До официального анонса Samsung Galaxy Note 7 вокруг этого смартфона ходило так много слухов, что было очень сложно разобраться, где правда, а где нет. И вот как раз в одном из таких слухов речь шла о том, что новый телефон корейского производителя получит сканер радужной оболочки глаза. Честно говоря, я не очень верил в это (хотя для рынка подобный сканер — далеко не новика, подобной разработкой был оснащен телефон Lumia 950), но на презентации объявили, что Note 7 действительно получил сканер радужной оболочки глаза. И вот теперь, буквально через несколько дней после самого анонса, представители компании Samsung более детально рассказали о его принципе работы. 

2

Информация об узоре радужной оболочки глаза, который у каждого человека разный, полученная при самом первом сканировании, хранится на устройстве в зашифрованном виде. Поэтому, когда пользователь попытается разблокировать смартфон при помощи этого сканера, то полученная в этот раз информация сравнится с тем результатом, который уже хранится в памяти, и в случае совпадения человек получит доступ к устройству.

Вот вам наглядный пример работы сканера радужной оболочки глаза на видео:

https://youtu.be/sEUf_ke4J_o

Также Samsung делает акцент на том, что фронтальная камера их нового смартфона оснащена специальным фильтром, который позволяет делать процесс сканирования точным даже в условиях очень слабого освещения.

1

Что касается безопасности этой технологии для нашего с вами здоровья, то эта корейская разработка имеет сертификат IEC 62471. Или же, если говорить человеческим языком, то никакого вреда здоровью сканер радужной оболочки в Galaxy Note 7 причинить не может. К тому же, он автоматически отключается, если человек слишком близко поднес телефон к лицу во время работы ИК-датчика (во время разблокировки).

Конечно, интересно будет посмотреть, наберет ли такой метод разблокировки популярность, как тот же сканер отпечатков пальцев. Подобный метод, конечно, кажется более интересным и безопасным, чем Face Unlock, но посмотрим, будут ли им пользоваться владельцы Note 7. А что вы думаете по этому поводу?

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

интерсно, телефон разблокируется, если вместо человека будет фотография? если так то, он не надежнее отпечатка пальца

2
Leon24061991

ИК диод, там, не просто так стоит. Фото и человеческий глаз по разному отражают ИК лучи

3
Andrey Ostapenko

Пока датчик отпечатка пальца выглядит более удобным решением, т.к. тефон можно разблокировать еще до того как на него посмотришь. Ну и вполне очевидный вопрос - не поличится ли разблокировать телефон с помощью обычного фото?

4
Aahz Izvergov

Не получится. В одном из обзоров это уже проверили.

5
x{™EA™}x_DrakON_x{™EA™}x

ну , если будет работать так же быстро и качественно как на видео - я бы пользовался 100% , т.к. сканер отпечатков на s7 edge откровенно говоря задолбал - все ему не так да не эдак...

6

КМК это бесполезная маркетинговая хрень "для галочки". Уйдет в небытие просто потому что это неудобно.
Тач айди да, удобно, особенно с новой фишкой ios 10. Это - хрень

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.