Наверх
Это запись из блога автора Alisa Lynx
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 27/09/2017

Как Ripple применяет теорию «6 рукопожатий»

Как Ripple применяет теорию «6 рукопожатий»

Вы когда-нибудь слышали о теории «шести рукопожатий»? Эта теория говорит о том, что все люди на Земле взаимосвязаны. Каждые два человека разделены между собой не более, чем пятью уровнями общих знакомых, то есть 6 уровнями связей.

Интересно, не правда ли? Эту теорию выдвинули еще в 60-х годах американские психологи Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом. Они выдвинули гипотезу, что любой человек знаком с любым жителем планеты через цепочку общих знакомых. И в этой цепочке находится не более 5 человек. Они смогли даже доказать эту теорию экспериментальным путем.

Эту теорию подхватили и решили перепроверить компании Microsoft и социальная сеть Facebook. И таки да, теория работает! Так появилась шутка о том, что через пять человек каждый из нас знаком с английской королевой.

Теорией шести рукопожатий заинтересовались ученые, писатели, режиссеры. Так появилась знаменитая пьеса Джона Гуайр «Шесть степеней разделений», фильмы «Реальная любовь», «Елки», сериал «Шестеро».

На основе теории «6 рукопожатий» работает компания Ripple. Слышали о такой?

Разговоры о криптовалютах набирают все большую популярность. Люди пытаются найти информацию об этом на простом общечеловеческом языке, чтобы понять для себя, как это работает, какие перспективы и как можно на этом зарабатывать? «Виртуальные деньги» многих пугают. Поэтому, давайте попробуем разобраться, как работает компания Ripple.

Ripple – платежная система, которая почти так же популярна, как Биткоин. Это децентрализованная криптовалюта, а также система обмена валют, кредитов. По сути, это биржа всех видов валют, товаров, как реальных, так и виртуальных.

Компания создала новый способ взаиморасчетов через Интернет. Участники по цепочке взаимного доверия передают средства друг другу. Кроме этого, система позволяет производить многоступенчатый обмен, который будет максимально выгодным для всех сторон.

Давайте рассмотрим, как внедрена теория «6 рукопожатий» в компании Ripple на простом примере. У вас есть кроссовки, которые нужны вашему другу. Но у него нет денег, чтобы их купить. Зато у него есть билет на концерт, на который вы хотите попасть. В системе Ripple, ваш друг открывает вам кредит доверия за билет на концерт в 20$, а вы отправляете ему кроссовки, которые стоят 15$. Вот обмен и произошел. Но вы должны другу еще 5$. Так как вы доверяете друг другу, то вы погасите разницу в стоимости долговым обязательством.

В системе вы сами настраиваете разные лимиты доверия к участникам.

А что делать, если вы хотите билет на концерт, но человеку, у которого он есть, не нужны ваши кроссовки. Он хочет себе телефон и он не доверяет вам. Вычислительная система Ripple найдет и рассчитает миллион предложений, проверит все цепочки обмена и поможет завершить цикл обмена. Как? Ваши кроссовки будут переданы участнику Саше, а его кофемолка – Свете, у которой есть доверие к Саше. А Света передаст телефон Коле, у которой открыт лимит доверия тому, у кого есть билет на концерт, на который вы так хотите попасть. Цикл обмена завершается, и каждый участник получает желаемое. Система Ripple подтверждает, что теория «6 рукопожатий» функционирует. Всегда можно найти как минимум 5 человек, которые связаны с вами и доверяют друг другу. Вот так и происходит обмен.

Кроме того, каждый участник имеет свою линию доверия. На этой линии можно взаимно уничтожать долги. Это приводит к еще большему доверию, а также увеличению оборота товаров и услуг.

Эта сеть взаимного доверия между людьми позволяет совершать любые транзакции, товарообмен, имея лишь точку входа в систему и линейку людей с «лимитом доверия». Все остальное система сделает сама автоматически.

Преимущество такой системы в том, что государства никак не могут контролировать «прямой обмен», он не обкладывается налогами. А также отсутствует контроль третьих лиц или посредников, которые ищут в этом выгоду. Представьте, сколько мы переплачиваем посредникам, покупая любой товар. А сколько мы тратим денег на услуги юристов, нотариусов или адвокатов при заключении сделки?

Проблемы экономики заключаются в том, что в любой сделке участвует третья сторона, которая наживается на вас. В системе Ripple предусмотрена возможность составления «умных» контрактов. Контракт создается между двумя сторонами, прописываются условия сделки и система четко следит за выполнением условий договора. Например, вы проводите транзакцию за товар, деньги не будут перечислены продавцу товара до тех пор, пока не будет подтверждения доставки товара и соответствия его качества, согласно договору.

Кроме того, получается, что в системе вы выпускаете свою собственную валюту, когда на вас открывают кредит доверия. Ваша репутация и гарантии работают на вас. Также вы сами решаете, кому и какой лимит доверия открывать.

С системой Ripple нет ничего невозможного, границы между государствами стираются. Вы можете открыть кредит доверия компании Google или участнику с билетом на концерт.

Звучит фантастически? Но теперь это стало реальностью. Особых критиков всех новшеств хочется спросить, а можете ли вы доверять своей национальной валюте, банковским учреждениям, политикам или юристам? Ущербность экономики, девальвация национальной валюты многих стран не вселяет надежды и доверия.

Криптовалюты: мыльный пузырь или будущее экономики?

Криптовалюта набирает все большую популярность, потому что люди задумались над вопросом, что надежнее: доверие к государству, законам или доверие к алгоритмам системы?

Алгоритмы, которые правильно спроектированы, работают в отношении любых сделок беспристрастно, справедливо и выгодно для всех участников.

Это своего рода те же законы, но лишенные человеческого эгоизма заинтересованных лишь в личной выгоде третьих лиц.

В материальном мире невозможно осуществить не одну сделку или обмен без участия третьей стороны, которая просто наживается на вас. Происходит постоянная девальвация средств, мировой кризис охватил почти все страны.

Задумайтесь, почти все товары и услуги, которые мы приобретаем, мы покупаем по рекомендации наших друзей и знакомых. Мы доверяем им, ценим их мнение. Мы идем к парикмахеру, которого посоветовал наш друг, покупаем молоко у продавца, которого знает друг нашего друга, идем в магазин за брюками, где работает знакомый нашего знакомого и т.д.

Теория «6 рукопожатий» работает и в реальной жизни, и виртуальной. Разница лишь в том, что в системе Ripple автоматизированный алгоритм исключает возможности проявлений алчности, эгоизма, несправедливости, желания наживы и взяточничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Опять за рекламу не заплатили... если уже блоги используют для размещения контектной рекламы то пусть хотя бы платят... или у них нет деннг только доверие

2

Похвально, что владелица дропшиппингового магазина обуви интересуется криптовалютами. И блокчейном в целом. Однако, следует упомянуть важный момент. Китай, вторая по величине мировая экономика, несмотря на недавний бум майнинга криптовалют и обилие вендоров, заинтересованных в развитии этого рынка, прикрывает лавочку на своей территории. Никаких криптовалют. Никаких ICO. Блокчейн же, напротив, будет жить и процветать. Но в связке с традиционными платежными средствами. Что будет с рынком криптовалют Юго-Восточной Азии в следствии такого курса Китая? Правильно. Он умрет. А что у нас находится в Китае и Юго-Восточной Азии? Правильно. 90% производственных мощностей и вендоров рынка электроники и прочих высокотехнологичных производств.
Теперь перейдем к еще одному важному моменту - криптовалюты как таковые интересны средним и крупным игрокам только как средство немоментальных международныхвнешнеэкономических транзакций. Моментальные платежи организовать невозможно из-за самой сути того же Биткоина. И как правило транзакция может занимать до 2-3-х дней. Но не суть. Главное здесь - внешнеэкономическая, глобализационная суть криптовалют. А с кем, как не с китайскими и прочими азиатскими поставщиками будут торговать ретейлеры из США и Европы? И с кем вести рассчеты таким владельцам дропшиппингового бизнеса, как вы? Альтернативы нет. Потому, увы, рынок криптовалют в нынешней своей форме лопнет в тот же миг, как только Китай примет тот самый закон. Аналитическое вангование - криптовалютный пузырь просуществует до 2018 финансово-фискального года.
Что же придет ему на замену? В наших реалиях это будет европейский банковскийкредитный рынок для SME. Основанный на законодательном акте PSD2. Вместо криптовалют будут фигурировать так называемые "цифровые" валюты. Прелести Blockchain никуда не уйдут. Но при этом ликвидность будет очевидна и прозрачна для всех участников рынка.

3

Фигасе аналитика. Пасип.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: