Наверх
Нет комментов 16/07/2019

Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены

Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены

Некоторое время назад стало известно, что компания Huami в ближайшее время представит чуть ли не более 10 новых моделей умных часов.

В прошлом месяце нам показали Amazfit Health Watch и Amazfit Verge 2, а сегодня вышла модель Amazfit GTR.

Если кто не в курсе, Huami — производитель носимой электроники, часть из которой выходит под брендом Xiaomi. Те же браслеты Mi Band все созданы именно Huami.

Возвращаясь к Amazfit GTR, новинка, вероятно, будет конкурировать в первую очередь с Huawei Watch GT и Honor Watch. Пока неясно, что там за программная платформа, но можно надеяться на очередную версию переделанного Android с возможностью пусть и через костыли, но устанавливать сторонний софт.

Итак, Amazfit GTR имеют классический дизайн, что можно записать им в плюс. Но самое основное их преимущество, судя по всему, это автономность.

Для начала отмечу, что часы доступны в нескольких модификациях, но основных две: Amazfit GTR 42mm и Amazfit GTR 47mm. Как ясно из названия, они отличаются в первую очередь диагональю экранов. Об остальных отличиях и параметрах в целом поговорим потом, тут же уделим внимание автономности.

clean-swiper-01 clean-swiper-02 clean-swiper-03 section-6

Итак, для меньшей модели на официальном сайте указана автономность в 12 дней при полноценном использовании, 34 дня при отключённом датчике ЧСС, Bluetooth и прочих плюшках, а также 22 часа в режиме GPS. Для большей модели соответствующие параметры составляют 24 дня, 56 дней (74 дня на другой странице офсайта) и 40 часов соответственно. При этом ёмкость аккумуляторов соответственно равна 195 и 410 мА·ч, то есть значения вполне обычные.

И вот тут всё очень странно, так как для часов заявлен экран OLED. Подобная автономность возможна при использовании трансрефлективного экрана, да и то далеко не всегда, но часов с панелями OLED и такой автономностью я что-то не припомню. Напишите в комментариях, если вы знаете подобные примеры.
Теперь к параметрам. Модель Amazfit GTR 42mm получила экран OLED на 1,2 дюйма разрешением 390 х 390 пикселей, Amazfit GTR 47mm — OLED на 1,39 дюйма при 454 х 454 пикселя. Меньшая модель не только имеет меньший экран, она ещё и тоньше. Её габариты составляют 42,6 х 9,2 мм против 47,2 х 10,75 мм у старшей версии. Масса — 25,5 г против 36-48 г у старшей. У старшей масса может быть разной, так как есть несколько модификаций. Ремешки у младшей модели имеют ширину 20 мм, у старшей — 22 мм.

У часов есть GPS, есть датчик ЧСС с возможностью постоянного мониторинга, есть функция отслеживания сна, есть Bluetooth 5.0, есть NFC, защита от воды (5 ATM), датчик освещённости, барометр, шестиосевой акселерометр и чип BioTrackerTM PPG для отслеживания параметров здоровья. Последний способен определять различные нарушения в работе сердца, включая мерцательную аритмию.

Что касается программной части, тут есть всё, что нужно, включая уведомления со смартфона, но неясно, что там с операционкой и возможностью тем или иным способом ставить стороннее ПО. Нужно дождаться первых тестов.

amazfitgtr_photo_3_large D_lHaMlXUAAPfnU_large D_lHZ0tXsAApeuM_large D_lHZceX4AA5zU0_large D_lrtJZWkAAMUyi_large D_ltP_LXsAED5As_large

Самое вкусное — цены. За Amazfit GTR 42mm просят 115 долларов, за Amazfit GTR 47mm — 145 долларов. Но это за базовые версии, тогда как есть ещё другие. В частности, меньшая есть в розовом цвете с кристаллами Swarovski (145 долларов), а старшая доступна в версии Iron Man Edition (205 долларов) и в версии с титановым корпусом (205 долларов).

Вот такие вот получились часики. Думаю, учитывая предыдущие продукты Huami, а также возможности новых моделей относительно биометрики, потенциально Amazfit GTR смотрятся гораздо интереснее любых любых конкурентов за те же деньги, если мы говорим о базовых версиях. Но нужно дождаться обзоров, ибо к заявленной автономности у меня большие вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: