со сцены заявит о какой-то революционной вещи в мобильной фотографии, связанной со съемкой в ночное время? Потому что и этот момент не является сильной стороной камер современных смартфонов. Хотя и постоянно улучшается.

Еще в последнее время ходило много слухов о том, что новый iPhone будет называться не 7, а 6SE. Скорее всего, вчерашним приглашением компания Apple убрала все вопросы, связанные с неймингом. Провести седьмого числа презентацию не iPhone 7, а какого-то там iPhone 6SE — явно не в духе купертиновцев.

Наше видео со всеми слухами об iPhone 7 за июль

Но узнать всю правду мы сможем только во время самой презентации. Мы обязательно сделаем трансляцию этого ивента, но об этом объявим чуть позже. А вот что касается «начинки» нового iPhone, то у нас на сайте уже есть материал со всеми слухами, но буквально вчера в Сеть слили технические характеристики iPhone 7 и 7 Plus, которые очень похожи на правду. Обычная семерка, судя по всему, получит 4,7-дюймовый экран с разрешением 1334 на 750 точек, процессор Apple A10, 2 ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 1960 мАч и защиту по стандарту IPX7. Plus-версия будет отличаться размером экрана (5,5 дюймов с разрешением 1920 на 1080 точек), увеличенным аккумулятором (2910 мАч) и объемом оперативной памяти (3 ГБ). Об отказе от Mini Jack никаких новых данных нет, поэтому пока можете просто почитать, зачем подобный шаг вообще нужен компании Apple.

Обязательно напишите в комментариях, ждете ли вы на презентации 7 сентября еще что-то, кроме новых iPhone. Может Apple Watch 2 или обновленные MacBook?

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

0. Боке в виде куска яблока - говорит о том что это презентация Apple.
1. Само боке - говорит о камере.
2. Размер кружочков - говорит об увеличенном размере пикселей, то бишь и увеличенной светосиле оптики.
3. Кружочки разного цвета - говорят о принципиально новой камере которая на 70% лучше чем то говно которое было в iPhone 6S.
4. Кружочки накладываются друг на друга и их много - говорит об увеличенном разрешении.
5. Чёрный фон - говорит о крутой передачи чёрного цвета
6. Зелёный кружочек справа с размытием в движении - говорит о ещё более крутом слоумо, возможно о 480fps.
7. 2 белых кружочка чуть смещённых влево - говорит о двойной камере, а их размер говорит о том что двойная камера будет в самом топовом девайсе.
8. Серо-коричневые кружочки на заднем плане - говорят об андроид-смартфонах, которые просто серые мыши по сравнению с Эпловскими девайсами, а их коричневатый цвет говорит о... ну вы поняли ;)
9. Единственный розовый кружочек слева - говорит о том что Тим Кук гей, ну и толпа голубых кружочков бегущих за ним это только подтверждает.

В общем-то по этой гениальной картине можно много чего узнать. А ещё кружочки ассоциируются с сиськами, но я пока не могу понять, причём тут они ))

2
Леонид Городков

От презентации нового iPhone жду следующего:
- Широкие возможности камеры;
- Аккуратный и элегантный дизайн;
- Мощный аккумулятор;
- Антибликовое покрытие дисплея;
- Новую начинку (больше оперативки);
- Очередные мини-фичи, которых не замечаешь, но они радуют;
- Водонепроницаемость;
- Прочный корпус;
- Игровые аксессуары;
- Датчик прокрутки текста/страницы глазами;
- Разнообразие цветов корпуса.

3

мб на новый дисплей типа амолед ?

4
Денис Вселенский

:D

5

Блики явно намекают на камеру и ее возможности, а вот черные тона скорее для обозначения возврата к истоку и появлению цвета Space Black

6
Лиzергин?

Если для расфокуса-то мимо. Уже сколько раз htc и прочие пытались, толку ноль от второй камеры в данном случае.

7
SashaCobalt

Только сейчас появилась мысль что "See you on the 7th" можно перевести и как "Увидим тебя седьмого", и как "Увидит тебя в седьмом". Как если бы имелось в виду что тебя так увидит камера семерочки. О как
P.S. То ли я тугой. то ли лыжи не едут. Почему никогда не запоминает мой профиль на сайте, хоть я и отмечаю всегда Remember me?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.