год назад Europe/Kiev
Sailfish OS обновилась до версии 3.0

Компания Jolla выпустила новую версию операционной системы Sailfish OS, которая уже доступна разработчикам.

Напомню, Sailfish OS в свое время планировала устанавливать Nokia на свои смартфоны вместо ОС MeeGo. Чуть позже Jolla анонсировала возможность установки ее ОС на Android-смартфоны и даже выпустила собственный смартфон и планшет, но большой популярности устройства не снискали. Спустя некоторое время Jolla начала сотрудничать с Sony, и система стала доступна для установки на некоторые их смартфоны.

Что касается версии Sailfish 3, она может похвастаться обновленным улучшенным интерфейсом, поддержкой VPN, шифрования данных, корпоративного Wi-Fi. Также разработчики обещают добавить поддержку USB OTG для подключения внешних накопителей, возможность переключения раскладок клавиатуры с помощью жестов, новое меню быстрых настроек, доступное в любом месте экрана, а также возможность просмотра фото без разблокировки устройства.

В своем блоге разработчики также рассказали, что на следующей неделе (8 ноября) поддержку версии Sailfish X получат различные модели Sony Xperia XA2 (включая XA2 Plus и XA2 Ultra).

Источник: Jolla

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.