7 месяцев назад Europe/Kiev
Tesla передвинула релиз Model Y на весну 2020 года

Во многом благодаря быстрому завершению стройки Shanghai Gigafactory.

У компании Tesla и ее фанатов последнее время есть поводы для радости. После презентации Tesla Cybertuck, который успел собрать более 200 тыс. предзаказов за первые выходные после анонса, компания отчиталась о первых Model 3, произведенных на заводе Gigafactory в Шанхае, который, к слову, был построен всего за 10 месяцев. Более того, за 2019 год Tesla поставила 367500 электрокаров — на 50% больше, чем в 2018 году.

Shanghai Gigafactory

В среду Tesla опубликовала отчет о доходах за четвертый квартал 2019 года и финансовый прогноз на 2020 год. Благодаря быстрому завершению стройки Shanghai Gigafactory, компания теперь может сфокусироваться на производстве нового кроссовера Model Y на заводе во Фримонте. Ранее первые поставки Model Y ожидались осенью 2020 года, однако теперь Tesla перенесла дату на конец первого квартала. Кроме того, компания анонсировала, что полноприводный вариант Model Y (стоимостью $51000) получит увеличенный запас хода с 280 миль до 315 миль (~506 км). Впрочем, Tesla пока не уточняет какая из версий Model Y первой поступит в производство.

Tesla планирует произвести 500000 электрокаров Model 3 и Model Y на заводе во Фримонте в этом году. Логика в этом есть, ведь автомобили используют 75% общих компонентов.

Источник: Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.