Безрамочный, блестящий, китайский. Компания Elephone подхватила новомодный тренд и по уши погрузилась в разработку смартфона S8. Он, в отличие от Xiaomi Mi Mix, будет не только безрамочным, но и с изогнутым по бокам дисплеем. Заднюю крышку также облекут в стекло с эффектом Lumia Waves.

elephone_s8

По техническим характеристикам устройство не будет топовым: неназванный 10-ядерный процессор, 4 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ — встроенной. А вот диагональ дисплея и его разрешение не уточняются. Как и возможности камер. Известно, что “фронталку” разместят в весьма необычном месте — вместе со сканером отпечатков пальцев.

Дурной пример заразителен

Выпустить безрамочный смартфон вознамерилась и ZTE. Новаторская Nubia выйдет в форм-факторе “слайдер” — сдвигающаяся задняя панель открывает разговорный динамик и фронтальную камеру со вспышкой. Насколько такое решение будет оправданым — пока не ясно. Но рендеры выглядят очень круто. @Ябвзял!

zte nubia

zte_nubia_slider

Также известно, что задние панели устройства будут сменными. Пользователю будут доступны алюминиевая, кожаная, пластиковая или два вида деревянных крышек. О технических характеристиках гик-шпионы не сообщают.

Дурной пример заразителен-2

Экспериментируют с дисплеями и в Apple. Согласно инсайдам ресурса The Wall Street Journal, в разработке компании находятся более десятка прототипов iPhone 8, среди которых и модель с изогнутым экраном.

iPhone-8-Concept

Стоит отметить, что партнёрам по производству дисплеев “яблочники” сделали заказ на увеличение производства тонких OLED дисплеев с лучшим разрешением, чем у Samsung. Как по мне, то не с тех пример берёте, мистер Кук.

Mi 6

Гик-шпионы раздобыли снимок прототипа будущего флагмана Xiaomi Mi 6 и опубликовали его в китайском аналоге твиттера Weibo. Каких-либо даных о технических характеристиках на данный момент не известно. Как и деталей о дизайне смартфона. Можно предположить, что он получит металлический корпус и 2,5D-дисплей.

Xiaomi Mi 6 Prototype

Также под вопросом остаются дата анонса устройства и его стоимость.

О Meizu

В Meizu намерены вывести линейку дешёвых смартфонов Blue Charm, к которой относится и M3 Note, в отдельный суббренд. Официальное объявление этого ожидается на презентации 6 декабря.

Meizu_Blue_Charm

Вам не кажется, что как-то зачастила компания с презентациями? Ведь на этой неделе были представлены: новый флагман Meizu Pro 6 Plus с процессором Exynos 8890, Quad HD-дисплеем с технологиями Always On Display и 3D Touch и кнопкой Home со сканером отпечатков пальцев и пульсометром…

meizu pro 6 plus

Meizu Pro 6 Plus

Meizu X

Meizu X

…и смартфон Meizu X c интересной “начинкой”, красивым внешним видом и невысокой стоимостью.

Они плодятся

LG в 2017 году планирует выпустить 4 модели смарт-часов. Такое предположение родилось у журналистов после появления информации о регистрации корейской компанией названий LG Watch Style, LG Watch Pro, LG Watch Force и LG Watch Sole.

lg-watch-trademarks

Как вы заметили, на картинке выше указано 5 названий. Ожидается, что LG Watch Pay — не что иное, как фирменный платёжный сервис, разработанный специально для носимых устройств. С его помощью можно будет расплачиваться с помощью смартфонов или смарт-часов в любом терминале, поддерживающем банковские карты с магнитной полоской.

Новый “дизайн”

А ещё на этой неделе гик-шпионы раздобыли фотографии неанонсированного смартфона Moto X 2017.

Moto X 2017

Moto X 2017 2

Признаться, выглядит устройство не очень…

Птица Феникс

Новые данные о неанонсированном смартфоне Nokia D1C. Устройство выпустят в двух вариациях — с 2 ГБ и 3 ГБ оперативной памяти. Также различаться гаджеты будут камерами: её разрешение у старшей модели составит 16 МП, у младшей — 13 МП. Остальные характеристики будут идентичными: 5,5-дюймовый Full HD-экран, процессор Snapdragon 430, 16 ГБ встроенной памяти и фронтальная камера с разрешением 8 МП. В качестве ОС — Android 7.0 (гик-шпионы также утверждают, что пользователи получат практически “голый андроид”).

SmartphoneNokia

Анонс устройства ожидается во время выставки MWC 2017.

Вместо эпилога:

  • Новый 10,9-дюймовый iPad станет первым устройством Apple, лишенным физической кнопки Home — слухи;
  • Компания Pegatron займётся пробным выпуском смартфонов Microsoft Surface Phone — слухи;
  • Из-за низкого спроса на смарт-часы, Lenovo Motorola решила повременить с выпуском наследника Moto 360;
  • Fitbit хочет купить Pebble за 34 миллиона долларов — слухи;
  • MediaTek анонсировала выпуск процессоров Helio X23 и X27. Новые чипы потребляют на 15% меньше энергии и на на 25% позволяют снизить энергопотребление экрана;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Рачинский

"Дурной пример" это считать, что создание смартфонов с мелкими рамками, эксперименты с форм-факторами - дурной пример и рассказывать об этом в новостях, навязывая свое субъективное мнение читателям.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.