Наверх
1 коммент 16/05/2017

Биткоины на сундук мертвеца: пираты украли фильм Disney и требуют выкуп

Биткоины на сундук мертвеца: пираты украли фильм Disney и требуют выкуп

Как сообщает The Hollywood Reporter, неизвестная группировка хакеров украла у студии Disney фильм, который уже готовится к выходу в прокат, и требует за него выкуп в биткоинах. Похитители не говорят, какая именно картина попала к ним в руки, но, скорее всего, речь идет о ленте «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» или «Тачки 3».

Пираты требуют от Disney крупную сумму в биткоинах, иначе грозятся опубликовать сначала пятиминутный отрывок из фильма, а затем выкладывать 20-минутные куски, до тех пор, пока не закончится фильм студия не заплатит им выкуп. Представители Disney сказали, что «не ведут переговоры с террористами» и, конечно же, не собираются никому ничего платить. Компания уже обратилась в правоохранительные органы.

Интересно, что пока пираты не предоставили никаких фактов, подтверждающих, что они действительно получили доступ к копии фильма. Но после ситуации с сериалом «Orange is the New Black», который был слит в сеть за пять(!) недель до премьеры, можно верить уже во все. Напомню, сериал опубликовали сразу же, как Netflix отказалась платить деньги вымогателям.

Напомню, премьера фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» запланирована на 25 мая, а «Тачки 3» – на 15 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сергій, запитання не по темі - Ви користуєтесь google play music? Якщо так, то є можливість зробити сімейний доступ для України.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: