Наверх
4 комментария 21/09/2017

JBL Clip 2, которую можно взять куда угодно

JBL Clip 2, которую можно взять куда угодно

Решил вам рассказать про еще одно музыкальное изделие JBL. И, как всегда, сначала дисклеймер: я не аудиофил, но я люблю слушать музыку и делаю это всегда и везде. Также я предпочитаю беспроводные решения и в последнее время полностью перешел на них: на велосипеде у меня беспроводная колонка Flip 4, дома и для всяких небольших ивентов Charge 3, а основные наушники – AirPods. Поэтому про сверх-качество тут речи не будет идти, скорее про фан и удовольствие.

Я так стараюсь говорить в каждом обзоре беспроводной аудиотехники, потому что иначе нарвусь на гнев аудиофильский. И так, к теме этой заметки, сегодня я расскажу про маленькую BT-колонку Clip 2.

Немного истории. До второй версии были Clip и Clip+. Плюс отличалась от первой только наличием защиты от брызг. Вторая же версия изменилась полностью: более надежные и неубиваемые материалы (резина, ткань), полная защита от погружения в воду (IPX7), клипса теперь металлическая и не встроена в корпус, что удобно.

К слову, сам карабин очень удобный и позволяет прицепить колонку практически куда-угодно. К примеру, вот так я вешаю ее на тренировке.

Внешне Clip 2 – это не просто маленькая колонка, но еще и аксессуар. Ее легко можно зацепить на ремень, рюкзак или еще куда-то и она не будет выглядеть стремно. Более того, доступно много цветов на выбор, включая новые двухцветные.

Тактильно колоночка стала намного приятнее, чем в предыдущих поколениях. Как я сказал ранее – ощущается более неубиваемой, ее можно уронить на пол без последствий и утопить в бассейне. И кейс не притянут за уши, ведь именно для активного отдыха линейка беспроводных колонок в основном и предназначена. Они яркие, громкие, автономные и защищенные. Ну и звук, но о нем позже.

Как и вся линейка, Clip 2 теперь сделана из прорезиненного материала и с тканевой поверхностью. Когда я впервые увидел в живую этот дизайн, это была Charge 3, он мне понравился, но я переживал, чтобы ткань не пошла “по бороде”. И за уже длительное время использования ничего с моей колонкой не произошло, так что переживать не стоит. А падения такие материалы переносят отлично.

Из элементов на колонке есть: уже упомянутый карабин, складывающийся кабель для подключения к 3,5 мм разъему, клавиши регулировки громкости, приема вызова, соединения по BT и включения, микрофон и разъем Micro USB. К сожалению, нет возможности переключить трек или поставить его на паузу с колонки, это не удобно. Когда берешь ее с собой в душ, можешь только громкость регулировать.

jbl-clip-2-3 jbl-clip-2-4 jbl-clip-2-5 jbl-clip-2-6 jbl-clip-2-9

Ну и про звук. Несмотря на то, что колонка маленькая, звучит она достойно. Звук достаточно чистый и громкий, для такого размера, его обеспечивает один 40 мм динамик, мощностью 3 Вт. Даже на максимальной громкости колонка редко похрипывает, это хорошо. А вот басов нет вообще. Это сразу ощущается при включении, когда вы слышите фирменный звук запуска, после которого следует несколько гудящих низких звуков – тут они не играют. В принципе, ожидать другого и не следовало, но Polk придумали решение малых габаритов и отсутствия в них баса. Они комплектуют свои модели Boom Swimmer специальной присоской для стекла (обычного окна), которое выступает резонатором и эффект получается крутым.

Но тут есть другой момент, если Charge 3 по совокупности функций полностью окупает свою стоимость, то в этом ценовом диапазоне (около 60 долларов) есть огромное количество игроков, некоторые из которых будут смотреться более привлекательной покупкой. Clip 2 – очень хорошая колонка, но я не назову ее доступной, за эти деньги есть решения погромче, которые также будут звучать хорошо. Поэтому, если вы выбираете себе основную колонку, я бы советовал также смотреть на одну из этих, возможно есть и другие.

От одного заряда Clip 2 проживет до 8 часов и это сильная сторона колонки, лучше, чем у многих конкурентов. Причем расчет делался при уровне громкости явно выше среднего, а не как у Polk, когда из заявленных 6 часов колонка на максимуме продержится час-полтора. Тут у меня никогда не было проблем с низким зарядом, часа 4-5 вы получите всегда.

Что же, я могу советовать эту колонку для тех, кому нужна компактность и универсальность в первую очередь. К примеру, для походов или поездок. Но в качестве основной я, все же, советую смотреть хотя бы на Flip 4 или на другие решения, которые будут немного громче.

Видеообзор JBL Clip 2

Посмотреть цены на колонку можно тут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Дякую за огляд, довго на нього чекав бо вже давно собі цю колоночку приглядів.

3

QCY А10 за 7-8 $. Стоит копейки, и бас «будь здоров».

4

Саша, джи-бі-ел це GBL :)
сам таким страждаю, але тепер вдома charge 3, і малого привчаю до правильної вимови, і себе теж

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: