Кроме ультратонкого ZenBook Flip S, компания ASUS показала обновленную версию своего флагманского ноутбука ZenBook Pro. Новинка позиционируется как полноценная замена десктопа, ведь она оснащена большим 4К-экраном, топовым процессором Kaby Lake и отдельным видеоускорителем GeForce.

Конструкторам удалось уместить всю эту мощь в довольно компактном корпусе. ZenBook Pro UX550 полностью выполнен из металла, но, несмотря на это, вес и толщина ноутбука составляют всего 1,8 кг и 18,9 мм.

UX550 оснащен 15,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 4К. Производитель обещает 72-процентный охват NTSC и максимальные углы обзора (до 178 градусов). Рамки вокруг дисплея были уменьшены до 7,3 мм, что позволило похудеть к лету «срезать» лишние 18 мм в ширине устройства.

Что касается характеристик, ноутбук будет поставляться в двух вариантах с разными процессорами. Базовая версия комплектуется 4-потоковым Core i5-7300HQ 2.5 ГГц (3.5 ГГц в режиме Turbo), а старшая оснащается уже 8-потоковым Core i7-7700HQ 2.8 ГГц (3,8 ГГЦ в Turbo). Оба варианта обладают нативной поддержкой 4K HEVC, что должно увеличить производительность при работе с подобным контентом.

Объем оперативной памяти в UX550 может быть увеличен до 16 ГБ DDR4, а емкость встроенного PCIe SSD-накопителя в топовой комплектации составляет 1 ТБ. Такого объема с головой хватит для большинства обычных пользователей.

Кроме того, в ноутбуке используется отдельный графический чип NVIDIA GTX 1050 Ti с 4 ГБ выделенной памяти типа DDR5. Он позволит спокойно запускать все современные игры на средних настройках и без особых проблем работать в том же Premiere. Но для геймеров такое решение вряд ли подойдет, ведь GTX 1050 Ti не сможет вытянуть максимальные настройки в 4К-разрешении.

Количество доступных разъемов не может не радовать. В новинке есть как стандартные два USB Type-A, так и два современных USB Type-C c поддержкой Thunderbold 3. Так же в ноутбуке есть полноразмерный HDMI 1.4, отдельный выход на наушники и кард-ридер для microSD. Жаль, но места для полноценной SD-карты не нашлось, так что быстро скинуть фотографии с камеры у вас не выйдет.

Касательно остальных особенностей, UX550 оснащается четырьмя динамиками Harman/Kardon и новой системой охлаждения с двумя вентиляторами.

Новинка станет доступна для покупки в июле этого года. Цена базовой модели будут составлять 1299 долларов.

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

Кеддр, а вы случаем не знаете когда этот ноутбук выйдет в свет,а то уже 31 число а продажи открыты только в Скандинавии.

2

а версия с FullHD дисплеем будет?

3
Максим

Гино же долбит, хотя бы тамоксифен покушай.. стыдно с такими сисечками

4
Denis Haritonov

Годнота подьехала, видео обзор будет? Что там по ват-часам?

5
Сергей

На "кедре" почему-то не стали писать, а батарея отличная на удивление - 73 Вт⋅ч. Обещают без подзарядки до 14 часов и скорость подзарядки до 60 % за 49 минут.

6
Denis Haritonov

В прошлом было 96 ват часов чёто я не понял логики, откуда инфа про батарейку. Во сволоты вот идеальный ноут и положить туда 73 ват часа, они могут хоть раз не выстрелить себе в ногу?

7
Сергей

Инфа о батарее с презентации. Ну 73 Вт⋅ч вполне годно я считаю, к тому же наконец-то в ноут премиум-класса допилили функцию быстрой зарядки :)
А засунули чутка меньше батарею наверное потому что он стал меньше по всем габаритам, да и мощнее на порядок. Сейчас не найти "свежих" конкурентов у которых батарея больше 70 ватчасов, обычно 50-70 с головой хватает на один рабочий день.

Вот я только не врублюсь, где выдув воздуха? :/ Зачем там дискретная видеокарта если она будет тротлить без нормального охлаждения, не понятно...

8
Denis Haritonov

Там охлада как в маке на экран как я понял, 510 не тротлил этот тоже скорее всего не будет, в xps 15 100 ват часов умудрились запихнуть а он вобще без рамок, так что думаю просто секономили как и аплы тоже батарею порезали в этом году

9
Сергей

Почитал обзоры на 510-ый и оказывается тротлит он знатно под нагрузкой... Не знаю как система охлаждения с двумя вентиляторами допускает нагрев ДВУХЪЯДЕРНОГО НИЗКОВОЛЬТНОГО процессора до 91 градуса, который сбрасывает частоту с 3 ГГц до 2,3...
Это провал ИМХО если ничего не пофиксили, так как с 7700HQ он даже при обычной работе не будет справляться

10
Denis Haritonov

Не у друга есть в 510 норм с охладой ла немног тротлит но не ревет

11
Сергей

Я уже почитал про ASUS Deluxe 3 (тоже без отверстий), то там какая-то хитромудренная система, которая забирает воздух внутри корпуса (что?) и выдувает через щелку в 3 миллиметра спрятанную на торце. Как по мне это буллшит полный, и не достаточно для 1050Тi. Посмотрим, но уже разочарование присутствует...

На 510 отверстие по-человечески сделано, обратите внимание. Да и UX550 куда мощнее :)

К тому же внимательные пользователи заметили, что на презентации сказано о "up to 1050Ti", так что не факт, что нормальная дискретка будет стоять в комплектации за нормальную цену... Вообщем много вопросов к этому ноуту, к сожалению...

12
Сергей

Асус уже сделали анонс у себя на сайте, кому интересно - https://www.asus.com/Laptops/ASUS-ZenBook-Pro-UX550VD-VE/Tech-Specs/
В базовой версии предлагают с видеокартой 1050 (без приставки Ti), фуллхд экраном, i5-7300HQ, 8гб оперативной (распаянной, походу слот не завезли) и 256 ГБ SSD на SATA3. Ну такое я скажу за 1300 долларов и то это еще в лучшем случаи такая цена...
P.S. Систему охлаждения обещают лучше чем в прошлом поколении, хех :)

Автор13
Роман Якубенко

В скором времени подъедет видос)

14
Сергей

Судя по всему сенсорный экран в этот раз не завезли? Надеюсь в таком случаи хотя бы экран матовый будет.
В целом очень крутой ноут за эти деньги. Кто-то в курсе что с ценами у ASUS, сильно отличается анонсированная от реальной в Украине/СНГ?
Видос ждемс :)

15

Будет сенсорным, но не слишком удобным для пальцев

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.