Обычно при выборе наушников я обращаю внимание на три вещи: качество звука, внешний вид и, конечно же, ценник. Sony MDR-100AAP из линейки h.ear on, которые недавно попали ко мне на обзор, стоят 6000 гривен, поэтому уже не удовлетворяют один из критериев — дороговато. Но вдруг их достоинства могут оправдать такую высокую цену? Давайте разбираться вместе.

Технические характеристики:

Диапазон частот: 5 – 60 000 Гц.

Чувствительность: 103 дБ/мВт.

Сопротивление: 24 Ом.

Диаметр мембраны: 44 мм.

Длина шнура: 120 см.

Штекер: 3,5 мм.

Максимальная мощность: 1500 мВт.

Комплектация

Комплектация Sony MDR-100AAP вполне стандартная: наушники, чехол, кабель и куча макулатуры.

sony-4

Сам чехол идет под цвет наушников. Он приятный на ощупь, но я уверен, что через пару дней синдром «бережного отношения к новой покупке» проходит у подавляющего большинства людей, поэтому вряд ли вы долго будете носить наушники в чехле.

Внешний вид

Для меня дизайн наушников такая же важная вещь, как и качество их звучания. В Sony MDR-100AAP с этим все в порядке. Это же Sony! Мне досталась версия в малиново-розовом цвете (это по версии сайта Sony, как по мне, они фиолетовые), но есть еще черные, красные, синие, а также желтые. Как я уже говорил, от выбранного цвета будет зависеть расцветка коробки и чехла.

sony-1

Дизайн минималистичный, в наушниках нет ничего лишнего. Что касается удобства, то дужка легко регулируется, но в меру, поэтому положение не сбивается при малейшем повороте головы. Хотя в наушниках за 6000 гривен по-другому быть и не может. Резиновая вставка на верхней части не очень большая, но и такого размера достаточно, чтобы голова не уставала при длительном использовании.

sony-7

Sony MDR-100AAP можно использовать и как гарнитура. На проводе расположен микрофон и одна единственная кнопка для принятия себя вызова. Сам шнур плоский, поэтому на курсы по распутыванию морских узлов записываться не нужно. К этому моменту, и вообще к самому дизайну наушников, у меня никаких претензий нет. Я готов пользоваться Sony MDR-100AAP даже в том цвете, в котором они ко мне приехали.

Качество звука

Первое, на что я обратил внимание, — низкое сопротивление. Всего 24 Ом. Это говорит о том, что эти наушники делали изначально под смартфоны. И говорю сразу — качество звука в Sony MDR-100AAP мне понравилось. Разница между моими вкладышами Sony за 350 гривен и MDR-100AAP заметна, сильно заметна. Честно говоря, после прослушивания нескольких любимых композиций, снимать эти наушники даже не хочется.

sony-2

У меня есть свой «индикатор» крутости наушников – песня Imagine Dragons – Radioactive. Если мне нравится ее звучание, значит «уши» хорошие. В случае с Sony MDR-100AAP все так и произошло, послушал – влюбился. Но мы же гики, поэтому будем оценивать по другим критериям. Начнем с того, что здесь очень широкий диапазон — от 5 до 60 000 Гц, максимальная мощность — 1500 мВт, а чувствительность — 103 дБ/мВт.

sony-5

Покупая наушники за 6000 гривен, хочется классного звука, и эти Sony его дают! Да и шумоизоляция хорошая, выкручивать громкость на максимум в шумных местах не нужно.

В итоге

Как я уже говорил, в Украине эти наушники стоят 6000 гривен (230 долларов по курсу на момент написания обзора). Сумма не маленькая, но за нее мы получаем красивые и удобные наушники с хорошим звуком. Каких-то недостатков в Sony h.ear on MDR-100AAP, кроме ценника, я не нашел. Если вы готовы потратить 230 долларов на наушники — берите смело!

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
vladimir622810

насколькоэти ушки долговечны?, не сломается ли пластик дужек в местах крепления ??!

2
Владимир

у меня 660АР, за полтора года не развалились, хотя они по бюджетнее. Думаю эти еще круче и дольше прослужат.

3

На чем слушали?

4

Если в обзоре не написано подробно про звучание НЧ, СЧ и ВЧ, то такой вопрос задавать неуместно. Скорее всего, слушал их не аудиофил, а обычный, простой пользователь.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.