Наверх
Нет комментов 07/05/2019

Чего ждать от Google I/O 2019?

Чего ждать от Google I/O 2019?

Сегодня вечером открывается конференция для разработчиков Google I/O 2019. Как обычно, мы ожидаем множество анонсов касательно софта, но в этом году нас, по всей видимости, порадуют и новыми гаджетами. Обо всём, чего стоит ждать на сегодняшней презентации, в этом материале.

Смартфоны Pixel и смарт-дисплей Nest Hub Max

Последние годы конференция Google I/O в основном касается софта, гаджеты компания из Маунтин-Вью представляет осенью. Но мы уже неоднократно сообщали о том, что Google готовится представить недорогие смартфоны Pixel 3a и 3a XL. Характеристики устройств повторять не буду, лишь уточню, что ориентировочная цена устройств составляет $399 и $479, что делает их довольно интересным вариантом для покупки. Конечно, если возможности их камер будут идентичны старшим моделям.

А вот Nest Hub Max может стать увеличенной версией Google Home Hub. Сообщается, что смарт-дисплей будет оснащен 10″ экраном, стерео-динамиками, а также 12 МП веб-камерой.

Больше подробностей об Android Q

Google уже выпустила несколько бета-версий своей новой операционной системы (Beta 1, Beta 2), но мы, конечно же, ждем больше подробностей об Android Q. Вполне вероятно, что нам расскажут о более продвинутых возможностях контроля конфиденциальности, новых вариантах кастомизации внешнего вида системы, может быть даже об аналоге Samsung DeX, что позволит существенно расширить возможности смартфонов.

Кстати, интересно, будут ли намеки на вероятное название Android Q. Если с прошлыми версиями было довольно просто (Marshmallow, Nougat, Oreo, Pie), то с буквой Q посложнее. Qurabiya, Quirks, Quince, Qottab, Quibble, Quail, Quesadilla, Quiche – пока что эти варианты не выглядят сильно убедительными. Поэтому предлагайте свои варианты в комментариях!

Новые функции Google Assistant

Google тратит большие ресурсы на развитие своего голосового ассистента, поэтому очевидно, что ему будет уделено особое внимание на сегодняшней презентации. Так что ждем сегодня новых фишек, которые будут нас впечатлять по типу технологии Google Duplex, представленной в прошлом году.

Больше подробностей о Google Stadia

В марте этого года Google официально презентовала свой облачный игровой сервис под названием Stadia. Тогда нам рассказали лишь часть информации о сервисе, умолчав о том, когда его наконец можно будет протестировать и сколько он будет стоить. Так почему бы не раскрыть больше подробностей о Stadia именно на конференции для разработчиков?

Android в автомобилях

И речь сейчас даже не об Android Auto, редизайн которого нам уже представили, а о системе Android Automotive OS, которую мы увидели в этом году в электрокаре Polestar 2. Google намерена оснащать автомобили собственными информационно-развлекательными системами, поэтому будет интересно узнать на I/O 2019 видение компании по развитию этого направления.

Новые фишки Google Photos/Maps/YouTube

Традиционно следует ждать и каких-нибудь новых фич для самых популярных приложений Google. В прошлом году нам показали новые персонализированные меню в Google Maps, различные эффекты в Google Photos и прочие нововведения. Так что можно ждать интересных апдейтов и в этом году.

Напишите в комментариях, чего вы больше всего ждете от сегодняшнего мероприятия. Напомню, презентацию Google I/O 2019 можно будет посмотреть 7 мая в 20:00 по киевскому времени.

По материалам: The Verge, 9to5google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: