Наверх
Нет комментов 30/01/2020

Tesla передвинула релиз Model Y на весну 2020 года

Tesla передвинула релиз Model Y на весну 2020 года

Во многом благодаря быстрому завершению стройки Shanghai Gigafactory.

У компании Tesla и ее фанатов последнее время есть поводы для радости. После презентации Tesla Cybertuck, который успел собрать более 200 тыс. предзаказов за первые выходные после анонса, компания отчиталась о первых Model 3, произведенных на заводе Gigafactory в Шанхае, который, к слову, был построен всего за 10 месяцев. Более того, за 2019 год Tesla поставила 367500 электрокаров — на 50% больше, чем в 2018 году.

Shanghai Gigafactory

В среду Tesla опубликовала отчет о доходах за четвертый квартал 2019 года и финансовый прогноз на 2020 год. Благодаря быстрому завершению стройки Shanghai Gigafactory, компания теперь может сфокусироваться на производстве нового кроссовера Model Y на заводе во Фримонте. Ранее первые поставки Model Y ожидались осенью 2020 года, однако теперь Tesla перенесла дату на конец первого квартала. Кроме того, компания анонсировала, что полноприводный вариант Model Y (стоимостью $51000) получит увеличенный запас хода с 280 миль до 315 миль (~506 км). Впрочем, Tesla пока не уточняет какая из версий Model Y первой поступит в производство.

Tesla планирует произвести 500000 электрокаров Model 3 и Model Y на заводе во Фримонте в этом году. Логика в этом есть, ведь автомобили используют 75% общих компонентов.

Источник: Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: