Наверх
Это запись из блога автора Виктор Палыч
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 07/02/2017

Грязный Android и другие приключения Палыча

Грязный Android и другие приключения Палыча

Совсем недавно я был утонченной, неповторимой личностью и жил в гармонии со своим девайсом. Секрет прост: я пользовался “ванильным” Android или? как говорят в народе – “голым”. Вульгарно. Хотя стоит представить себе эти красивые иконки, уведомления наезжающие друг на друга, а уж если потянуть за шторку….. ммммм. Анимированная эротика! Так как в последнее время я живу под лозунгом “Лопатам НЕТ!”, пришлось переехать с Nexus 5X на смартфон поменьше – Sony Z5 Compact. Как переезд? Ну сыровато как-то, то есть неуютно. Здесь как раз грязный Android. Взглянул на иконки – испортил настроение. Посмотрел на статус бар – наступила апатия. Следом я чуть не уронил новый девайс из за неудобных клавиш громкости – я заплакал… После я взял себя в руки и начал бороться с этой нечистой силой под названием “Грязный Android и другие прелести Sony” Здесь собран основной пакет первой помощи, который будет полезен как и владельцам смартфонов Sony, так и простым смертным, страдающих от испорченного и надруганного Android.

Volume in Notification

Многие уже догадались из названия, что это и зачем. Обычный баннер, который намертво прибивается сверху в панель уведомлений. В результате обычным свайпом сверху вниз (открытием “шторки”) сразу получаем управление громкостью мультимедиа. Управление сугубо кнопками, что довольно необычно, похоже на управление громкостью на руле в автомобиле. Может быть полезным не только “сониюзерам”, но нормальным людям. Ибо на лопатах банальное “сделать погромче” зачастую требует навыков акробатики.

Theme 7.X Nougat

Вернемся к узкоглазым. Несмотря на нездоровую любовь к иконкам из Nokia 6600 и нескучным обоям прямиком из PSP, инженеры Sony таки сделали путь для спасения. Кастомные темы оформления – фича просто замечательная, воспользуемся ей по назначению. Скинов доступно довольно много, даже есть варианты с закосом под “ванильный” Android, но что если придать “голышу” изюминки? Получиться вот такая тема.

Если у вас не Sony-вский аппарат, подобное можно намутить в Navbar Apps. Аналогичного скина там нет, но арбузики и карамельки в вашем навбаре я вам гарантирую.

Pixel icon pack

“Контрольный выстрел в голову” Google Pixel. Теперь у меня есть главный козырь ванильного робота. Помните я говорил про эротику в начале статьи? Вот это она и есть. Низкий поклон девелоперам Sony за возможность менять иконки в стоковом лончере. Зачем не всякие “апексы” и “новы”, ведь Xperia Home – идеальный вариант.

Power Toggles и QuickShortcutMaker

Во времена Android Lollipop эту программу не знал только ленивый. С её помощью добавляли сторонние ярлыки в панель быстрых настроек (она же шторка). Сейчас это уже не актуально, поэтому будем использовать её для другого дела. Предварительно скачаем QuickShortcutMaker (позже объясню зачем). Панель быстрых настроек дело хорошее, однако, чтобы дотянуться до нужного пункта, нужно совершить большое количество действий. Android 7.x решил эту проблему, но мы “сами с усами”, сделаем подобное на старых ОСях. Принцип тот же, что и в первой программке из моего набора: в панель уведомлений впиливаеться баннер с нужными ярлычками. Количество настроек баннера напомнило времена Windows Mobile. Чувствуется атмосфера, когда чтобы что-то заработало, нужно долго и упорно тыкать в экран, авось получится. Помимо обычных ярлыков, можно сделать ссылку на настройку или определенную команду приложения. Например в Sony реализован отличный эквалайзер, но спрятан он далеко в дебрях настроек. Нажимаем на “плюсик”, переходим во вкладку “пользовательский” и выбираем ранее скачанный QuickShortcutMaker, в нем находим ссылку непосредственно на сам эквалайзер. По такой же аналогии я сделал ссылку на параметры дисплея, чтобы быстро включать\отключать режим “в перчатках” Поверьте, тыкнуть носом два раза в экран гораздо удобнее, чем десять раз. Не снимать же мне варежки в конце концов!?

5 6

На этом моя “аптечка” заканчивается. Безусловно, чуда не произошло и полностью избавиться от иконок из “двухтысячных” не получилось. Иногда они проскальзывают в обиходе и даже снятся мне по ночам. Остальные “костыли” работают исправно, и, надеюсь, вам тоже будут полезны. Осмелюсь заявить, как бывший пользователь Moto и Nexus девайсов, что жизнь на “грязной” стороне Android все же есть. Да, приходится по пол года ждать очередной system update, за тем пару месяцев ждать следующий, исправляющий критический баги (не шутки, на Z5 с Nougat именно эта ситуация), но в противовес имеются полезные фишки и инструменты, которых отродясь не было в “ваниле”. По скорости работы и плавности вcе работает примерно одинаково. На сегодня базар окончен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну такое, если честно:))
Рассчитываешь в блогах прочитать что-то интересное, а тут как обычно

2

как тебе блог про отечественный интернет?

Автор3

Я тоже много на что рассчитываю.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: