год назад Europe/Kiev
Lenovo Z5s - Snapdragon 710 и задник от Huawei P20 Pro за $205

Компания Lenovo продолжает делать все те же странные шаги в производстве смартфонов, как и некоторые другие компании. Не так давно производитель знатно «хайпанул», пообещав полностью безрамочный телефон, но выпустив типичный смартфон с челкой и подбородком. Правда, компания не закинула идею с безрамочником и представила новый Lenovo Z5s — аппарат с доступной ценой, экраном, покрывающим 92,6% лицевой панели, и задней панелью от Huawei P20 Pro. 

Передняя сторона телефона и вправду выглядит неплохо с новым «модным» каплевидным вырезом под камеру. Да и «подбородок», судя по рендерам, стал меньше, чем у Lenovo Z5. Основываясь на заверениях представителей компании, рамкой устройства можно просто колоть орехи, и с телефоном ничего не произойдет, ведь она выполнена из авиационного алюминия. Еще и водоотталкивающее покрытие у корпуса есть.

А вот задняя панель стеклянная, с цветным градиентом, сканером отпечатков пальцев и похожа она… на таковую во флагмане Huawei. И фишка в том, что подобная трехкамерная система ничем не оправдана. Вместо ширика или черно-белого модуля производитель, в пару к основному 16 МП (f/1,8) и 8 МП (f/2,4) телевику, решил установить 5 МП сенсор для определения глубины кадра. То есть он тут скорее для количества, ведь его задачу вполне может выполнять телевик. Понятное дело, что без использования ИИ тоже не обошлось — производитель говорит о значительном улучшении качества снимков в автоматическом режиме.

По характеристикам в телефоне следующее: Qualcomm Snapdragon 710 (с поддержкой фирменной технологии Game Turbo), 4/6 ГБ оперативной памяти, 64/128 ГБ встроенного накопителя с поддержкой расширения карточками памяти microSD, вытянутый (19,5:9) 6,39-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD+ и аккумулятор на 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки (зарядка по USB Type-C до 18 Вт). Понятное дело, что работает новинка на последней Android 9.0, поверх которой установлена фирменная оболочка ZUI 10. И даже о 3,5 мм разъеме не забыли. Вот только из-за ориентированности на китайскую аудиторию производитель решил не добавлять модуль NFC, что делает модель менее привлекательной для наших реалий.

Получается, что, несмотря на некоторое копирование и отсутствие модуля для бесконтактных платежей, телефон вышел вполне нормальным. За базовую модель просят $205 долларов, что с такими характеристиками весьма неплохо, а топовую версию (6/128 ГБ) оценили уже в $275. Вот только локальные цены, если устройство вообще попадет на наш рынок, будут заметно выше.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.