Наверх
Нет комментов 01/11/2018

Apple A12X Bionic в Geekbench показывает какие-то космические результаты

Apple A12X Bionic в Geekbench показывает какие-то космические результаты

На днях Apple представила планшеты iPad Pro нового поколения. Планшеты получились действительно интересными.

Тут и новый дизайн, и тончайший корпус, и новый стилус, и 1 ТБ памяти в топе. Меня же больше всего заинтересовала новая платформа. То, что в новых iPad Pro будет не A12, как в новых iPhone, было понятно заранее. Но чтобы вот так.

Судите сами, A12X Bionic включает 10 млрд транзисторов! Чтобы было понятнее, насколько это много, у Snapdragon 845 5,3 млрд, у A12 и Kirin 980 — по 6,9 млрд. А тут сразу 10 млрд! Это не просто больше, это какой-то скачок через поколение. Чтобы было ещё занятнее, у графического процессора GP102, на котором основана видеокарта GeForce GTX 1080 Ti, 12 млрд транзисторов. Да, сравнивать GPU и однокристальную систему не особо корректно, но блин представьте мощность 1080 Ti, и там всего на 20% больше транзисторов. Неудивительно, что Apple заявляла о том, что новые iPad Pro быстрее 92% обычных ПК. Да, это ну оооочень притянутое за уши сравнение, но Apple имела на него право. Хотя бы потому, что результат в Geekbench позволяет ей такое заявлять. Он появился сегодня. Оцените.

ipad1 ipad3 Screenshot_1

5000 в однопотоке и 18 000 в многопотоке! Напомню, у A12X восьмиядерный CPU, но, судя по всему, работать вместе энергоэффективные и производительные ядра так и не научились, поэтому тут мы видим как раз разницу почти в четыре раза (производительных ядер четыре).

В Сети уже немало нашлось ресурсов, которые кричат, что A12X быстрее большинства обычных процессоров Intel. И если сравнивать по Geekbench, то это действительно так. Я там для сравнения добавил новенький шестиядерный Core i7-8850H. Но сравнивать пусть и один и тот же бенч, но на разных ОС и для процессоров разных архитектур — занятие тоже не особо корректное. В любом случае, результат просто космический. Честно говоря, я бы очень хотел посмотреть на A12X под macOS. Может Apple сглупила, что выбрала для нового Air процессоры Intel?

Оставляя вопрос платформы, отмечу, что в тестах вы можете видеть модели с разным объёмом ОЗУ. Если верить свежим данным, 6 ГБ получили исключительно топовые версии новых iPad Pro с 1 ТБ накопителя, тогда как остальные довольствуются 4 ГБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: