Наверх
Нет комментов 10/07/2017

Не стоит угрожать кому-либо в присутствии “умной” колонки

Не стоит угрожать кому-либо в присутствии “умной” колонки

Иначе можешь оказаться за решёткой.

В США “умная” колонка вызвала полицию во время семейной ссоры. Некий Эдуардо Баррос размахивал перед своей девушкой пистолетом, кричал на неё и в какой-то момент начал спрашивать вызвала ли она полицию. Этот вопрос устройство интерпретировало как просьбу позвонить 911, что оно и сделало. Звонок был принят оператором службы спасения, который проследил за развитием ссоры и отправил наряд по адресу звонивших. Полиция прибыла на место событий, арестовала Барроса и предъявила ему ряд обвинений.

В полиции отметили, что звонок колонки помог избежать серьезных последствий, ведь девушка Барроса получила несколько травм во время ссоры, поэтому не известно чем могло бы всё закончиться. Местный шериф считает, что “умное” устройство спасло жизнь не только девушке, а и её дочери, которая находилась в доме.

В отчёте полиции не указали какое именно устройство совершило вызов, однако стоит понимать, что данная ситуация решилась, скорее, благодаря стечению обстоятельств, а не интеллектуальным способностям девайса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: