Если с мобильной «виндой» для меня все уже ясно (именно поэтому я и перешел на Android), то вот от полноценной версии Windows 10 в этом году можно ожидать много чего интересного. И речь идет не только о грядущем обновлении Creators. 

Windows 10 Creators Update

Но начну все-таки именно с Creators Update, потому что выход этого обновления запланирован уже на апрель месяц, в то время как появление остальных фишек стоит ожидать не раньше второй половины этого года. Более подробно обо всех изменениях я уже рассказывал вот здесь, но если в нескольких словах, то нас ждет переработанный Windows Defender, улучшенный браузер Microsoft Edge, больше вариантов персонализации, а также измененный Action Center и прочие мелкие фишки.

Как я уже писал, релиз Creators Update должен состояться в апреле этого года. Мы постараемся сразу же сделать его полный обзор, рассказав обо всех важных изменениях.

Project Neon

Судя по недавним слухам, в 2017 году компания Microsoft планирует слегка переработать интерфейс Windows 10, добавив парочку эффектов размытия и прозрачности, а также в очередной раз обновив дизайн встроенных приложений. Понять, что именно это будет, можно по программе Groove Music, которая в одной из январских сборок Windows Insider получила что-то похожее на тот самый Project Neon. Во время перелистывания треков шапка альбома становится прозрачной, а контент под ней — размытым. Можете посмотреть вот на этой «гифке»:

Нажмите для воспроизведения

Также изменения коснутся и панели задач: элементы на ней станут меньше, а часть иконок из правой части и вовсе исчезнет. Последние, думаю, переберутся на панель уведомлений.

Если верить слухам, то разработка Project Neon должна завершиться лишь осенью, поэтому надеяться на масштабные графические изменения в Creators Update явно не стоит. А вот уже в следующем  обновлении (учитывая цикл обновления Windows 10, выйти оно должно ближе к концу года) — вполне вероятно.

Windows 10 на ARM

Полный провал Windows RT дал понять руководству Microsoft, что людям на планшетах нужен не столько интерфейс полноценной версии системы, как поддержка обычных Win32-программ. И вот в конце 2016 года появилась официальная информация о том, что редмондовцам в сотрудничестве с Qualcomm удалось запустить полноценную версию Windows 10 на устройстве с процессором Snapdragon 820.

Первые устройства с полноценной Windows 10 на ARM-процессорах должны появиться уже в ближайшие месяцы. Может, хоть это как-то сможет расшевелить стагнирующий рынок планшетов. Плюс мне бы хотелось увидеть адекватное продолжение идеи Continuum на Lumia 950. Ведь теперь можно пользоваться обычным смартфоном, а при подключении его к монитору уже получать действительно полноценную Windows 10, а не какую-то бесполезную урезанную систему. Что-то подобное Microsoft может реализовать в Surface Phone, если он, конечно, выйдет. Ну, и нужно что-то сделать еще с мобильной версией системы, чтобы люди хотели ею пользоваться.

Windows Cloud

Несмотря на то, что у нас ноутбуки на Chrome OS практически никому не нужны, на рынке США устройства с этой системой пользуются немалой популярностью. Судя по всему, в Microsoft решили попробовать свои силы и в данном сегменте. Сначала в сети появилась информация о том, что редмондовцы разрабатывают облачную версию операционной системы Windows 10, которая на сегодняшний день называется Windows Cloud, а потом сразу несколько источников опубликовали и первые скриншоты этой ОС.

Внешних отличий от обычной Windows 10 нет, но фишка Windows Cloud заключается в том, что запускать на ней можно будет только приложения из фирменного магазина Windows Store. С одной стороны, это не очень хорошо, но, с другой стороны, это может положительно сказаться на количестве качественных UWP-программ. Кстати, сразу несколько авторитетных аналитиков сказали, что релиз Windows Cloud должен состояться вместе с Creators Update. В общем, посмотрим.

К концу года должно появиться еще одно крупное обновление Windows 10, его я, безусловно, тоже жду, но сейчас о нем нет практически никакой информации.

Обязательно напишите в комментариях свои ожидания от Windows 10 на этот год.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир

Хочется улучшить настроение сотрудникам komandda.com.
Всё, пришли к успеху (не реклама, а степень воровства):
Есть youtube канал "OneGeeks – Windows, Android, iPhone",
Видео "Мои ожидания от Windows 10 на этот год" на нём,
И 100% соответствие текста со статьёй .
У Меня - Всё!

Автор2
Сергей Шаманов

А ничего, что видео на том канале вышло ПОЗЖЕ, чем эта статья?

3

Жесть, реально слово в слово скопировано..

Автор4
Сергей Шаманов

Там даже автор видео в описании указал "По материалам сайта keddr.com". Ребята, вы меня прям расстраиваете. Проверяйте сначала хоть такие банальные моменты!

5

Внешних отличий от обычной Windows 10 нет, но фишка Windows Cloud заключается в том, что запускать на ней можно будет только приложения из фирменного магазина Windows Store.

Проходили, не получилось, зачем. В таком случае, хром ос интереснее - там андроидовские приложения работают (так говорят, я сам не пробовал), и расширений много

7

Windows 10 это реальный успех, но нужно дорабатывать, а не распыляться и поразитировать на этом успехе.

8
WindowsBlogItalia

Уважаемые авторы, вам известно что копирайт распостраняется и на изображения?

9

В свойствах файла можно прекрасно всё прочитать.
Какие ещё вопросы есть по делу?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.