На смену ей придут навигационные жесты.

В Android 9 Pie мы увидели первые шаги Google по изменению навигационной панели. Вместо привычных трех кнопок («Назад», «Домой» и «Недавние приложения») мы получили только две («Назад» и универсальную кнопку, которая работает и как «Домой», и открывает список недавно запущенных приложений). Более того, появились новые жесты (для переключения между недавними приложениями достаточно свайпнуть вправо по центральной кнопке).

Теперь же может появиться и свайп влево, который заменит кнопку «Назад». Выглядит это следующим образом:

Еще одним новшеством может стать переработанная анимация переключения между приложения. Свайп вправо больше не будет открывать меню недавних приложений, а сразу переключит вас на предыдущее приложение.

Вполне возможно, что Google оставит выбор для пользователей — стандартные три кнопки или новый вариант с жестами. Вероятно, уже в ближайшее время компания начнет выпускать бета-версии Android Q, и тогда мы самостоятельно сможем оценить новую навигационную панель.

А как вам такой вариант навигации?

Источник: Android Authority, XDA-Developers

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

Прикольно будет, на моём OP кстати давно уже Скайп вправо - пред приложение , а свайпе влево - назад Я уже давно думаю что будет круто)

2

не знаю что сказать, выглядит прикольно, яб попробовал)

3

Жуть. Не понимаю, чем плохи простые кнопки с понятными обозначениями. Вспоминается круглая кнопка айфона, которая выполняет миллион разных функций, в зависимости от силы нажатия, интенсивности кликания и от фазы луны.

Вешать дополнительные фишки на нестандартные клики — норм. Двойной тап по иконке мультизадачности, который открывал прошлое приложение был уместен — это дополнительное удобство, без которого можно обойтись. Можно было бы эту вот карусельку повесить на "вытягивание" иконки многозадачности наверх — тоже было бы уместно и не ломало бы обычные действия по обычным кликам. Но так вот всё работающее выдрать и вставить что-то экзотичесое-экспериментальное — это как-то нездорово. Надеюсь, они с этим наиграются и сделают хорошо.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.