2 года назад Europe/Kiev
Вот вам фото смартфона Nokia с пятью основными камерами

В позапрошлом дайджесте я приводил концептуальное изображение смартфона Nokia с многомодульной камерой. Предположительно, именно такую получит модель Nokia 9.

На изображении было видно пять модулей и вспышку. Оказалось, что это был не просто концепт. Позавчера в Сети появилось не очень качественное фото некоего аппарата Nokia с практически таким же блоком камеры.

А сегодня появилось весьма неплохое фото этого же устройства.

Как видим, датчиков изображения действительно пять. А ещё есть вспышка и, думаю, лазерный помощник автофокуса. В итоге выглядит очень необычно, но вполне гармонично. Можно видеть и каталожный номер смартфона — Nokia TA-1094. Нужно понимать, что это может быть очень ранний прототип, и такая камера в серию пойдёт очень нескоро. Но вполне может быть, что это уже предсерийный экземпляр, и анонс состоится в ближайшее время.

Что же касается столь необычной концепции, она взята не с потолка. Ещё в июле стало известно, что компания Light уже разработала модуль камеры для смартфонов, содержащий от пяти до девяти датчиков. Судя по всему, именно она и используется в неизвестном смартфоне Nokia. Если же говорить о концепции в целом, то суть в том, что датчики оснащаются объективами с разным фокусным расстоянием, что позволяет получить камере больше различной информации. А дальше уже работа софта: нужно всё это склеить правильным образом и в теории получить суперснимок. Возможно, вот она — та самая революция в смартфонных камерах, которую все так ждали.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.