Наверх
5 комментариев 22/07/2018

Типа-Дайджест. LG V40 с идеальной камерой, Китай за Hyperloop, Безос — самый богатый, Alcatel 5V нарушает законы физики и многое другое

Типа-Дайджест. LG V40 с идеальной камерой, Китай за Hyperloop, Безос — самый богатый, Alcatel 5V нарушает законы физики и многое другое

Это уже третий дайджест пропущенных новостей за неделю. Всё так же очень ждём ваших комментариев и пожеланий. Предыдущий можете почитать вот тут. Поехали.

  • В Германии Высший областной суд Мюнхена вынес занятное решение. Оно запрещает компаниям начинать принимать предаказы на товар, у которого слишком расплывчатые сроки выхода. К примеру, теперь нельзя продавать игры, которые вообще непонятно когда выйдут. Ну или устройства. Интересно, Star Citizen, которая собрала уже дохренилион денег и никак не собирается выходить, это коснётся?
  • Tesla Model 3 назвали самым прибыльным электромобилем на рынке. С каждой машины компания получает примерно 30% чистой прибыли, что является рекордом для данного сегмента. Получается, что существенно более дорогие Model S и Model X выходят менее выгодными, что любопытно.
  • Western Digital закроет один из трёх своих заводов по выпуску HDD. Причина банальна — спад спроса. Действительно, вы видели цены на SSD? Буквально за несколько месяцев они реально рухнули. Даже на нашем рынке можно купить накопитель на 512 ГБ за 2500 грн. Учитывая, что музыка и фильмы сейчас перекатили в онлайн, мало кому нужны ёмкие HDD.
  • Слухи реально приписывают смартфону LG V40 «идеальную» тройную камеру. В смысле, это будет обычная камера, телекамера и ширик. Предположительно, модули будут иметь разрешение 20, 16 и 13 Мп (в произвольном порядке). Представить смартфон должны в октябре.
  • Смартфоны Meizu 16 и Meizu 16 Plus якобы будут оценены в 350 и 490 долларов. А Meizu X8, который первым у Meizu получит монобровь и Snapdragon 710, и вовсе будет стоить 220-290 долларов. У меня только один вопрос: что будет с линейкой Meizu 15 при таких ценах? Видимо, она сильно подешевеет. И это через несколько месяцев после анонса.
  • Планшеты и ноутбуки Surface, походу, неплохо продаются. Последний финансовый отчёт Microsoft показал, что данное направление нарастило выручку на 25%. Выручка игрового направления и вовсе выросла на 39%. Всего же майки за квартал выручили 30,1 млрд долларов при чистой прибыли в 8,9 млрд.
  • Китай, походу, решил активно топить за Hyperloop. Во-первых, китайская компания Tongren Transportation & Tourism Investment Group of the People’s Republic of China (это реально её название) заключила соглашение с Hyperloop Transportation Technologies на постройку первой коммерческой линии. Во-вторых, другая китайская компания намерена вместе с Arrivo строить в стране некий аналог Hyperloop, но для машин. Идея в перемещении автомобилей и грузов на специальных платформах по туннелям со скоростью до 320 км/ч. Без вакуума, но зато дешевле. Собственно, примерно этим же занимается The Boring Company, только Arrivo под землю лезть не будет.

  • У Qualcomm продолжается череда неудач. Компании снова грозит крупный штраф в Европе. Напомню, буквально в начале года её там уже штрафовали на 1 млрд долларов. Новое обвинение — Qualcomm продавала продукцию ниже себестоимости, чтобы изжить конкурентов. Штаф может достичь 10% годового мирового оборота.
  • А Apple грозят проблемы в Индии. Там местный регулятор обязал местных операторов сотовой связи сделать так, чтобы все смартфоны в течение шести месяцев поставлялись с предустановленным антиспамовым ПО. Просто в Индии голосовой спам — огромная проблема. И ПО это должно на смартфонах постоянно работать. А оно просит доступ к контактам, звонкам и SMS. Apple в нормальных условиях такому приложению добро не даст. Но альтернатива — возможная блокировка всех айфонов в Индии. Посмотрим, что придумают купертинцы.
  • Согласно новым слухам, в смартфонах Samsung Galaxy S10 (или лишь в некоторых из версий) будет ультразвуковой подэкранный сканер отпечатков пальцев. Оптического точно не будет, так как он не особо шустрый.
  • OnePlus выбрала новое название для своей технологии быстрой зарядки — Warp Charge. Фанатам Star Trek должно зайти.
  • Alcatel 5V — занятный новый смартфон, который пройдёт мимо большинства из вас. Занятный он тем, что при экране диагональю 6,2 дюйма и аккумуляторе на 4000 мА·ч он весит… 158 г. TCL научилась нарушать законы физики, не иначе.
  • Компания Adidas обязалась к 2024 году использовать исключительно переработанный пластик. Это тоже пройдёт мимо большинства людей, но такие шаги критически важны для нашей планеты.
  • Всемирный день эмодзи (господи, когда он появился??) компания Apple отметила добавлением 70 новых смайлов. Теперь их… нет, я не знаю и не хочу знать, сколько их теперь. Кто-то вообще пользуется какими-то, кроме десятка стандартных?
  • DxOMark, к тестам которых многие относятся скептически, оценили OnePlus 6 в 96 баллов, что ставит его вровень с Xiaomi Mi Mix 2s, Huawei Mate 10 Pro, Apple iPhone X, Google Pixel 2, iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note8. Хотя реальные сравнения порой показывают иные результаты.
  • Это, наверное, вообще заинтересует единиц из вас, но у Юпитера нашли сразу 12 новых спутников. Их обнаружили ещё в прошлом году, но понадобилось время, чтобы подтвердить их статус. Все крохотные, а один и вовсе «рекордсмен» — 1 км в поперечнике.
  • Джефф Безос — глава Amazon и Blue Origin. А теперь он ещё и самый богатый человек за всю новейшую историю. Его состояние — 151 млрд долларов. К слову, недавно он жаловался, что не знает, куда девать деньги. Действительно, 151 млрд особо не растратишь.
  • А вот на этой фотке запечатлён Honor Note 10. Огромная лопата с экраном на 6,9 дюйма и SoC Kirin 970, которая должна выйти в ближайшее время. А ещё там будет аккум на 6000 мА·ч. И без моноброви! Вроде как…
  • HTC тоже хочет выпустить игровой смартфон. Скорее всего, уже в следующем году, но хочет.
  • Huawei реализовала уже 100 млн смартфонов. В прошлом году эту отметку компания прошла в сентябре. Цель компании на этот год — 200 млн аппаратов. Не факт, что получится, но Huawei в этом году реально жжёт.
  • SoC Kirin 980, которая дебютирует осенью на Mate 20, якобы получит GPU собственной разработки Huawei. Пока собственные GPU есть только у Apple и Qualcomm, хотя Samsung тоже уже несколько лет над этим работает.
  • Похоже, у компании Light больше шансов перекроить рынок, чем мы думали. Вот тут я рассказывал про то, что компания готовится выйти на рынок смартфонов. А теперь стало известно, что компания получила 121 млн долларов инвестиций от SoftBank и Leica. Теперь Light намерена покорять ещё и автомобильный и прочие рынки.
  • А вот это якобы Sony Xperia XZ3, который представят на IFA 2018. Да, копия Sony Xperia XZ2 Premium, только экран попроще. Я реально не понимаю, зачем Sony клепает флагманы два раза в год, причём порой почти ничем не отличающиеся.
68745 68747 68752

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вангую что среди андроид смартфонов самые интересные будут Note 9 и V40 . Даже V40 на первом месте потом самс.

Автор2
Кукишев Дмитрий

к сожалению, продажи V40 явно будут весьма скромны. тот же Mate 20 точно будет продаваться лучше

3
Gerasimov Eduard

Вау, Вау, Если Слухи о V40 окажутся правдой, то это будет успех. Я бы купил однозначно

4

Дайте ДВА! Мне их V серия вообще очень нравится, у них очень крутой OLED экран.

Автор5
Кукишев Дмитрий

ну ещё нужно посмотреть, как это всё будет снимать)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: