Apple сегодня провела специальное мероприятие, которое было полностью посвящено ее собственным сервисам. Представили новые подписки на журналы, игры, сериалы и фильмы, а также показали виртуальную кредитную карту. Обо всем этом в кратких итогах презентации.

Начнем по порядку. Первым был представлен новый сервис Apple News+. Он предлагает за ежемесячную плату в $9.99 доступ к более чем 300 различным газетам и журналам. Среди наиболее известных упоминаются The Wall Street Journal, The New Yorker, Esquire, The Atlantic, National Geographic, Men’s Health, Vogue и многие другие.

https://www.youtube.com/watch?v=Im5c5WR9vMQ

Компания отмечает, что за все эти подписки по отдельности пришлось бы выложить порядка $8000. А так всего за 10 долларов в месяц у вас под рукой в удобной форме находятся любимые издания (еще и поддерживается возможность семейного доступа). Приложение будет доступно для iPhone и iPad, внутри него не будет рекламы, а обложки журналов будут специально перерисованы и анимированы.

Сервис Apple News+ изначально будет доступен жителям США и Канады. К осени он появится в Австралии и Великобритании, а позже и в других европейских странах.

Далее на презентации была анонсирована виртуальная кредитная карта Apple Card. Естественно, пользователям был обещан «совершенно новый опыт использования кредиток».

Кредитную карту можно добавить в кошелек Apple Wallet. Там будет виден баланс, а также статистика трат. Отмечу, что для Apple Card доступен кешбэк: 2% в обычных магазинах и 3% — в магазинах Apple. Обслуживание и выпуск карты полностью бесплатны.

Партнерами Apple по реализации данного проекта выступили инвестиционный банк Goldman Sachs и платежная сеть MasterCard. Чуть ранее мы уже сообщали некоторые подробности об Apple Card.

В дополнение Apple представила физическую титановую карту. Она предназначена для мест, где не работает Apple Pay. На ней нет номера, CVV-кода, срока окончания действия и подписи. Для покупок с использованием этой карты доступен кешбэк 1%.

Сервис Apple Card запустится по всему миру. Впрочем, для начала компании придется договориться с локальными банками.

Apple Arcade — это еще одна новая подписка. Как несложно догадаться, распространяется она на игры. Пользователям будут доступны эксклюзивные проекты (на первых порах около 100 игр), в которые можно будет поиграть только на устройствах Apple (iPhone, iPad, Mac и Apple TV). Отмечу, что это не ответ Google на облачный сервис Stadia, а подписка на определенные игры, которые можно скачать из App Store.

Интересной особенностью Apple Arcade станет то, что пользователь сможет начать играть на одном устройстве, а продолжить на другом. Сохранения будут подтягиваться из облака. Впрочем, можно будет играть и офлайн. Apple сотрудничает с многими крупными студиями, чтобы предоставить пользователям эксклюзивы с «качеством уровня консолей».

Большую часть Apple Arcade займут инди-проекты. Среди заявленных игр: Where Cards Fall, The Pathless, LEGO Brawls, Hot Lava, Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm, No Way Home, Sonic Racing, Overland, Kings of the Castle, Yaga, Monomals, Lifelike, Mr. Turtle и многие другие.

В играх не будет рекламы, а также микротранзакций. Запуск сервиса намечен на осень этого года. Apple Arcade на старте появится в более чем 150 странах. Стоимость подписки пока не объявлена.

Далее нам рассказали об обновленном приложении Apple TV. Компания не ограничилась редизайном программы, а изменила политику подписки.

Apple добавила раздел Channels, в котором собраны различные кабельные телевизионные каналы (HBO, Showtime, CBS, Canal+, MTV Hits, Starz и т.п.) и другие видеосервисы (Amazon Prime, Hulu и пр.). Подписка работает по принципу: платишь за те каналы, которые смотришь. Покупать фильмы, кстати, теперь можно прямо в приложении Apple TV, не заходя в iTunes.

Еще одно важное новшество — приложение Apple TV будет доступно на смарт-телевизорах Samsung, LG, Sony и Vizio. Для macOS программа появится осенью этого года.

Ну и вишенкой сегодняшнего мероприятия стал анонс видеосервиса под названием Apple TV+. Компания будет предлагать уникальный контент, недоступный на других платформах.

https://www.youtube.com/watch?v=aRXaWS0wsyI

Создателями эксклюзивных фильмов и сериалов выступили такие известные голливудские деятели, как Стивен Спилберг, Опра Уинфри, Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Стив Карелл, Джейсон Момоа, М. Найт Шьямалан, Кумейл Нанджиани, Джей Джей Абрамс и многие другие. Недавно мы писали о некоторых проектах, которые появятся по подписке Apple TV+. Это такие сериалы, как The Morning Show, Amazing Stories, See, Little America, Are You Sleeping?, Central Park, Home, Dickinson и прочие.

Apple TV+ будет запущен осенью этого года в более чем 100 странах. Стоимость подписки пока неизвестна.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

P.s. Теперь, пацаны, будем меряться «ПОДПИСКАМИ». А не вот этими вашими пятью камерами с разрешением как у телескопа Хаббл.

2

Аплодирую ?? стоя, масштабам мысли этой корпорации!!!
Пока конкуренты пытаются высосать из современных микросхем какие-то новые «нужные» покупателям высоты. При этом упуская из виду не большие потребности мощностей массового потребителя. «По железкам, камерам, экранам, чипам уже почти упёрлись в потолок и ценаулитела в космос»
Эти «махинаторы» решили втихую минорно причесать линеку продуктов и спокойно подомнут под себя игровой, тв, «печатный» и (возможно) платёжный рынки.
Это ГЕНИАЛЬНО!!!! ??????????

3

Серьёзно? Думаете, ещё один Стим, ещё один интернет-банк, ещё одна Гугл-Пресса и ещё один Нетфликс — это прорыв, способный всё под себя подмять? Они молодцы, конечно, и круто, что они добавляют конкуренцию на рынке, но вряд ли они что-то под себя подомнут.

4

Да. Я так думаю. Ведь у них уже раскинута сеть потребителей контента по всему миру. Теперь только открывай двери и впускай контент продюсеров из каждого региона (страны).
Индустрия медиаконтента меняется. Они очень чётко сказали всем: «It’s show time”.

5

Сеть раскинута уже у всех, и, как я понимаю, всё, кроме ТВ у Эппл завязано на яблочную технику, что, как-бы, так себе. Многие, возможно, по-началу не разберутся, но вскоре придёт осознание, что для использования Эппл-карты вам будет запрещено пересаживаться на Андроид. У конкурентов охват то по-шире будет, взгляните на тот же Stadia от Гугл — играй хоть с айфона, хоть с хромбука — велком.

6

Вот тут да. Тут они дали маху.
Хотя тенденция перехода гигантов от бряцания железками (и без того уже мощными пк на ладони) к предоставлению контент сервисов для этих железок - не может не радовать.
А то уперлись они в мессенджеры да социалки. Но потенциал то нужно развивать.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.