Наверх
Нет комментов 14/03/2018

Дональд Трамп заблокировал сделку между Qualcomm и Broadcom

Дональд Трамп заблокировал сделку между Qualcomm и Broadcom

История о возможной сделке между Broadcom и Qualcomm подошла к концу. Напомним, в прошлом году Broadcom заявила о желании купить Qualcomm за 105 млрд долларов. Отметим, что это сумма без учёта долга Qualcomm. С учётом оного Broadcom пришлось бы выделить на покупку 130 млрд долларов.

Предложение было отклонено, но за ним последовало новое — 121 млрд долларов без учёта долга. Оно тоже было отклонено. И хотя Broadcom утверждала, что данное предложение — последнее, компании продолжали вести переговоры, так как многие акционеры Qualcomm были заинтересованы в сделке.

Не будем упоминать многочисленные события, произошедшие за последние недели, так как они не очень интересны. Отметим, что за оценку возможной сделки взялась специальная комиссия CFIUS (Committee on Foreign Investment in the United States). Видимо, ей идея не понравилась, так как в итоге президент США Дональд Трамп лично заблокировал сделку. То есть она уже не состоится ни при каких условиях. Но это не точно.

Причина — опасения того, что Broadcom может использовать покупку Qualcomm для определённых действий, которые могут нанести ущерб национальной безопасности США. Для тех, кто не понял, что к чему, отметим, что Qualcomm — американская компания, а вот Broadcom Limited (именно так она называется) — сингапурская. То есть после слияния крупная американская компания оказалась бы под контролем иного государства. Именно этого и побоялись в США. Не помогло ни обещание главы Broadcom перенести штаб-квартиру компании в США, ни его личный визит в Пентагон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: