Наверх
Нет комментов 05/06/2019

Представлены процессоры Intel Xeon W Cascade Lake — основа для нового Apple Mac Pro

Представлены процессоры Intel Xeon W Cascade Lake — основа для нового Apple Mac Pro

Компания Apple представила свой монструозный Mac Pro, который в топовой версии может предложить 28-ядерный CPU Intel Xeon и две двухпроцессорные видеокарты Radeon Pro Vega II Duo.

С видеокартами мы только что разобрались, пришла пора процессоров. Intel как раз анонсировала новые CPU Xeon W (поколения Cascade Lake), которые и легли в основу нового Mac Pro. Сама Apple никогда не раскрывает модели процессоров, но теперь мы сами можем понять, что к чему.

Итак, для начала параметры.

Новинок всего шесть, но три из них доступны в версиях M. Отличие тут лишь одно — такие CPU поддерживают до 2 ТБ оперативной памяти, тогда как модели без M — до 1 ТБ. Как мы помним, у топовой версии Mac Pro может быть 1,5 ТБ оперативки, так что делаем вывод, что там используется Xeon W-3275M. К слову, оцените разницу в цене между Xeon W-3275M и обычным Xeon W-3275.

Судя по таблице, в базовой версии Mac Pro используется младший Xeon W-3223 за 750 баксов.

Теперь немного расширенной информации для тех, кто интересуется железками. Новые CPU Xeon W всё ещё 14-нанометровые. Но они серьёзно отличаются от предшественников данной линейки. Дело в том, что прошлые Xeon W имели исполнение LGA 2066, а новые перешли на серверный сокет LGA 3647. Это позволило добавить в линейку монстров с количеством ядер больше 18, но при этом это существенно удорожает систему в целом. Помните 28-ядерный Xeon W-3175X с TDP в 255 Вт? Вот он первым среди условно потребительских CPU перешёл на LGA 3647, продемонстрировав таким образом желание Intel сделать эту платформу не только серверной. Правда, при прочих равных, думаю, в пользу LGA 3647 обычные потребители будут делать выбор крайне редко. Есть и обычные Core X, и те же Ryzen Threadripper, которые существенно дешевле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: