Наверх
Это запись из блога автора wedmedikbo
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 09/02/2017

Верните мой 20S3

Верните мой 20S3

Привет. Долго меня здесь не было. А кто я? Мои статьи Ниже. Прочтешь их и будет понятнее, особенно третью.

N9 – Почти совершенство
Meizu – Любовь з першого дотику
О моих гаджетах за 7 месяцев

Я много раз хотел написать статью, но интересных поводов, чтобы отвлечь меня от мультиплеера titanfall 2 не нашлось. Пока в один прекрасный день, я чуть не утопил свой s7, и мне нужно было искать ему временную замену.

Так случилось, что я работаю в сфере мобильных телефонов (до сих пор) и могу выбрать, с чем ходить. И выбор был аж между Meizu m3 note vs Samsung galaxy s3.

Из названия статьи вы уже догадываетесь каков был мой выбор.

– Автор, ты нормальный? Меизу же 2016 года, металл, Full HD, аккумулятор большой, и свежее Android, как ты мог выбрать это старье? – спросит у меня кто-либо, кто не далек от темы гаджетов. Автор дает ответ под “катом”.

1. Ностальгия по не принадлежащему телефону

2012. Институт. 3 курс. Я тогда также считал себя гиком, думал, что разбираюсь в телефонах. Я еще никогда так не ошибался. И финансировала меня моя мама, так что бюджет был не безграничен.

Мой выбор тогда пал на модель Sony xperia TX. Как всем известная Sony Xperia V, только с большим экраном (4.55 дюйма HD) и без пыле-влагозащиты. Я был очень доволен. Аж 2 дня. Пока у двух однокурсниц я не увидел s3. О боже какая мобілка, уродливая мыльница – мои первые впечатления.

Но когда экран включался, когда я видел всю функциональность телефона, вроде приложений на lock screen, индикатор пропущенных событий (он очень классный в этой модели) и Camera 12 из 10. Лучше на тот момент и быть не могло. 8 мх Samsung на лопатки клали 13 мх в Sony. Камера – важный для меня аспект, это вы поняли, если читали статьи по ссылке.

Аккумулятор тоже лучше. Не в мили-амперах, а на поле боя. Уже на 4 паре мой телефон хотел на зарядку, оставляя лишь одну пятую от своих резервов, а Самсунг около 40%. И экран. Он у меня явно выжигал глаза своей яркостью и цветами. IPS в Сони на его фоне просто блёк, не путать с блек/black. Уже тогда я восхищался Чёрным на Amoled и задвал вопросы Одному из оттенков Серого на экране Sony. В TX экран был просто хорош, а в S – Super, и не важно, что Amoled Pentile edition. Тогда я не сдал свой Sony по 14 дням, ведь мне он очень нравится внешне, а S был мылом.

2. Не опять, а снова Samsung

И вот мы переносимся в конец 2016. У меня на руках 2 телефона. В правой руке Китаец. Meizu ну прям очень хорош. На первый взгляд телефон без недостатков. Большой классный экран, ёмкий АКБ, корпус Метал, оболочка, напоминающая Apple, кнопка Mtouch 2.0 реально очень удобная.

B левой руке Кореец. Samsung стар. Ностальгия по этому телефону, камера 2012, которая лучше, чем Meizu 2016, а главное – размер. Тест на usability 5.5 дюймовый телефон не прошёл.

Вот вам удобно держать в руке Мыло? Каждое утро что-то мыть этим мылом! Вот и моя рука отдала предпочтение Обмылку.

И глаза. Экран хоть и меньше, однако без всматривания в экран. Упаси господи увидеть зернистость! Пентайл видят только те люди, кто пишет про пентайл коментарии в интернете. А ещё програма Smart Switch мне все перенесла с S7 на S3. Тот же экран, те же приложения, фото, контакты и музыка. Не так, как с шестой галактики на семёрку, когда был идентичный телефон, однако разница в 4 поколения телефонов. Не каждый производитель столько хороших телефонов сделал, как я опробовал линейку Galaxy.

3. Семь кругов Самсунга

Вместо итогов. У моей первой любви – была первая галактика Samsung Galaxy S, у моего брата – Samsung Galaxy S2, доставшийся от старшего брата по наследству, про Samsung Galaxy S3 я вам целую статью написал, Samsung Galaxy S4 – у моей бывшей колеги по работе, Samsung Galaxy S5 – на той же работе, только у начальника =), Samsung Galaxy S6 – у моей жены, Samsung Galaxy S7 – мой основной телефон. Уж на чём я собаку съе… Корейский Юмор. Сам того не подозревая, унылые мыльницы с надписью Samsung на пол передней панели стали моими основными спутниками.
А как производитель этого добился? Экспериментами в дизайне, и постоянстве в качества экрана и камеры. Первые 2 галактики были прямоугольные, 3 – мыло, 4 более серьёзное “премиальное мыло”, 5 – лейкопластырь с пыле-влаго защитой, 6 приятный прямоугольник, и 7 = 3+4. Производитель с каждым годом оттачивает умение делать одну и ту же линейку лучше, практически не меняя её.

И из-за этого особенно интересно посмотреть, каким будет Galaxy S8.

Если такой как на фото, то запакуйте один. Ещё один S7 для моей жены, моей Галактики!
Всем Счастья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как Вы утопили смартфон, защищенный от воды?

Автор2

Я написал почти.
Показывал человеку ip 68, и решил зарядить телефон спустя всего пол часа. Результат - сгоревший кабель и не работающий разъем.

3

У меня быт такой же телефон, полное г***о!Хотя как его пиарили, как его все хотели и как я радовался когда купил всё же его.Но потом он начал сильно лагать, вылетали какие-то ошибки приложений, а через полтора года он вообще сломался.После этого телефоны от Самсунга покупать не хочу больше.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: