год назад Europe/Kiev
Смотрим, что может мобильная видеокарта GeForce GTX 1660 Ti

На днях Nvidia представила мобильные видеокарты GeForce GTX 1660 Ti и GTX 1650, которые принесут неплохую прибавку к производительности для бюджетных игровых ноутбуков.

Напомню, ожидается, что ноуты с GTX 1650 будут стартовать с 800 долларов, где на старте продаж начинались аппараты с GTX 1050, а модели с GTX 1660 Ti должны стартовать с 1000 долларов, что и вовсе очень круто.

И вот сейчас мы имеем возможность посмотреть, на что же способна старшая модель — GTX 1660 Ti. Она, напомню, отличатся от настольной только частотами, хотя и достаточно ощутимо.

Пока нормальных внятных тестов в Сети почти нет, но я кое-что откопал. Не все данные достаточно наглядны, но они информативны, а это главное. Итак, поехали.

Для начала наглядные диаграммы в Battlefield V. Есть ещё в 3DMark, но я предпочитаю не смотреть на синтетику и полусинтетику, если есть тесты в играх.

Как видим, тут GTX 1660 Ti опережает GTX 1060 примерно на 30-35%, а это очень неплохо. Более того, до RTX 2060 совсем немного, так что ноутбук с последней имеет смысл покупать только в случае минимальной разницы в цене или же при желании играть с трассировкой лучей.

Теперь менее наглядные данные, зато игр много.

Что мы имеем? Имеем прирост относительно GTX 1060 на 25-50%. Если не рассматривать крайние случаи, то можно говорить о приросте на 30-40% в зависимости от игры, а это очень много.

Если мы говорим об играх в Full HD, а эти видеокарты рассчитаны именно на такое разрешение, то мобильной GTX 1660 Ti хватит абсолютно для любой игры на максималках. Уточню, если вы не адепт клуба «60 к/с — наше всё».

Если говорить о 4K, то тут ожидаемо всё достаточно плохо, хотя некоторые современные игры всё же неплохо идут. Впрочем, 4K — это совсем не для GTX 1660 Ti. Ну либо придётся зачастую очень сильно снижать настройки графики.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.